帖子详情

备孕记,懒人的不定期记录

50964335准备怀孕

全部回帖
安安海安安海201楼
消失好久,同样也是因为做了造影才更新帖子的飘过。。。
2013/12/14回复
猪ggmm猪ggmm202楼
我之前都是做好检查,没啥问题,放松心情,旅行回来就中了,lz加油的
谢谢楼上两位姐妹的鼓励。:)
爱薇宝:
我也开始认真对待啦。去造影了。一直不敢,觉得太恐怖,今天去了,发现其实没什么,插管和输显影剂时有点涨痛,但都可以接受。结果很好,很畅顺。心里一颗大石放下。你呢?有没去造影?
查看原文
8月到11月初我出去玩了,备孕又停滞了,11月上旬回来后又重新开始,每个月吃药检测打针,两个月了,暂时还没还没有成果
2013/12/25回复
爱薇宝:
2013.12.12  造影------前言:传说中的造影-------在这个许多人奋战淘宝双12的happy购物日时,我却怀揣着忐忑不安的心,来了到医院,准备造影。感谢许多朋友们的关心,备孕一年多的我,仍未如愿怀孕。年底到了,新的一年又马上来临,许多事,我们都应该想结束,开始新的一年,包括我对输卵管是否畅通的疑惑。一直以来,我月经正常,又从未怀孕过,也没什么妇科病,所以我开始备孕来,原本挺放松心情,认为应该挺容易怀上的。但时间越来越久,疑虑越多,所有想像中的问题中,最担心的便是输卵管堵塞。我暗自做好了心理准备,若堵了,明年就直接试管吧,年纪也不小了,不拖了。试管婴儿的各种苦我都已然了解,而且也只有40%的成功率,我想好了,只做一次,不成功,也不管了,尽力了,便无愧于心。造影这个词,在妈网见多了,印象中的造影:只有它可以检测到输卵管是否通畅,有人说痛不欲生也有人轻描淡写说没事,属于创伤性小型手术,操作不当也会引发一些问题、反而对身体造成不良影响而影响怀孕,以前要X光会有辐射现在的好些了……我半年前就有点想做这个检查,但一直觉得太恐怖了,想着躲无可躲再去做吧。现在已经是13年的最后一个月了,就让我在今年把这个谜团解开吧。于是,在12月初,月经第5天我就去挂医生的号,这个造影前也是要做一些检查的。我之前验血的单子医生看了,没有叫我再重新抽血(这点还是比较好)。开了几个单子:阴超(估计是看下基本情况吧?),白带常规,还有各种性病的检查,这些要月经干净至少第3天后才可以做。结果都是好的,于是正式开单做造影了。我问护士有什么要注意的,她只提到:要吃早餐,带上白带常规的检查单。还好我在网上早就了解到,带了卫生巾(事实上太需要它了)。------造影:去行动吧,一切没你想像中的可怕-------我请女友陪同,在等候叫号时,总是心情能抒缓一些,但越是临近越是紧张,不停去尿尿。最后终于叫到我名字了,好吧,躲无可躲,面对吧。进了一个房间,有点像做取白带的躺椅。医生说在这里插管,然后到隔壁室做阴超和注射造影剂。医生是女的,我心就放松多了。先把裤子脱了,躺上去,医生各种消毒,然后左右脚各套一个白色大布袋,腹部盖了两条白布,接着就出去了一会。我躺在那等待时还是有点害怕,我听说插管挺痛的,不过想了想,人家生孩子那么大的痛都受得了,我这又算啥呢?让自己放宽心。医生进来,开始塞了一个感觉是金属类型的东西在阴道口,挺沉又冷冰冰的,不是太舒服,但也不痛。再接着估计就是塞管子了,我突然觉得肚子涨痛,像是来了大姨妈一样,我立即跟医生说:医生,不太舒服,肚子涨痛,想上厕所。医生说:很正常啊,我往你里面塞了管子,那肯定会有些反应的。于是我也放松了些。医生让我到隔壁照阴超,我起来看到下体吊了一管Y字型的管子,觉得还蛮好玩的,提着穿上医生准备的裤子就到隔壁了。先做阴超,然后做阴超的医生对插管的医生说要放点水?没听清。查了一会,开始注射造影剂,医生说是进口的,不含碘的。(所以我在等候的时候问护士要不要做皮试,护士笑说不用。)推注的时候有点涨,有点点不适,但都很可以接受。做阴超的医生还在我肚子上各种按压,我一点不痛。医生问我:以前有做过这个么?我说没有。再问:有做过通水么?我说没。由于之前做阴超说我子宫内膜貌似有息肉,我就问医生有没。医生说插着管子看不到呢。查了一会,医生把管子拨了,继续阴超检查。然后就说完了,叫我门外等结果。我换好裤子在外面等,回想整个过程,远比我想像中的轻松多了。真是心理的恐惧大于一切。估计也就过了10分钟,医生就把报告给我了,我赶紧看:通畅!得了,阳光一下照亮我原本灰暗的小心灵啊。而且之前说的子宫内膜息肉,这次也没了,说是内膜光滑均匀。别人说造影也有一定的治疗作用,难道把我原来有可能有的息肉给冲走了?整个造影到拿到结果时间不超过一个小时,我觉得还是挺高效的。而且过程远不如我想像中的可怕,医生态度也好,手势熟练,造影剂也比以前的先进多了,都不用皮试了。昨天造影后,到昨晚都会少量出血,但都没有其它不适感觉。今天早上就只有一点点血了。医生说她昨天做的第一个病人,人家做完当天下午就准备出发去旅游呢。给姐妹们仔细说说这事,也给如我一样曾经很恐惧造影的姐妹们宽宽心,如果需要,就去做吧!祝姐妹们好运,好孕!
查看原文
看着还是觉得挺恐怖的
红豆雪糕饼:
看着还是觉得挺恐怖的
查看原文
我觉得已经很不恐怖了啊,比我想像中的好太多了。
你也加油喔,祝你早日好孕!
cicy7882cicy7882207楼
可能越紧张反而越会痛,不紧张就没事
我11月做的造影,也不怎么痛,结果也通畅,放下心中大石
2013/12/26回复
2014.2.1  马上好孕~

昨天是大年初一,和老公到莲花山祈福希望马年好孕。相信观音菩萨会保佑我们、让我们如愿的。我相信,好人,总是有好报的。至少,我觉得我不坏。

一年又一年的等待,还是让人有点点的疲累。每一次大姨妈的杀到,都在心底掠过一丝失落。

我知道,姐妹们很懂这样的心情。

但我相信,一切的等待都是值得的,最美好的人与事,总是值得我们等待,然后给我们一个大大的惊喜。

祝姐妹们马年马上好孕~~生个聪明、漂亮、健康、可爱的马宝宝~~
2014/02/01回复
MWXSMWXS209楼
路过,顶一下
2014/02/02回复
cadyyukicadyyuki210楼
请问广医附三院造影要提前几天去做检查?一般是月经干净后第几天造影?
2014/02/17回复
cadyyuki:
请问广医附三院造影要提前几天去做检查?一般是月经干净后第几天造影?
查看原文
你最好提前一周?
月经要完全干净后才能检查白带,白带查完没问题才会让你做造影的。好像是月经干净后3-7天。你先去医院挂号问问医生吧,时间有点久,我都不记得了呢。
2014/02/18回复
2014.2.20  N管齐下,泡脚+针灸+送子观音李丽芸
从去年12月底开始,我就开始每晚泡脚,至微微出汗,泡完洗澡睡觉,很是舒服。

昨天,去了一个朋友推荐的私人诊所那办了下针灸卡。专门孕前调理的,医生把脉,说我宫寒血瘀,每次先让小姑娘在腹部做手法按摩,然后医生扎针,肚子中间再放片姜艾灸。都试试吧,反正只要不是太庸医,把穴位扎错了,应该针灸+艾炙都是能让身体变好一点的。

今天,到省中医,见到了传说中的送子观音李丽芸。真是大名鼎鼎,如雷贯耳,真人其实真的还是比较慈祥的,年纪也真的挺大了,行动也有点不便了,我还是觉得她很强,这么个年纪,还能帮助到许多人,很有意义的人生。她旁边有个助手,专门问诊,会很细致地问好一切问题,并手写记录好,再转给李丽芸。李看了我的资料,先做了个妇检,说有宫颈炎。我说之前去医院做白带检查什么的都没事呢,她说这个也验不出来的。让我塞药。还给了我一个体温表,让我监测三个月,看下排卵情况。开了14天的中药,下次继续看了。

继续加油~
2014/02/20回复
cadyyuki:
查看原文
今天李丽芸说广医三院的这种造影方式其实没有拍片的清淅准确喔。要不你还是去省中医做吧?
2014/02/20回复
cadyyukicadyyuki214楼
爱薇宝:
今天李丽芸说广医三院的这种造影方式其实没有拍片的清淅准确喔。要不你还是去省中医做吧?
查看原文
感谢你。我打算下个月月经后去广三看一下是否需要造影?正在纠结看哪个医生中~
2014/02/21回复
3.11 李丽芸复诊
悲杯的照了B超,还是有点子宫内膜息肉,之前我幻想的做个造影都没事了,只是美好的幻想啊。李丽芸说造影是看不清这些东西的。不过所幸她说很小,应该可以随月经排出,不用动手术。阿弥佗佛啊。我最怕挨刀子,连打针都怕的人。

每天早上测体温,B超没看到成熟卵泡,但体温又没升上去,李说不可能排卵了。继续测了,看下体温有没变化。我看到基本每个看李的人,都拿着这体温表,看来李是相当重视体温啊。
话说有个MM基于家庭压力想生男孩一直请教李,李就说排卵当天同房比较容易生男孩。我不禁同情中国女人,生啥又不是自己说了算的事,整天要被家人逼迫。压力多大?几千年的封建传统害S人,都生男孩,看你们怎么找媳妇!

继续开2周的中药(说起这个,她一般是开七剂药,每剂第一次煮完当下喝,再煮第二次把汁放冰箱、隔天喝,这样一剂药就喝2天。我听到李有对病人说:第二次煲的药药性还是很浓的。虽说挂号费贵了,但药还不贵,一般2周的中药就100多块。谢谢李奶奶!),李说目前是要调黄体,调卵泡。其它未明啊,我也不知道问她什么好。感觉是一个漫长的过程了。问饮食注意什么,叫我不要吃寒凉的东西,忘了问哪些是寒凉了。

针灸继续中,已经6次了,不过好像也没什么特别明显的身体变化,继续灸吧,相信总是对身体有好处的。

目前最缺乏的是运动,针灸的医生叫我每天快走半小时,我……我都完全没做到。自我检讨啊。
2014/03/11回复
猪ggmm猪ggmm216楼
爱薇宝:
3.11 李丽芸复诊悲杯的照了B超,还是有点子宫内膜息肉,之前我幻想的做个造影都没事了,只是美好的幻想啊。李丽芸说造影是看不清这些东西的。不过所幸她说很小,应该可以随月经排出,不用动手术。阿弥佗佛啊。我最怕挨刀子,连打针都怕的人。每天早上测体温,B超没看到成熟卵泡,但体温又没升上去,李说不可能排卵了。继续测了,看下体温有没变化。我看到基本每个看李的人,都拿着这体温表,看来李是相当重视体温啊。话说有个MM基于家庭压力想生男孩一直请教李,李就说排卵当天同房比较容易生男孩。我不禁同情中国女人,生啥又不是自己说了算的事,整天要被家人逼迫。压力多大?几千年的封建传统害S人,都生男孩,看你们怎么找媳妇!继续开2周的中药(说起这个,她一般是开七剂药,每剂第一次煮完当下喝,再煮第二次把汁放冰箱、隔天喝,这样一剂药就喝2天。我听到李有对病人说:第二次煲的药药性还是很浓的。虽说挂号费贵了,但药还不贵,一般2周的中药就100多块。谢谢李奶奶!),李说目前是要调黄体,调卵泡。其它未明啊,我也不知道问她什么好。感觉是一个漫长的过程了。问饮食注意什么,叫我不要吃寒凉的东西,忘了问哪些是寒凉了。针灸继续中,已经6次了,不过好像也没什么特别明显的身体变化,继续灸吧,相信总是对身体有好处的。目前最缺乏的是运动,针灸的医生叫我每天快走半小时,我……我都完全没做到。自我检讨啊。
查看原文
我之前都连续吃左三个月中药(中医师说我卵泡长得不好,输卵管通而不畅)我一直都手脚冰凉,月经会有血块(我一直以为系子宫膜脱落),后来孕前检查同激素6项没啥问题,就停吃中药,b超监测到好圆的卵泡,不过医生话卵泡比别人长得慢,排卵期比别人都迟。我系试纸同b超结合,知道自己排卵规律,之后第二个月就按这规律同房,结果中了。还有我听孕前检查的医生的话,每天下午4-6点吃3个核桃,喝温水上厕所,这样肾功能会好d,中的机会都大。
猪ggmm:
我之前都连续吃左三个月中药(中医师说我卵泡长得不好,输卵管通而不畅)我一直都手脚冰凉,月经会有血块(我一直以为系子宫膜脱落),后来孕前检查同激素6项没啥问题,就停吃中药,b超监测到好圆的卵泡,不过医生话卵泡比别人长得慢,排卵期比别人都迟。我系试纸同b超结合,知道自己排卵规律,之后第二个月就按这规律同房,结果中了。还有我听孕前检查的医生的话,每天下午4-6点吃3个核桃,喝温水上厕所,这样肾功能会好d,中的机会都大。
查看原文
多谢猪猪,好有鼓励!
猪ggmm猪ggmm218楼
爱薇宝:
多谢猪猪,好有鼓励!
查看原文
吃紧中药的人,不要吃芒果,香蕉,榴莲,火龙果,菠萝,不要喝鱼汤, 我的中医师是这样告诉我们的. 泡脚最好晚上9点左右泡.
2014/03/12回复
猪ggmm:
吃紧中药的人,不要吃芒果,香蕉,榴莲,火龙果,菠萝,不要喝鱼汤, 我的中医师是这样告诉我们的. 泡脚最好晚上9点左右泡.
查看原文
喔,谢谢猪猪啊~~
我昨晚上网查寒凉食物列表,一看我都快哭了。所有能吃的,感觉都是寒凉,那是不让吃东西的节奏啊。我准备继续吃清淡就好,许多许多东西都是寒凉,那全戒了营养也跟不上了。
2014/03/12回复
2.14.3.26 第3次看李丽芸
一早起床,又去省中医复诊了。我对李丽芸总是有一种敬意,80岁的人了,依然每天接待这么多病人,帮助到那么多的人。

前天来大姨妈,这两天月经中有一些小血块,之前李说我可能有子宫内膜息肉,比较少,可能会跟着月经一起剥落,不知道是不是息肉?李看了我的体温表,说卵子质量不好,555~ 开了张B超单,让我月经干净3天来照,可以看到有没有息肉了。开了两种中药,一种3剂,现在喝,另一种4剂,之后喝。第一种说是增加月经量,另一种则是继续调理身体的。我大概看了一下中药的方子,虽然看不懂,但是还是很膜拜李丽芸,感觉她对中药的每个药材的药性、如何搭配都非常娴熟,中医真的博大精深啊。李还开了一个西药,叫龙鹿胶囊,给我LG补肾补精的。

现在每天一早测体温,中午喝中药,晚上泡脚,隔几天针灸一次。貌似还是缺运动锻炼,不能懒了,天气已经回暖了。

继续加油。
2014/03/26回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

【第101楼揭晓答案】月子这事一辈子也就一次,一定不可辜负-史上最详细月子中心攻略

备孕日记改成好孕日记拉···---随便唠嗑唠嗑

【备孕日记】备孕怎么这么难!我想要猴宝!!

我的备孕日记,持续更新中

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >