帖子详情

妈妈们都是几个月给宝宝添加辅食的呀?

418539婴幼育儿

还不到三个月时就给宝宝吃米粉了,是自制的那种.自制的是不是营养不够的呢?
妈妈们,都是什么时候加的,吃的什么辅食呢?
精选回帖
国内什么情况我不太清楚,荷兰一般都是4~8个月开始~~~~
2012/05/03回复
4楼
1970/01/01回复
茅莓茅莓26楼
本帖最后由 茅莓 于 2012-5-8 11:15 编辑 我儿子是纯人工喂养,两个多月时开始添加蔬菜汁果汁,偶尔吃点蛋黄,六个月才开始吃米糊。可能有妈妈不太清楚为什么不能太早吃米糊,所以觉得稀一点就没问题。其实婴儿刚出生时体内并没有分泌淀粉酶,这个是帮助消化吸收粮食类的,太小的婴儿喂了米糊,并不能吸收其中的营养,只是增加肠胃负担罢了。
2012/05/07回复
茅莓茅莓31楼
国内儿科的建议是四个月开始食用米糊,但是我看到很多母婴杂志上提到外国的观点是前六个月应该是纯奶喂养,而且在香港买到的米粉也是标明6个月才可以吃的。
2012/05/08回复
全部回帖
sally001:
还不到三个月时就给宝宝吃米粉了,是自制的那种.自制的是不是营养不够的呢?妈妈们,都是什么时候加的,吃的什么辅食呢?
查看原文
国内什么情况我不太清楚,荷兰一般都是4~8个月开始~~~~
帮忙顶顶!
我打算6个月再添加辅食`~~
基本是3个月。
母乳的话是建议6个月才开始添加辅食。
三个月太早了,最少要四个月,建议是六个月,我家儿子是五个月时加的
四个月开始加了蛋黄,还是母乳为主,六个月再慢慢加比较好吧
母乳的话是建议6个月才开始添加辅食。
我是混合喂养的哦..不过刚开始都是一个星期才给吃一次..
2012/05/04回复
三个月太早了,最少要四个月,建议是六个月,我家儿子是五个月时加的
是可能有点早了,不过刚开始我也是一个星期给他吃一次...
四个月开始加了蛋黄,还是母乳为主,六个月再慢慢加比较好吧
..羡慕母乳为主的哦.我上班了母乳慢慢少了很多了.
rrsmiurrsmiu12楼
我家的4个月开始加,加点米糊和一点蛋黄,看具体情况再加量。
我准备四月开始加。
我打算6个月再添加辅食`~~
你是纯母乳吧.
我家的4个月开始加,加点米糊和一点蛋黄,看具体情况再加量。
你家吃什么米糊呀.
三个月太早了吧..起码都四个月才给添加副食吧..
其实最好的话就是六个月.太早添加副食,会增加BB的肠胃负担.对BB的肠道功能没那么好的哦!
rrsmiurrsmiu17楼
sally001:
你家吃什么米糊呀.
查看原文
买了亨氏的
我家4个月的,比米粉5食,但比饭仔距就食,而且比慢少少就喊了,1日2餐,系好烂果种饭仔,比d橙汁,蛋黄距食
三个月太早了吧..起码都四个月才给添加副食吧..
其实最好的话就是六个月.太早添加副食,会增加BB的肠胃负担. ...
吃得少一点,稀一点,应该没问题的.
猜你喜欢

宝宝辅食该怎么添加?

【育儿手记】关于添加辅食(二)

【育儿手记】关于添加辅食(一)

【靠谱的辅食】给宝宝添加辅食应该注意什么?

求4个月的宝宝辅食推荐

宝宝4个月了,开始了解关于辅食的知识,看到了需要避免的5大误区

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >