帖子详情

孩子进入叛逆期该怎么做???

1701771家有中学生

孩子现在进入了叛逆期,老爱和我们大人对着干,有什么事也不和我们说,现在想了解他的事情都很难,这种情况该怎么改善呢??
全部回帖
亮晶晶好:
我都发觉原来很听话的女儿读了初二后开始和我顶嘴了,只能找时间和她多聊天沟通了,我们尽量和他们做朋友才行,打骂都没有多大的效果,我试过了。
查看原文
我也是,我小孩才读六年级
2013/12/03回复
越秀妈妈36:
我也是,我小孩才读六年级
查看原文
我小孩读六年级,进入反叛期,有时会抄同学作业、故意不交作业,而且写字的速度特慢(这情况是从5年级开始的,),别人2个小时的做完,他要4/5个小时,晕死了,跟她说了不知多遍了,就是不听,现对我说的话都听不进去,故意对着干,说谎、我对她软硬威逼利诱什么办法都是过没用,很快小升初了,真不知该怎么办?
耐心等待……中二总有过去的时候。
完全没效果,软硬不受啊··
2014/01/04回复
蛙蛙劈鱼:
事情总会有对错的,是对的孩子就一定要接受,家长也一定要坚持,孩子说的有道理的方面家长同样要接受了。
查看原文
同意
2014/01/06回复
呵呵,这些都是我们做过的呀,成长的必由之路!
2014/01/07回复
现在的小朋友难搞
2014/01/07回复
精灵可爱淘:
孩子现在进入了叛逆期,老爱和我们大人对着干,有什么事也不和我们说,现在想了解他的事情都很难,这种情况该怎么改善呢??
查看原文
这个阶段的孩子都会出现逆反心理,要和孩子主动沟通,才能健康成长。
2014/01/09回复
ivy023ivy02310楼
越秀妈妈36:
我小孩读六年级,进入反叛期,有时会抄同学作业、故意不交作业,而且写字的速度特慢(这情况是从5年级开始的,),别人2个小时的做完,他要4/5个小时,晕死了,跟她说了不知多遍了,就是不听,现对我说的话都听不进去,故意对着干,说谎、我对她软硬威逼利诱什么办法都是过没用,很快小升初了,真不知该怎么办?
查看原文
孩子拖拉是常有的事,我儿子初一也是每天拖拖拉拉做作业做到很晚,曾经看过教育专家的建议一是给他定时间完成,完不成就不准再做了,交不了作业老师会批他,他在班上没面子,逐步就会加快速度。二是不要给他加过多课外作业,那样他会觉得做完了课内作业还要做更多,久而久之会故意拖延时间。这个年龄进入叛逆期了,很多时候不能用命令式的方法,要商量着办。
2014/02/19回复
只能耐心点,过了这年龄段就好了,对这个我可是太有感受了
2014/02/24回复
有一本书,是美国的,畅销20多年了。叫做《你的*岁孩子》,从1-14岁的都有,其中有一本是关于叛逆期的,忘记是哪一本了。
2014/02/24回复
你好,请问孩子现在多大?男生女生?的确,进入青春叛逆期的孩子,更愿意跟同龄人交流,而对父母,更多是收敛起心事。这个阶段,同龄人的认同比父母的认同更重要。所以,在孩子青春期前,保持跟孩子顺产、愉快的沟通方式非常重要。那请问,你现在跟孩子能做到朋友式的交流么?如果没有,请想一下,你是否对孩子的交流方式是很严肃,经常责备的?你现在,可以寻求一个跟孩子可以互动,愉快的事情,一起完成。譬如,一起阅读有趣的书,孩子感兴趣的书,一起参与户外运动,改善你们之间的沟通交流方式是最重要的。只有改善了沟通,你才可以更好了解他目前的状况,从而作出有效的引导。

2014/03/17回复
我儿子今年15啦,读初三,现在谎话连篇,又说话不算数,在学校不良嗜好都学会了,每次跟他谈心他总是表面上答应你。其实根本就没改。前天晚上他又出去玩了,9:30我叫他回了,他说没这么早,我等到10:30还没回来。我就发信息给他,说他小小年纪就没有成信,以后很难在社会上立足,又跟他说了很多道理。最后我说你11:00之前不回来,我就没你这个儿子,以后你的一切都跟我没关系啦。结果他两天晚上都没有回来。各位妈妈们我该怎么办?
2016/05/16回复
听听陈默教授的讲座吧,网上有《如果做好初中生父母》,或许会有启发,希望你们都能和孩子愉快地交流,毕竟孩子大了,父母要珍惜,在一起的日子不是很多了
2016/05/18回复
timmarktimmark16楼
头痛与学习中
2016/05/22回复
corvecorve17楼
路过,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
2016/06/23回复
所谓的叛逆期,其实就是孩子开始有自己的思考。平等对待,陪伴成长
2016/09/28回复
现在的孩子真的很让人头疼啊
2016/10/08回复
猜你喜欢

这3个年龄段的孩子千万别打,再生气也别动手!影响孩子一生

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

6岁小男孩碰女孩sichu

如何教育叛逆期孩子

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

宝宝打人,没礼貌,任性,家长该怎么怎么办?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >