帖子详情

13岁的孩子,你敢晚上自己一个人在家吗?

2509243家有中学生

全部回帖
还真没试过让孩子一个人在家过夜
2012/05/20回复
hjxxpmhjxxpm22楼
我们双职工,儿子十一岁晚饭自己煮,我把菜炒好放冰箱,他自己放微波炉热着吃。通常我晚上回家他已经上床睡觉,不过他经常等我回家他才睡得踏实。这些都是被逼的!
2012/05/22回复
那得看孩子什么个性  老实的可以  好动的可不放心
范工范工24楼
我女儿八岁多,试过一个人晚上待两个小时。白天买菜什么的早就没问题。其实主要是大人不放心,使得小孩的主观能动性发挥不出来。之前也试过很晚回家的,孩子自己做作业,自己洗澡自己看书自己睡觉,需要大人签字的就放在大人的桌上,大人签好后放回她书包就好了。
能力是锻炼出来的,大人要做的就是要放手让孩子做。
贱BABY贱BABY25楼
絕對不可以!!!話說我就和一個13男孩去他家住了!因為他媽每個星期就會要夜班!他爸爸就去陪他媽!   而13歲男生的就打電話給我 ..............不過男生很高 很大  上初二
2012/06/02回复
我家的已经自己坐车回奶奶家了
听话懂事的就没问题
没有试过不是很清楚,应该不会把他一个人留在家里面
2012/06/04回复
小孩在3岁前最好是母亲一定要全程陪伴左右,在3-6岁期间,也要花相应的时间,让他或她养成良好的习惯。7-12岁是让他或她有一点独立性,13-15岁,让他们有一定的自立性,也要花一定的时间陪伴左右,16岁后就要靠他们自立了。
2012/06/04回复
uwdhwjduwdhwjd30楼
一般小孩子到6岁的时候就要自己睡觉,像我自己的女儿因为到12岁都和我一起睡,自己在家睡觉的话是不可能的,独立性不能强逼,不然孩子的安全感会越来越弱
2017/08/20回复
uwdhwjduwdhwjd31楼
我还有一个6岁的孩子,因为安全感弱他老是抱着一个枕头,吃饭看电视都会抱着,睡觉不报着会睡不着
2017/08/20回复
应该是没什么问题的吧,如果不放心,就隔一段时间打个电话问下。
2017/08/22回复
刚刚才写的文章,看到楼上各位的发言,很有感触。人,都是被逼出来的。。。。
2017/08/23回复
儿子现在接近12岁。经常要求单独留在家。这样没人约束他,可以自由玩
2017/08/28回复
只要他自己愿意,也敢独自呆在家,就给予充分的信任吧
2018/01/27回复
七八岁就可以单独在家了,13岁都不能,什么时候才独立?
这个要看孩子性格了,不能强逼,一定要尊重孩子自己的决定。话说我家的5岁多就自己一个人在家了,我上班是可以带她一起的,她不愿意,选择一个人在家,刚开始担心,我基本一会一个电话,她嫌我烦,跟我说不用打电话,有事她会打给我,人家一个人在家画画,做手工,玩的可开心了。现在12岁,最喜欢的就是一个人在家逗逗鸟,喂喂鱼,做手工,不喜欢我们在家管她,唉,太独立了也让父母有点失落啊!😅
没什么不放心的,提前沟通好,13岁不大也不算小了,适当培养独立
2018/01/29回复
猜你喜欢

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

你能接受你老公在家带孩子,你去上班么?

孕妇到快递公司上班可以吗

很难想象,竟然还有人把孩子当猫狗养

我一直很信任的老公昨晚也去推油了,难过。。。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >