帖子详情

想帮二年级的小孩转校,有经验的美妈请给点建议吧

871825家有小学生

我小孩比较调皮,开始没有督促好作业功课,现在成绩都是一般.但最令人头痛的是,二年级第一学期老师常常打电话投诉儿子上课不专心,几次跟同学打架,有时给人打伤了,有时打伤别人了.跟老师见过面,感觉儿子的老师都是好老师,都想教好他,内心非常感谢老师,也很内疚,都怪我们之前忙没有管好儿子,由于现读的小学对口的中学学风听说也很差,按照儿子的性格以后上这个初中的话,怕他易学坏,想帮他转到其它好的小学即使成绩不好考不上优秀的学校也保证上的中学学风不太差,但又怕遇到的老师没现在的好会影响他.转还是不转好呢?转校麻烦吗?
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2012-4-13 19:49 编辑 古语云,昔孟母,择邻处。 如果对口初中不好,果断转吧。
2012/04/13回复
10楼
1970/01/01回复
我的女儿目前在广州读书,但她的户口在惠州,请问能在广州参加中考吗?说实在的我女儿在广州读书成绩还不错,我听说中考要在户口所在地考,是吗?请在从事教育事业的好心妈妈或好心爸爸帮我咨询一下,谢谢!千万不能误了小孩读书!
2012/04/15回复
呵呵,真巧哦。我也是哦!如果我家搬过去的话,那我们岂不是成了邻居了,不过我还在考虑要不要把户口迁过去,给个意见呗,未来的邻居。
2012/04/19回复
全部回帖
其实转校也不是最根本的办法!应该要从他自身上找根源!
我进来随便转转看看。。。
现在天天送儿子上学前作一番思想教育, 主要还是怕上对口的中学,想早一点作个升初打算吧.如果找到适合的学校,打算全职接送了,不想推给老人帮忙了.
eugeneeugene5楼
我小孩比较调皮,开始没有督促好作业功课,现在成绩都是一般.但最令人头痛的是,二年级第一学期老师常常打电话 ...
那就计划小学最后一、两年再转了,一般老师也不会跟足一个班六年吧
听老师说三年级不转的话,四年级以后都不能转校了
古语云,昔孟母,择邻处。 如果对口初中不好,果断转吧。
有这种规定吗?四年级以后不能转校?
长远来看,还是趁早转好,再过两年孩子已经就适应现在学校的环境了,那时再转孩子可能较难适应别的学校环境
smwmsmwm10楼
我可以帮忙您孩子转学如果需要请留言给我 (来自手机端的回复)
2012/04/14回复
我家对口中学是67中,听讲就不好,有67中读过书的家长知道学风好吗?
我的女儿目前在广州读书,但她的户口在惠州,请问能在广州参加中考吗?说实在的我女儿在广州读书成绩还不错,我听说中考要在户口所在地考,是吗?请在从事教育事业的好心妈妈或好心爸爸帮我咨询一下,谢谢!千万不能误了小孩读书!
smwmsmwm13楼
想去哪个学校请给我留言 (来自手机端的回复)
smwmsmwm14楼
可以参加中考如果需要帮助请联系我 (来自手机端的回复)
WXJWXJ15楼
我也在面临这个问题的困扰,楼主最近有没进展呀?
2012/04/17回复
橙色幸福俊俊妈:
请问下LZ,你家儿子就读的是哪间小学,对口中学又是哪间啊?我现在也是为这个问题困扰着,我家宝贝今年读小学了,还在犹豫着让他在哪读,就是怕以后的对口中学的校风不好啊。谢谢!!!
查看原文
这位妈妈,我也和你一样困惑!!
白云区三元里小学是省级学校,好吗?不知有无学位转去读,或者转户口到海珠区不转学,到时可否跟户口派位读中学呢?
我爱希宝贝:
这位妈妈,我也和你一样困惑!!
查看原文
我们本来打算是读同和小学的,因为一直都没在那居住,对此间学校一点也不了解,虽然是省一级,但是以后对口的中学就是同和中学,不知道校风如何,请问下这位妈妈,您对那两间学校了解吗?您们将来也是读这两间学校吗?
2012/04/18回复
橙色幸福俊俊妈:
我们本来打算是读同和小学的,因为一直都没在那居住,对此间学校一点也不了解,虽然是省一级,但是以后对口的中学就是同和中学,不知道校风如何,请问下这位妈妈,您对那两间学校了解吗?您们将来也是读这两间学校吗?
查看原文
我也是对口同和小学和中学,打听到的情况是褒贬不一,纠结死我了!你说去京溪对吧,对口的中学也是同和小学,好像差不多,哎,反正白云区就是没什么好学校!
2012/04/18回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >