帖子详情

我家小孩是否属地段生?

20029家有小学生

我家小孩虽然明年才读小学,不过近期关于小学入学的讨论沸沸扬扬。。也来趁个热闹,

我家小孩自出生就跟我老公户口,户主是我老公,但房子是祖辈的,即我家公的,

我老公小时候也是读地段所在的小学,不知道在现在的政策下,我家小孩还能否顺利成为地段生入读那所小学呢?

注:我和老公都没有房产
精选回帖
pfrshpfrsh3楼
本帖最后由 pfrsh 于 2012-5-14 16:35 编辑 这种情况属于随祖辈居住户,如学位未被占用,由对口小学作地段生接收。如果你老公是户主,属于不同户,则由区教育局统筹安排学位。
2012/05/14回复
5楼
1970/01/01回复
全部回帖
ZukeeZukee沙发
地段生要人户一致才可以的,这种情况可能会被统筹,最好把房产名字改为爸爸的。
pfrshpfrsh板凳
这种情况属于随祖辈居住户,如学位未被占用,由对口小学作地段生接收。如果你老公是户主,属于不同户,则由区教育局统筹安排学位。
pfrsh:
这种情况属于随祖辈居住户,如学位未被占用,由对口小学作地段生接收。如果你老公是户主,属于不同户,则由区教育局统筹安排学位。
查看原文
我家公的户口在另一套房子里,这套房子又是我家公名下,但户主登记为我老公,小孩跟老公户口,这种情况还是要统筹吗?是不是各间学校的具体操作会不一样的?我们那里地段小学也不是什么重点学校,只是离家近、上学方便。。。
统筹生是不是也是先到地段所在学校登记和报名,然后等安排?

报名时地段所在学校的门卫会问孩子所在的社区和名字,那我家小孩的名字是不是已经按照户口地段会出现在学校报名登记的名单之内呢?
fuxfanfuxfan6楼
你家公把房产过户到你老公名下就是地段

如果你是花园酒店附近随便让他统筹也无所谓,反正附近没太差的学校
fuxfan:
你家公把房产过户到你老公名下就是地段如果你是花园酒店附近随便让他统筹也无所谓,反正附近没太差的学校
查看原文
早知道就让小孩跟我户口,直接是地段生,又是花园酒店附近,唉。。。
2012/05/15回复
fuxfanfuxfan8楼
你现在把你小孩户口转到你那去,很容易的啊
2012/05/15回复
算了。。老公不同意,我家和老公家都很传统,小孩要跟爸爸的。
2012/05/16回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

2016年协和小学报读疑问

请教外国国籍小孩如何回国读书

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >