帖子详情

上个小学都那么难吗?

1005439家有小学生

儿子明年就要上小学了,现在的问题就是我们一家三口的户口在中大在奶奶家,房子是奶奶的,中大对口的小学是怡乐路小学,而我有一套房子在新滘路上,对口学校是五凤乡小学(五凤乡小学去考察过后真的好差)之前一直觉得铁定上怡乐路小学的。后来听说孩子读书是要跟爸妈的房产,那岂不是要去五凤乡小学!!!晕啊....现在准备叫奶奶把房子过户给爸爸,听说也要一大笔钱,而且房子虽然过户给爸爸,还要看当年的怡乐路小学多不多生源,如果多的话又会踢回去五凤乡小学!妈呀~读个书那么难吗?
精选回帖
过户实际上就是要交契税,要证明买卖双方是直属亲戚,如你老公是你奶奶的儿子,就可以用买房时的价格来计算契税,而不是现在的房价来计算契税,这样会便宜很多的
2016/05/06回复
An9280An92809楼
依噶过户喺睇你转赠还是二手交易啦,然后证过唔过五年之类噶,我岩办理过户完,以转赠为例:首先公证,然后间屋评估价格,果度已经收取两笔费用先,然后去到房管局递交资料审核,审核OK了就去交税费,依度收既税费就喺喺公证估价价钱时候收取百分1-3%,(如果房改房之类的要交埋土地出让金)如果喺整个家庭唯一房屋可以申请1%税率优惠啦,交晒税等回执通知日期去啰房产证
为了读书离婚不值得吧!还是把奶奶的房子过户给你们吧,这样你们手上两套房子多好。或者把你现在的那套卖了,买一套中大附近的。
2016/05/24回复
如果过户后小孩读上书了,可以将房子过户返比祖辈吗?
2016/06/15回复
我也是人户不一致,然后报了住宿地的统筹,分区了很远的小学,后面托关系去了近点的市一级公办小学,后面想想又觉得村里的小学,环境氛围较差,只能给11W去读民办的小学了,哎,一个小学10+W,还让不让人活
2016/06/22回复
全部回帖
lsy0109lsy0109沙发
主要是要看孩子在户口是跟谁的。在哪里就回哪里的读
jielun1jielun1板凳
这版面里人户合一已经不知道提了多少次了。
不是说看父母的房产证吗?
一直没搞清楚人户合一的意思
mandy兔:
一直没搞清楚人户合一的意思
查看原文
人户合一,就是指房产证,户口本上的名字都是一样的,最好是小孩父母的100% 的房产。现在最好的办法就是直接过户到你老公的名字,那就肯定是地段生。
海珠那么严格了吗,要无房证明吗
如果不用,跟父辈是没有问题的
过户实际上就是要交契税,要证明买卖双方是直属亲戚,如你老公是你奶奶的儿子,就可以用买房时的价格来计算契税,而不是现在的房价来计算契税,这样会便宜很多的
An9280An92809楼
eagle_mm:
查看原文
依噶过户喺睇你转赠还是二手交易啦,然后证过唔过五年之类噶,我岩办理过户完,以转赠为例:首先公证,然后间屋评估价格,果度已经收取两笔费用先,然后去到房管局递交资料审核,审核OK了就去交税费,依度收既税费就喺喺公证估价价钱时候收取百分1-3%,(如果房改房之类的要交埋土地出让金)如果喺整个家庭唯一房屋可以申请1%税率优惠啦,交晒税等回执通知日期去啰房产证
KayeerKayeer10楼
2016/05/07回复
qnhomeqnhome11楼
而且,现在海珠区还是要看过户年限的,学位紧张的小学,优先满足住得久的户主。   如果不巧没位置了,估计你要被统筹。不过还是统筹到海珠区住房附近的小学。
2016/05/07回复
Peggy1230:
人户合一,就是指房产证,户口本上的名字都是一样的,最好是小孩父母的100% 的房产。现在最好的办法就是直接过户到你老公的名字,那就肯定是地段生。
查看原文
现在是有这个打算,不过奶奶觉得能不转就不转,听说过户过来要收三个点,算下来也要十万多了
An9280:
查看原文
就是过户都要十来万,好贵啊,打算有空去房管局看看问问
Kayeer:
查看原文
我们一家三口的户口都跟奶奶的,但是我的房子在另外一个地方就是学校好差的那边,这样可以上奶奶那边的学校吗?
jielun1jielun115楼
mandy兔:
我们一家三口的户口都跟奶奶的,但是我的房子在另外一个地方就是学校好差的那边,这样可以上奶奶那边的学校吗?
查看原文
父母名下无房就能跟祖辈。否则请把户口迁去自己名下房产,在对应小学就读。
Kayeer:
查看原文
户口跟奶奶啊,但是是奶奶的房产啊,不是说户口,房产一致吗?
jielun1jielun117楼
要么卖父母两人房。要么奶奶的房转名到父母名下。
jielun1:
父母名下无房就能跟祖辈。否则请把户口迁去自己名下房产,在对应小学就读。
查看原文
就是我的房产对口的小学是五凤小学,好差劲的
jielun1jielun119楼
mandy兔:
户口跟奶奶啊,但是是奶奶的房产啊,不是说户口,房产一致吗?
查看原文
户口房产一致是孩子户口跟父母全额房产一致。不是跟奶奶爷爷这些祖辈一致。
lilyxuli:
海珠那么严格了吗,要无房证明吗如果不用,跟父辈是没有问题的
查看原文
重点是我有房,那个房子对口的小学很差,我们一家三口户口是在奶奶那里,奶奶那里的学校好
猜你喜欢

天府路小学怎样

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

请教外国国籍小孩如何回国读书

如果是你们,会从海珠区凤江转去荔湾区芦荻西吗?

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >