帖子详情

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

53688270婴幼育儿

全部回帖
惠氏专家,你好!我的宝宝四岁,每天都是三餐正餐,二餐牛奶点心,主要吃猪肉和青菜,饭量也不是太多,大半碗的样子,晚上睡觉前和一杯酸奶,最近拉的臭臭都不是条状的,一开始是小颗粒状的比较多,后面的就是稀糊状,蜡黄色,睡觉前的肚子也是涨股股的,不知道是不是消化不良引起的。
2012/05/24回复
什么时候回答呢?
宝宝刚满月,但肚子有点涨气,便便有点绿色,请教专家怎么办?谢谢!
我宝宝才两个月啊,这段时间一直胃口不好,吃得很少,大便比较干,她吃惠氏奶粉,医生说是消化不良,专家有没有什么好办法?
多多妈dg:
楼主你好我家宝宝现在2岁一个月,1岁断母乳,现在每天3次奶粉,吃饭也不错,4月初来广东,之前一直在西安,到这边后,每次大便3-4天一次,之前在西安,2天一次,大便开始有一点点干,颜色黄色请问我该怎么做?谢谢!
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝一天奶量多少?宝宝大便不好与饮食饮水量少、排便习惯不良、运动少等各种原因有关。您平时可以给宝宝多喝水、吃水果蔬菜、常顺时针按摩腹部、排便前热敷肛门都能有利于大便通畅。如需更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
2012/05/25回复
guihuanhuan83:
早些看到这个就好了~~~想问下,宝宝前段时间有点拉肚子,吃了药这个星期已经没事了,但是要怎样给宝宝调理肠胃呢?
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!您平时可以给宝宝多喝水、常顺时针按摩腹部、饮食清淡易消化都能有助于宝宝肠道功能恢复。如需更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
谜谜糊糊:
是男孩,奶瓶直接装母乳他都不吃,更不用说奶粉了
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!理解您的担心!您可以参考之前给到您的方法,持之以恒,慢慢让宝宝学会用奶瓶。如果宝宝还是胃口不好,建议您可以必要时就医。
幸福的泪花花:
宝宝7个月大了,平常就是4次母乳+2顿辅食,加了两天肝泥,可能不好消化,就腹泻了,一天四五次,不敢多喂辅食了,想问问专家该给宝宝喂些什么呢,能吃米粉吗,奶粉是不是更不好消化呢?
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝现在情况好点了吗?您在腹泻期间可以给宝宝多喝水、适当的把奶粉冲稀一点。您自己要饮食清淡、不宜吃辛辣冰冷的食物。因为宝宝目前肠胃不适,不建议添加新的辅食。如有疑问,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
小兔崽子的娘:
消化不良吃什么好?妈咪爱可以吗?
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!消化不良期间建议多喝水、常顺时针按摩腹部都有利于促进消化。用药方面,建议遵医嘱。
豆丁爱09:
宝宝大便有颗粒,医生说消化不良,二话不说就给宝宝开药,晕啊,,宝宝才差不多要三个月,吃药不是很好吧?在网上查到说可以喝白萝卜水,想问下专家可以吗?还有其它办法可以怎么解决呢?我家宝是全奶粉喂的,母乳很少很少.(我就想着尽量不要吃药,是药三分毒)
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!消化不良期间建议多喝水、常顺时针按摩腹部都有利于促进消化。白萝卜水建议您可以等到宝宝可以吃辅食后再添加。如有疑问,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
棉花糖糖mm:
宝宝脸上长了红疹,是否消化不良?要怎样才能消呢?
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝这种情况出现多久了?有没有其他不适症状?建议您平时多给宝宝喝水,防止便秘,用温水洗脸,而不要用热水和肥皂。如果出现发热等伴随情况,及时就医,做相关检查,早诊断早治疗。
queeniehouse:
惠氏专家,你好!我的宝宝四岁,每天都是三餐正餐,二餐牛奶点心,主要吃猪肉和青菜,饭量也不是太多,大半碗的样子,晚上睡觉前和一杯酸奶,最近拉的臭臭都不是条状的,一开始是小颗粒状的比较多,后面的就是稀糊状,蜡黄色,睡觉前的肚子也是涨股股的,不知道是不是消化不良引起的。
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝大便次数多少?您平时可以给宝宝多喝水、常顺时针按摩腹部促进消化,注重腹部保暖,饮食均衡、规律。如有疑问,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
我家宝宝这几天每天拉大便的次数都在3-4次,现在主要是母乳喂养,有时一天也会给一两次奶粉给他吃,便这几天拉大便的次数比以前增加了,而且大便呈蛋花状还伴有水和白色一粒粒的东西,是不是消化不良引起的啊?怎么处理好呢?
我家宝贝最近打屁特别多,而且很响,噼里啪啦的,臭臭的,不知是否正常啊?是消化不良吗?我是母乳喂养的,偶尔加一顿奶粉。她的便便一般是一天一次或者两天一次,量蛮多的,颜色形状都蛮正常。味道也不像打屁那么臭。
我觉得可以帮宝宝揉揉肚子,搓搓背的
2012/05/28回复
你好,我想问下,宝宝大概八个月大,最近总是拉肚子,蛋花一样的便便,纯奶粉喂养的,去医院开了药吃后好了两天,又开始拉,不知道是不是消化不好呢?有什么解决的办法。
孩子能吃能睡,就是很瘦,生下来7斤,现在1岁三个月过了才15斤,经常肠胃湿热,姐姐3岁半了也是这样,胃口不好,消瘦,现在才22斤,大便很臭。
帮顶
我家宝宝刚满月,大便次数好多啊,这几天还拉稀,且粪与水分开,是消化不良吗?是我糖分摄入过多还是我身体有寒气(我不喜欢吃姜,所以整个月子都没有吃姜)?我把宝宝的大便情况记录下来了,希望专家能够帮忙回答!谢谢!
早上7:00(大便很少),7:30(较多);11:19,11:45,12:00;15:35,16:30,16:39;19:19,19:30;19:32;21:36,22:00;24:00。像这种隔十几分钟又拉是不是腹泻?这种情况下还可以去打乙肝疫苗吗?
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >