帖子详情

请教招行5年的保本理财产品

1400523家庭理财

本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国债难买是众所周知的,一招行理财经理介绍我,他行的一个最新理财产品,说是保本的,5年期限,每年的利息是6.1%,如果5年之内国家利息升高的话,这个理财的年利率也跟着升高的,反之,则不受影响。说这个比国债好买,请问各位理财达人有做过类似的招行理财产品吗?可以分享一下经验吗?听说有1-5年期的,当然年利率是不同的。
精选回帖
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不然收益可能会有损失。国债买不到,钱又不急着用,可以放部分5年定期,其他买1年期一年的理财产品,有些都能去到5.5%左右拉~
2012/04/26回复
1,签收保险10天内,都可以全额退款的,这个保险业内的10天冷静期;2,没有,所谓银保的保底,是期满才保底,不到时见想拿钱,要扣很多钱的;3,从业经验经验告诉我,绝大多数的银保说的好听,其实收益是比不过银行存款的,所谓送些保障,都是不值钱的保障,如交通意外啊等。
本帖最后由 师奶网球 于 2012-4-28 10:31 编辑 我有好消息!5月份在中大银行会有一个保本理财产品,内部销售,5年期的保本利息有15%以上。想做理财产品就给我发短信,我会介绍你们去银行找经理人做理财产品的。
vigentvigent20楼
本帖最后由 vigent 于 2012-5-7 13:41 编辑 mengyou2009 发表于 2012-4-26 01:20 应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不 ...这产品我买了,但并不是要缴五年的,是一次性缴的,类似国债,五年内的年利率按6.1,如果在五年内国家提高了利率,即按提高的利率付息,如果降息是不变,还是维持在年利率6.1。 五年后会把本金和利息给回你的活期帐户的。我觉得只要这钱不是急用的,也并不是大金额的话,还是可以尝试吓。
2012/05/07回复
全部回帖
3月份也收到招行理财经理发来的同样信息。
还有保本的,3年期限,每年的利息是5.5%.
关注中。
2012/04/20回复
灼哥哥:
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国债难买是众所周知的,一招行理财经理介绍我,他行的一个最新理财产品,说是保本的,5年期限,每年的利息是6.1%,如果5年之内国家利息升高的话,这个理财的年利率也跟着升高的,反之,则不受影响。说这个比国债好买,请问各位理财达人有做过类似的招行理财产品吗?可以分享一下经验吗?听说有1-5年期的,当然年利率是不同的。
查看原文
没有产品资料,合同条款,没法评估。
了解过,是银保,财险的,三年5.5,五年6.15,好像是。不受降息影响,还有复利。打了文本给我,看复利公式我头晕。
听说银保类不可靠,最终没买。
保险来的,慎重慎重……
O(∩_∩)O哈哈~,这个我知道,因为我同事前两天被忽悠买了2万元,买的时候不知道是保险,后来买完了才知道是保险,貌似是家产险吧,我的理解与国债的区别是国债可以提前取,基本上不影响本金,这个保险提前取的话,就会影响本金。其他的区别还请达人指教。
2012/04/24回复
合同条款,我明天去银行拿,但是现在知道是银保的话,老实说,兴趣不大了,报纸报道很多银保都不可靠的,多谢各位理财达人以上的意见了。
2012/04/25回复
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不然收益可能会有损失。国债买不到,钱又不急着用,可以放部分5年定期,其他买1年期一年的理财产品,有些都能去到5.5%左右拉~
陈多多:
O(∩_∩)O哈哈~,这个我知道,因为我同事前两天被忽悠买了2万元,买的时候不知道是保险,后来买完了才知道是保险,貌似是家产险吧,我的理解与国债的区别是国债可以提前取,基本上不影响本金,这个保险提前取的话,就会影响本金。其他的区别还请达人指教。
查看原文
1,签收保险10天内,都可以全额退款的,这个保险业内的10天冷静期;
2,没有,所谓银保的保底,是期满才保底,不到时见想拿钱,要扣很多钱的;
3,从业经验经验告诉我,绝大多数的银保说的好听,其实收益是比不过银行存款的,所谓送些保障,都是不值钱的保障,如交通意外啊等。
我也收到过这类信息,我查过了是带着保险卖的,谨慎!好像叫安邦2号理财,这是保险品种
学习乐~
我有好消息!5月份在中大银行会有一个保本理财产品,内部销售,5年期的保本利息有15%以上。想做理财产品就给我发短信,我会介绍你们去银行找经理人做理财产品的。
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:62262078,一起讨论
2012/04/29回复
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:**:62262078,一起讨论
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:**:62262078,一起讨论
同问~请问这款银行的理财产品如果未到期就取出,利息是怎么算的呢?
2012/05/01回复
vigentvigent17楼
mengyou2009 发表于 2012-4-26 01:20
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不 ...

这产品我买了,但并不是要缴五年的,是一次性缴的,类似国债,五年内的年利率按6.1,如果在五年内国家提高了利率,即按提高的利率付息,如果降息是不变,还是维持在年利率6.1。 五年后会把本金和利息给回你的活期帐户的。
我觉得只要这钱不是急用的,也并不是大金额的话,还是可以尝试吓。
BaccoBacco18楼
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国 ...
我的情况跟你一样,也是国债难买,基本是没希望买到,所以今天去招行买了这个理财,叫安邦共赢2号,买了5年6.1保本保息,我特意看了合同才买的
VicLVicL19楼
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国 ...
这个产品投资什么的?保本产品不一定保收益的,切记。
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

国债背书那么好,为什么理财师都不建议年轻人买

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

理财十年,那些不得不说的秘密

银行保本理财,可靠吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >