帖子详情

请教招行5年的保本理财产品

1402823家庭理财

本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国债难买是众所周知的,一招行理财经理介绍我,他行的一个最新理财产品,说是保本的,5年期限,每年的利息是6.1%,如果5年之内国家利息升高的话,这个理财的年利率也跟着升高的,反之,则不受影响。说这个比国债好买,请问各位理财达人有做过类似的招行理财产品吗?可以分享一下经验吗?听说有1-5年期的,当然年利率是不同的。
精选回帖
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不然收益可能会有损失。国债买不到,钱又不急着用,可以放部分5年定期,其他买1年期一年的理财产品,有些都能去到5.5%左右拉~
2012/04/26回复
1,签收保险10天内,都可以全额退款的,这个保险业内的10天冷静期;2,没有,所谓银保的保底,是期满才保底,不到时见想拿钱,要扣很多钱的;3,从业经验经验告诉我,绝大多数的银保说的好听,其实收益是比不过银行存款的,所谓送些保障,都是不值钱的保障,如交通意外啊等。
本帖最后由 师奶网球 于 2012-4-28 10:31 编辑 我有好消息!5月份在中大银行会有一个保本理财产品,内部销售,5年期的保本利息有15%以上。想做理财产品就给我发短信,我会介绍你们去银行找经理人做理财产品的。
vigentvigent20楼
本帖最后由 vigent 于 2012-5-7 13:41 编辑 mengyou2009 发表于 2012-4-26 01:20 应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不 ...这产品我买了,但并不是要缴五年的,是一次性缴的,类似国债,五年内的年利率按6.1,如果在五年内国家提高了利率,即按提高的利率付息,如果降息是不变,还是维持在年利率6.1。 五年后会把本金和利息给回你的活期帐户的。我觉得只要这钱不是急用的,也并不是大金额的话,还是可以尝试吓。
2012/05/07回复
全部回帖
3月份也收到招行理财经理发来的同样信息。
还有保本的,3年期限,每年的利息是5.5%.
关注中。
2012/04/20回复
灼哥哥:
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国债难买是众所周知的,一招行理财经理介绍我,他行的一个最新理财产品,说是保本的,5年期限,每年的利息是6.1%,如果5年之内国家利息升高的话,这个理财的年利率也跟着升高的,反之,则不受影响。说这个比国债好买,请问各位理财达人有做过类似的招行理财产品吗?可以分享一下经验吗?听说有1-5年期的,当然年利率是不同的。
查看原文
没有产品资料,合同条款,没法评估。
了解过,是银保,财险的,三年5.5,五年6.15,好像是。不受降息影响,还有复利。打了文本给我,看复利公式我头晕。
听说银保类不可靠,最终没买。
保险来的,慎重慎重……
O(∩_∩)O哈哈~,这个我知道,因为我同事前两天被忽悠买了2万元,买的时候不知道是保险,后来买完了才知道是保险,貌似是家产险吧,我的理解与国债的区别是国债可以提前取,基本上不影响本金,这个保险提前取的话,就会影响本金。其他的区别还请达人指教。
2012/04/24回复
合同条款,我明天去银行拿,但是现在知道是银保的话,老实说,兴趣不大了,报纸报道很多银保都不可靠的,多谢各位理财达人以上的意见了。
2012/04/25回复
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不然收益可能会有损失。国债买不到,钱又不急着用,可以放部分5年定期,其他买1年期一年的理财产品,有些都能去到5.5%左右拉~
陈多多:
O(∩_∩)O哈哈~,这个我知道,因为我同事前两天被忽悠买了2万元,买的时候不知道是保险,后来买完了才知道是保险,貌似是家产险吧,我的理解与国债的区别是国债可以提前取,基本上不影响本金,这个保险提前取的话,就会影响本金。其他的区别还请达人指教。
查看原文
1,签收保险10天内,都可以全额退款的,这个保险业内的10天冷静期;
2,没有,所谓银保的保底,是期满才保底,不到时见想拿钱,要扣很多钱的;
3,从业经验经验告诉我,绝大多数的银保说的好听,其实收益是比不过银行存款的,所谓送些保障,都是不值钱的保障,如交通意外啊等。
我也收到过这类信息,我查过了是带着保险卖的,谨慎!好像叫安邦2号理财,这是保险品种
学习乐~
我有好消息!5月份在中大银行会有一个保本理财产品,内部销售,5年期的保本利息有15%以上。想做理财产品就给我发短信,我会介绍你们去银行找经理人做理财产品的。
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:62262078,一起讨论
2012/04/29回复
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:**:62262078,一起讨论
利率很高,肯定是被忽悠了,从银行买保险,基本上既不保险,又不理财。买保险就专业买保险,买理财就是买理财。鱼与熊掌想兼得,往往两者都不得。有兴趣的朋友可以加如:**:62262078,一起讨论
同问~请问这款银行的理财产品如果未到期就取出,利息是怎么算的呢?
2012/05/01回复
vigentvigent17楼
mengyou2009 发表于 2012-4-26 01:20
应该是银保产品了~ 缴的期限是5年,但保险到期应该要10年或更长时间,也就是说要10年之后才能用这笔钱,不 ...

这产品我买了,但并不是要缴五年的,是一次性缴的,类似国债,五年内的年利率按6.1,如果在五年内国家提高了利率,即按提高的利率付息,如果降息是不变,还是维持在年利率6.1。 五年后会把本金和利息给回你的活期帐户的。
我觉得只要这钱不是急用的,也并不是大金额的话,还是可以尝试吓。
BaccoBacco18楼
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国 ...
我的情况跟你一样,也是国债难买,基本是没希望买到,所以今天去招行买了这个理财,叫安邦共赢2号,买了5年6.1保本保息,我特意看了合同才买的
VicLVicL19楼
本人一直在工行做开短期的理财,因为听说下半年降息的可能性比较大。所以想把部分资金买5年期国债,因为国 ...
这个产品投资什么的?保本产品不一定保收益的,切记。
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

国债背书那么好,为什么理财师都不建议年轻人买

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

理财十年,那些不得不说的秘密

银行保本理财,可靠吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >