帖子详情

孩子进入叛逆期该怎么做???

1699171家有中学生

孩子现在进入了叛逆期,老爱和我们大人对着干,有什么事也不和我们说,现在想了解他的事情都很难,这种情况该怎么改善呢??
全部回帖
亮晶晶好:
我都发觉原来很听话的女儿读了初二后开始和我顶嘴了,只能找时间和她多聊天沟通了,我们尽量和他们做朋友才行,打骂都没有多大的效果,我试过了。
查看原文
我也是,我小孩才读六年级
2013/12/03回复
越秀妈妈36:
我也是,我小孩才读六年级
查看原文
我小孩读六年级,进入反叛期,有时会抄同学作业、故意不交作业,而且写字的速度特慢(这情况是从5年级开始的,),别人2个小时的做完,他要4/5个小时,晕死了,跟她说了不知多遍了,就是不听,现对我说的话都听不进去,故意对着干,说谎、我对她软硬威逼利诱什么办法都是过没用,很快小升初了,真不知该怎么办?
耐心等待……中二总有过去的时候。
完全没效果,软硬不受啊··
2014/01/04回复
蛙蛙劈鱼:
事情总会有对错的,是对的孩子就一定要接受,家长也一定要坚持,孩子说的有道理的方面家长同样要接受了。
查看原文
同意
2014/01/06回复
呵呵,这些都是我们做过的呀,成长的必由之路!
2014/01/07回复
现在的小朋友难搞
2014/01/07回复
精灵可爱淘:
孩子现在进入了叛逆期,老爱和我们大人对着干,有什么事也不和我们说,现在想了解他的事情都很难,这种情况该怎么改善呢??
查看原文
这个阶段的孩子都会出现逆反心理,要和孩子主动沟通,才能健康成长。
2014/01/09回复
ivy023ivy02310楼
越秀妈妈36:
我小孩读六年级,进入反叛期,有时会抄同学作业、故意不交作业,而且写字的速度特慢(这情况是从5年级开始的,),别人2个小时的做完,他要4/5个小时,晕死了,跟她说了不知多遍了,就是不听,现对我说的话都听不进去,故意对着干,说谎、我对她软硬威逼利诱什么办法都是过没用,很快小升初了,真不知该怎么办?
查看原文
孩子拖拉是常有的事,我儿子初一也是每天拖拖拉拉做作业做到很晚,曾经看过教育专家的建议一是给他定时间完成,完不成就不准再做了,交不了作业老师会批他,他在班上没面子,逐步就会加快速度。二是不要给他加过多课外作业,那样他会觉得做完了课内作业还要做更多,久而久之会故意拖延时间。这个年龄进入叛逆期了,很多时候不能用命令式的方法,要商量着办。
2014/02/19回复
只能耐心点,过了这年龄段就好了,对这个我可是太有感受了
2014/02/24回复
有一本书,是美国的,畅销20多年了。叫做《你的*岁孩子》,从1-14岁的都有,其中有一本是关于叛逆期的,忘记是哪一本了。
2014/02/24回复
你好,请问孩子现在多大?男生女生?的确,进入青春叛逆期的孩子,更愿意跟同龄人交流,而对父母,更多是收敛起心事。这个阶段,同龄人的认同比父母的认同更重要。所以,在孩子青春期前,保持跟孩子顺产、愉快的沟通方式非常重要。那请问,你现在跟孩子能做到朋友式的交流么?如果没有,请想一下,你是否对孩子的交流方式是很严肃,经常责备的?你现在,可以寻求一个跟孩子可以互动,愉快的事情,一起完成。譬如,一起阅读有趣的书,孩子感兴趣的书,一起参与户外运动,改善你们之间的沟通交流方式是最重要的。只有改善了沟通,你才可以更好了解他目前的状况,从而作出有效的引导。

2014/03/17回复
我儿子今年15啦,读初三,现在谎话连篇,又说话不算数,在学校不良嗜好都学会了,每次跟他谈心他总是表面上答应你。其实根本就没改。前天晚上他又出去玩了,9:30我叫他回了,他说没这么早,我等到10:30还没回来。我就发信息给他,说他小小年纪就没有成信,以后很难在社会上立足,又跟他说了很多道理。最后我说你11:00之前不回来,我就没你这个儿子,以后你的一切都跟我没关系啦。结果他两天晚上都没有回来。各位妈妈们我该怎么办?
2016/05/16回复
听听陈默教授的讲座吧,网上有《如果做好初中生父母》,或许会有启发,希望你们都能和孩子愉快地交流,毕竟孩子大了,父母要珍惜,在一起的日子不是很多了
2016/05/18回复
timmarktimmark16楼
头痛与学习中
2016/05/22回复
corvecorve17楼
路过,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
2016/06/23回复
所谓的叛逆期,其实就是孩子开始有自己的思考。平等对待,陪伴成长
2016/09/28回复
现在的孩子真的很让人头疼啊
2016/10/08回复
猜你喜欢

这3个年龄段的孩子千万别打,再生气也别动手!影响孩子一生

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

6岁小男孩碰女孩sichu

如何教育叛逆期孩子

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

宝宝打人,没礼貌,任性,家长该怎么怎么办?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >