帖子详情

广外外校VS中大附小

1246628家有小学生

各位姐妹有没有了解广外外校和中大附小的?
麻烦帮忙分析一下这2所学校的优缺点,
谢谢!
精选回帖
5年前我大儿子考上了广外外校,因为不舍得小学一年级就住校,放弃了,读了公立学校。这两天老公同学聚会(他是广外毕业的),有点抱怨当年放弃了广外外校的学位,他说现在外校简直是炙手可热。他还是希望大儿子明年小升初考回外校去,不过我看他现在学习的水平和劲头,难呀。
2012/05/05回复
我家小孩昨天去中大附小面试了,出来爸爸问她是否中大附小的面试题目太简单了?她赶紧转换话题了。回来问她才知道要求拼图一头大像她还没拼好,感到不开心。从面试题目来看,如果没有通过关系,按公平考试录取进去的生源都不会差到哪里去。
2012/05/06回复
如果想去广外外校可以再等下,等第一批报名过后,会有很多孩子放弃的,后面孩子还有机会,您女儿成绩蛮好的,今年录取分数真高,去年第一批才68分。不过呢,如果大人肯牺牲一些,我还是觉得不寄宿的中大附小更好些,可能我对寄宿还是有些微抵触吧,呵呵。
2012/05/08回复
就看家长舍不舍得孩子住校,这间还很难进   
lindaldlindald24楼
啊!顿时感觉压力山大啊啊啊!
2013/01/19回复
全部回帖
aityanaityan沙发
广外外校今年号称报名3000几,录取300人,
寄宿制,1年近4万块,
住校后家长倒是非常轻松了。
aityanaityan板凳
如果上中大附小就要去附近租房子,
自家2套体育中心附近的就要出租了,
可惜了目前自住的1套是2年前才装修完的,
另1套目前正在装修中,都是按自住标准装修,
自己的房子不住却要去租房,过不了心里那关。
我们是外地户口,入不了地段学校,
只能往民办的里面挤了,
所以想请各位帮忙分析一下这2所学校。
5年前我大儿子考上了广外外校,因为不舍得小学一年级就住校,放弃了,读了公立学校。
这两天老公同学聚会(他是广外毕业的),有点抱怨当年放弃了广外外校的学位,他说现在外校简直是炙手可热。
他还是希望大儿子明年小升初考回外校去,不过我看他现在学习的水平和劲头,难呀。
我家小孩昨天去中大附小面试了,出来爸爸问她是否中大附小的面试题目太简单了?她赶紧转换话题了。回来问她才知道要求拼图一头大像她还没拼好,感到不开心。从面试题目来看,如果没有通过关系,按公平考试录取进去的生源都不会差到哪里去。
广外要住宿的
ninayeninaye8楼
考到哪里就去哪里读吧,2间都不容易进呢。真的2间都录取再头疼这个问题估计也来得及。
英语的话应该广外外校更强。但广外学费好贵啊。
半小时前刚接到中大附小的电话,女儿已被录取。
2012/05/07回复
恭喜啦,楼上的妈妈!
广外外校录取分数89分,小姑娘考了87分,无缘了广外外校,
也接到了中大附小的电话,为啥通知我的是要交2万的赞助呢?
是因为我们不是第一批吗?
还是因为我们是外地户口?
回家得跟老公好好商量一下,
看明天是否要去中大附小交费,
读个小学咋就那么难呢?
小孩太小住宿还是不太好,初中就好一些。
2万的赞助应该是第2批吧~第1批好象是1万元赞助
老公不太愿意上中大附小。
估计最主要的原因是自己有2套新装修的房子不住,还要去租房子住,
另外觉得不能直升附中,光附小吸引力不大。
但公办的学校不好进啊,
没人敢打包票能搞定学位,要不就是要价很高。
哪位姐妹能介绍一下中大附小的情况,
谢谢啦!
如果想去广外外校可以再等下,等第一批报名过后,会有很多孩子放弃的,后面孩子还有机会,您女儿成绩蛮好的,今年录取分数真高,去年第一批才68分。不过呢,如果大人肯牺牲一些,我还是觉得不寄宿的中大附小更好些,可能我对寄宿还是有些微抵触吧,呵呵。
我看了其他MM的贴,觉得这两间学校学费都不会差太远,但很多人说广外比较好。
猜你喜欢

广外附小和赤岗小学

广外附小和民航小学,纠结中

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

想转学,打听一下星河湾执信vs广外外校的口碑如何?

广外外校招生报名

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >