帖子详情

地段生要求人户一致+完全房产吗

1409919家有小学生

我家住白云区,房产证上有孩子的爷爷和爸爸,也就是说,孩子的爸爸拥有不完全房产。户口本户主是爷爷,我们一家三口都在这个户口。今年我女儿要读小学啦,小区里有一间小学,是本小区的对口小学,也是我们的第一选择。我当然希望女儿是作为地段生入学啦,不过听说人户一致+完全房产才算是,像我们家这种情况的不算。但也有人说,只要证明此处住房为我们两公婆在广州的唯一住房,也算地段生。我现在很困惑,究竟哪种说法对,请了解的妈妈或专业达人来解答下,谢谢!
精选回帖
美妈,你们这种情况属于岁祖辈居住,可以就读对口小学的哦~根据招生政策:3.随祖辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(儿童父母没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育局统筹安排学位。
2017/03/20回复
不知道了,你去打印的时候一查就知道了,
2017/03/22回复
不是这么回事的,很多人别的地方还有房产的,出不了唯一房产证明又不肯去自己的房产所在地读,那就博统筹,经常能统筹回地段小学的
2017/03/26回复
可以的,只要你们在广州没有别的房产就可以
全部回帖
转名字比你老公
2017/03/19回复
安小慧安小慧板凳

美妈,你们这种情况属于岁祖辈居住,可以就读对口小学的哦~

根据招生政策:

3.随祖辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(儿童父母没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育局统筹安排学位。

2017/03/20回复
安小慧:
适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(儿童父母没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育局统筹安排学位。
查看原文
多谢回复!不过我也曾经听说有个别的区如黄埔和海珠,即使是随祖辈居住,但也要归入统筹的。不知道白云区是否也这样?
2017/03/21回复
hoaly:
唯一住房也是地段生。
查看原文
如何证明唯一住房呢?
greende:
如何证明唯一住房呢?
查看原文
房管中心打印无房证明吧
greende:
如何证明唯一住房呢?
查看原文
去房管中心打印你们一家三口的无房产证明
回复 Annie5041 的帖子

但是我老公的名字在房产证上哦,只不过不是完全房产,这样也能打印无房产证明吗?
greende:
但是我老公的名字在房产证上哦,只不过不是完全房产,这样也能打印无房产证明吗?
查看原文
不知道了,你去打印的时候一查就知道了,
hoalyhoaly10楼
greende:
如何证明唯一住房呢?
查看原文
带一家三口身份证去珠江新城房管局一楼自助打印机打印,如果显示三人名下无房产就行。
我家住白云区,房产证上有孩子的爷爷和爸爸,也就是说,孩子的爸爸拥有不完全房产。户口本户主是爷爷,我们 ...
只要这处住房是你们在广州的唯一房产就可以了,房管局可以出证明的
安小慧:

多谢回复!不过我也曾经听说有个别的区如黄埔和海珠,即使是随祖辈居住,但也要归入统 ...
查看原文
不是这么回事的,很多人别的地方还有房产的,出不了唯一房产证明又不肯去自己的房产所在地读,那就博统筹,经常能统筹回地段小学的
Annie5041:

但是我老公的名字在房产证上哦,只不过不是完全房产,这样也能打印无房产证明吗? ...
查看原文
可以的,只要你们在广州没有别的房产就可以
请教海珠区小学入学问题,有二间房,小孩读哪间小学?
1.人户一致,入户一年,完全房产,但已放租。入读A学校。
2.无户口,完全房产,自己往。入读B学校。

我的小孩入读哪间?请教?
今天00:31回复
mnsljh:
看到你发了很多帖子问,其实真要为了孩子着想,你在报名前把房子收回来住半年,等小孩入学再放租,这不就能保证上A学校。
查看原文
二胎后,房子太小,往不下,
今天11:35回复
很简单带上你一家的身份证,在自动机器上放下,1份30秒就打好了。隐瞒是没用的
今天22:31回复
唯一住房就算不完全房产也算地段生
今天22:50回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

突然想起,小升初派位要不要看人户一致的?

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

2015年报读了菩提路小学的妈妈们,房产需要唯一证明吗?

急,人户一致怎么定义??

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >