帖子详情

外地户口+体育东路学位房+华康学位房 敢问入学之路在何方?

959272家有小学生

老公在广州工作了11年,我也在广州工作了8年,
因打算生2胎,以前从没想过要转广州户口,
小朋友要上学了,才想起来要户口,
找了中介办理,大半年了还没消息。
精选回帖
本帖最后由 天天南南妈 于 2012-5-3 13:41 编辑 aityan 发表于 2012-5-3 13:18 上午去中大附小报完名了,排到931号,5月5号13:00-14:00面试,老师说:“外地户口的赞助费1万起,还要看面试成绩定赞助费?!伤不起的家长啊!更伤不起的小盆友啊可怜的就要面对这么大压力!对学校的这种做法偶很表示怀疑,你可以决定要招优秀生源,但你火眼金睛一面试就能预知小朋友的潜质如何?或者一些面试题目就能测定孩子末来的水平?再者,就算你火眼金睛选择到了优秀生源,何为教育?教育的初衷是什么?
2012/05/03回复
sherenasherena39楼
你好,我们也是今天上午去广外面试的,刚上网查了一下成绩,没有显示分数,但是写了一句话:您好!感谢您对我校的信任和支持,衷心祝愿您的孩子能找到更好的学校就读,也希望您能继续关注我校,谢谢!是不是就是没考上的意思,请问你们上网查询一下是什么结果?
2012/05/05回复
我的表弟从小就在美国出生长大,就是个ABC,他在广州教英语已经3年多了,现在他让我帮他在业余的时间帮他再找找想一对一的学生。他性格非常活泼带动性很强,从兴趣着手,用感觉而不是逻辑去学英语,一年后学生都能脱口而出。联系我,一八六六六零九六七七六。 他不说中文,所以上课是全英的
2012/05/12回复
youmoyoumo74楼
如果早点的话:体育东、华阳、中大附中都可以的,需要具体报名细节的联系我。
2012/06/15回复
全部回帖
aityanaityan沙发
当初觉得体育东小学是省一级的,
外地户口应该很难进去,
所以又自作聪明地买了一套市一级华康小学的学位房,
觉得市级比省级的应该容易进一点,
当然也做了交赞助费的打算。
2012/04/20回复
aityanaityan板凳
4月中托邻居(一小学老师)打听华康小学的情况,
回复说:今年华阳小学的地段生超标,
超出的部分要调剂到其它学校,可能会调剂到华康,
而华康只收3个班,晚年学校老师手里会有一个名额,
今年可能只有校领导手里有名额。
帮不到你了。

听到这心凉了一大截。
上周在小区水果档买水果时跟老板娘聊天,
她家儿子也是今年读小学,
她说也不知道去哪上,托友找过体育东的校长,
校长回答:地段生都超了100多人了,你们就不要想了吧!

我的神呀,为什么今年上学的那么多呀?
我们又报了广外外校,今天看到一位姐妹的帖子中写道:

民办的不会影响公立的,你可以先报名考试,他的录取在公立之前,5月5号考试,3、4天就出成绩了,到时候再犹豫也来得及,每年都有不少考上不上的。朋友周三也去给他家女儿报名,据说已经报了近3000了,外校每年才招300,去年我们考试那天去了近1500。看今年的形式,更残酷了。。。。。。
如果广外外校现在就有3000多人报名了,
才录取300人,这机率也太小点了吧,
那比国家公务员的招考还难!

沉重的  一声叹息!!!
这年头真TMD不知道是什么世道,
上个学咋就那么难呢?

怎么办啊???
谁能告诉我,外地户口的入学之路在何方???
孩子真是父母的心头肉。
赶紧找人塞钱办户口
2012/04/21回复
可是也来不及了呀!
2012/04/21回复
haoguhaogu11楼
想入学请与我联系,希望可以帮到你们。
2012/04/23回复
天啊,看得我都惊心肉跳。。。
现什么世道啊,上个小学还折腾老半天,最主要是你折腾来折腾去,还没有个结果。。。
这就是所谓的中国义务教育
2012/04/27回复
赶紧找人塞钱办户口
现在办户口有意义吗?地段生都超标!
2012/04/28回复
现在小孩上学怎么就这么难啊
2012/05/02回复
今天给华康的校长打了电话咨询,校长说学位非常紧张。

也给体育西的主任打过电话,主任说现在还没报名,不确定有没有学位,报名那天先来报名,今年招4个班。
明天给孩子去中大附小报名
palmpalm17楼
如果你舍得孩子住校的话,还是有其他选择的
icericer18楼
可以选择暨大附小,比较好进,学校也不错
暨大附小有那么好进么?我们在找人,到现在都还没有回复!
猜你喜欢

请问老公能随我户口广州吗?

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

紧急求助,居然遇到房管局要函调公安买方户口?有人有类似遭遇吗

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

外地户口成功入读小学的进来说说

老公准备调去南沙工作,要不要在南沙买房?南沙的房怎么样?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >