帖子详情

外地户口+体育东路学位房+华康学位房 敢问入学之路在何方?

972472家有小学生

全部回帖
昨天一觉醒来已经8:40几了,
一家人洗漱完毕,再填了一下肚子,
大概9:20几出发,在暨大校园里绕了2圈,
问了好些人后才找到附小。
2012/05/14回复
10点左右排队等着验证,
分了暨大教职工和非暨大教职工两个队伍,
验完证后就在另一个老师那领取面试单,
然后交给不远处的第三个老师,排队等待面试,
小姑娘排到157号,等了几分钟后就让进了里面一点的等候区。
从排队验证到等候面试,大概花了半个小时左右。
没多久就被第四个老师安排去面试了,
35分钟左右就面试完了。
小姑娘回忆的面试内容如下:
1、爸爸、妈妈在哪工作?是做什么的?
2、平时谁照顾你的?
3、谁辅导你做作业?
4、今天坐什么车来的?小朋友回答说是坐福特来的,
    老师接着问 谁开的车?
5、写自己的名字
6、写汉字“小”、“天”
7、认字
8、第一次和人见面怎样用英语打招呼?
9、画一副画
10、5道10以内的加减法
感觉暨大附小的面试挺简单的,
人也不多,我们是11:10左右离开学校的,
估计当天上午(招生简章上说8“30-12:00面试)也就200人左右吧。
据老师说今年招生3个班,
大概43-46人一个班,
先把教职工子女招完后,
看剩余的学位再招社会上的生源。

感觉一个班的学生不少(中大附小38人一个班),
校园也不怎么大呢!
那个妈妈真是强人,户口本复印件只复印了小孩那一页,
原件没带,出生证原、复印件也没带,有体检报告,好像也没复印,
妈妈一直说我们是从东圃过来的,很远的,先给孩子面试一下,
稍后再补过来。
验证的老师不知道是听了那个妈妈的话,
还是因为那个带妈妈过来的老师的缘故,
总之,拿到了面试单,也在我们之前面完。
1、觉得中大附小有点远,离家有6个地铁站,到学校要40分钟左右,
      我现在住的是10年8月才装修完的,这周末另一套房的装修也进入完工期了,
      放租舍不得呢,自己去租房呢,也在网上找过,看得顺眼的3房要5千以上的租金了;

2、小姑娘很喜欢面试
2012/05/15回复
youmoyoumo69楼
aityan:
老公在广州工作了11年,我也在广州工作了8年,因打算生2胎,以前从没想过要转广州户口,小朋友要上学了,才想起来要户口,找了中介办理,大半年了还没消息。
查看原文
如果早点的话:体育东、华阳、中大附中都可以的,需要具体报名细节的联系我。
2012/06/15回复
禾厶禾厶70楼
看看吧,大家都会支持你
2012/06/22回复
youmo 发表于 2012-06-15 09:29
aityan 发表于 2012-4-20 20:04
老公在广州工作了11年,我也在广州工作了8年,
因打算生2胎,以前从没想过..
有电话吗
2016/01/03回复
猜你喜欢

请问老公能随我户口广州吗?

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

紧急求助,居然遇到房管局要函调公安买方户口?有人有类似遭遇吗

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

外地户口成功入读小学的进来说说

老公准备调去南沙工作,要不要在南沙买房?南沙的房怎么样?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >