帖子详情

请教!!豪贤路小学VS满族小学哪个好?

2750755家有小学生

儿子虽然明年才念小学,感觉现在每年小学入读的政策都不同,现在又冒出个统筹生来,真的也点担忧,我现在的情况算有点复杂,就是户口在东山区原房产地段小学属豪贤路小学,但房子在07年的时候已经拆了,当年政府承诺保留学位,至于能否进得了可能只有一半一半,而奶奶是满族小学的退休老师,他一直以来都想我们进满族,我就希望可以尽一下力,看可不可以留在东山区读书,现在好纠结呀~望有妈妈可以指点迷津
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2012-5-22 16:44 编辑 就算豪贤路是东山的末三甲(估计不是,豪贤路说什么也是东山区重点一个),在全市排队也不差的,中等偏上水平。跟小北,文德之类去比,当然P都不算。。跟海珠的比,估计和万松园差不多。。
2012/05/22回复
arin001arin00119楼
相信我满族小学很不错的,越秀教育虽没有东山那么多初中名校,但是小升初是有原则的:1、一等学生会去考名校办的民校(因此小学好是必要的)2、二等学生是推荐生,好像是5、6年级成绩来推荐 3、才是电脑排位,这一批好的中学名额是很少的,派到一般或者差的就大大的可能。因此本人认为小学还是选满族好(老越秀都说它挺好的),豪贤很一般的。
2012/05/23回复
不知道這段時間能不能去問一下
2016/05/03回复
本帖最后由 ljh_3623 于 2016-5-10 22:30 编辑 cheeseyang 发表于 2016-05-05 22:31回复 gzfionachow 的帖子回复 cheeseyang 的帖子你可以直接去学校问一下,好像现在各所小学都准备开始面..1111111111111
2016/05/10回复
全部回帖
kiroro97kiroro97沙发
怎么说都是东山的学校好吧,瘦死的骆驼比马大,我是这么觉得的,呵呵,可能不一定对
2012/05/13回复
谢谢!现在好头痛,不知道进不进得了
2012/05/14回复
现在豪贤路小学怎样啊?
今天打电话去豪贤路小学问了一下招生情况,他们的教导主任的意思是,我们进的可能性不大,我们有可能现在选出雅荷塘小学,始终我还是想保留在东山的学位
单论读书成绩,满族应该比豪贤要好一点。豪贤只是名字响,其实不匝地。。
现在就有点头痛了,本想看走关系去雅荷塘小学,但熟人说我们不属地段很难搞,反而去豪贤路小学还容易些,我们现在想去也去不了,如果去了满族小学将来派位好学校没东山多,也不知道以后升中可否择校,真的头大
2012/05/15回复
豪贤在东山区小学中是垫底的
垫底
垫底,不是吧????那雅荷塘呢?
今天10:36回复
同问雅荷塘情况如何?
今天17:02回复
有说好的,也有说不好的
bbt2003bbt200313楼
tracy___girl:
垫底,不是吧????那雅荷塘呢?
查看原文
要好些,至少不是垫底那批
同感,瘦死的骆驼比马大,还是东山的好。
bbt2003bbt200315楼
话不是那么说,东山的要差起来同样很差,豪贤路是末三甲
就算豪贤路是东山的末三甲(估计不是,豪贤路说什么也是东山区重点一个),在全市排队也不差的,中等偏上水平。

跟小北,文德之类去比,当然P都不算。。跟海珠的比,估计和万松园差不多。。
我觉得豪贤路小学好些。
arin001arin00118楼
相信我满族小学很不错的,越秀教育虽没有东山那么多初中名校,但是小升初是有原则的:1、一等学生会去考名校办的民校(因此小学好是必要的)2、二等学生是推荐生,好像是5、6年级成绩来推荐 3、才是电脑排位,这一批好的中学名额是很少的,派到一般或者差的就大大的可能。因此本人认为小学还是选满族好(老越秀都说它挺好的),豪贤很一般的。
有个同事小孩就在豪贤小学就读,家长反应环境不错就是师资一般,都是上了年龄的老师居多(40多-50岁以上),所以教育手法也较传统,学习方面没有太突出的表现,小学对口中学是豪贤中学也比较担心,本人还是比较喜欢年轻一代教师的教育思维,老一辈思维还停留在“我教你学”,远远追不上现在小孩的思维,说我婆婆是老师,但教了两年我儿子四岁连数字一个也不会,问原因婆婆说“因为他笨蠢,怎么教也不会”,后来失去信心自己教,**并且还会默所有人手机号
猜你喜欢

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

上个小学都那么难吗?

请教:未拿到房产证,但已入户,能否入读五羊小学

前进路、万松园小学哪个好,帮帮忙

各位小学妈妈,请支招!

谁清楚瑶台小学统筹情况

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >