帖子详情

宝宝的脚外翻,腿的力量不够

488417婴幼育儿

现在宝宝刚刚12个月了,还不会走路,也不会爬行,腿的力量也不够,扶着他站的时候脚还是有些软。医生说宝贝的脚外翻,现在腿的力量也不够,还不可以学走路,也不可以用学步车。甘细个也不建议穿矫形鞋,现在只能帮他练习腿的力量,我真不知道宝贝多大才会走路,担心啊。请问有哪些有经验的妈妈,可以教教我如何锻炼他呢?
精选回帖
whpwhp5楼
我家二宝都15个月了还不会走路,我也不担心,让他顺期自然,我家大宝是16个月才走路的,小孩总有个体差别,别去跟别人比较。
2012/05/18回复
xmajaxmaja10楼
孩子一般12个月左右就会学行了,我见过最早的七个月就会走,比较迟的例子有17个月左右才走的。我们这栋楼有六七个孩子一般大的,有三个都有足部问题,一个足外翻,一个足内翻,一个内八。其中两个小孩先是穿医院的较正鞋,后来再穿江博士的鞋,现在走路都不明显。其中有一个孩子和你的例子相仿,也是足部无力,医生建议的方法是多按摩多赤脚锻炼足部神经,等神经发育得比较好了,足部无力的状况就会好一些,再结合专业的较形鞋,现在孩子基本上没有什么大问题了。
2012/05/19回复
飞鼠飞鼠11楼
你睇下以前都冇呢D检查,,有边个依家对脚喺话冇力咖,,每个B发育时间5同芝麻
全部回帖
???????????????????////
飞鼠飞鼠板凳
大D就好噶了,,5使急
都是顺其自然的!
whpwhp5楼
我家二宝都15个月了还不会走路,我也不担心,让他顺期自然,我家大宝是16个月才走路的,小孩总有个体差别,别去跟别人比较。
有的宝宝走路早~~有的宝宝走路晚
外翻的脚不知道会不会漫漫好呢?他的腿还不是好有力,扶着他站也一摇一摇的,迟些才会走路不要紧,最担心就是怕他走路会不正常
飞鼠:
大D就好噶了,,5使急
查看原文
等他越来越大时,外翻的脚会好吗
whp:
查看原文
但他的脚外翻,扶他站时腿也不是好有力,一摇一摇的 ,也不会自己扶着站起来
xmajaxmaja10楼
孩子一般12个月左右就会学行了,我见过最早的七个月就会走,比较迟的例子有17个月左右才走的。我们这栋楼有六七个孩子一般大的,有三个都有足部问题,一个足外翻,一个足内翻,一个内八。其中两个小孩先是穿医院的较正鞋,后来再穿江博士的鞋,现在走路都不明显。其中有一个孩子和你的例子相仿,也是足部无力,医生建议的方法是多按摩多赤脚锻炼足部神经,等神经发育得比较好了,足部无力的状况就会好一些,再结合专业的较形鞋,现在孩子基本上没有什么大问题了。
飞鼠飞鼠11楼
天恩candy:
等他越来越大时,外翻的脚会好吗
查看原文
你睇下以前都冇呢D检查,,有边个依家对脚喺话冇力咖,,每个B发育时间5同芝麻
xmaja:
查看原文
请问你说的孩子多大才会走路啊,医生也叫我们买左江博士的鞋,但没有他的码,都太大的,不合穿,现在还不可以学走路,要等到脚有力了才可以
飞鼠:
查看原文
如果只是时间的问题我就放心拉
whp:
查看原文
请问你的小孩10个月的时候,脚的力度如何?有站的意识吗?
去找儿科大夫,看医生怎么说.但宝宝走路时间不确定,这到是这样的
2012/05/20回复
lepeikalepeika16楼
我家二宝都15个月了还不会走路,我也不担心,让他顺期自然,我家大宝是16个月才走路的,小孩总有个体差别, ...
这样的心态真的很好啊  。
xmajaxmaja17楼
天恩candy:
请问你说的孩子多大才会走路啊,医生也叫我们买左江博士的鞋,但没有他的码,都太大的,不合穿,现在还不可以学走路,要等到脚有力了才可以
查看原文
那个孩子是19个月时学会走的。
xmaja:
那个孩子是19个月时学会走的。
查看原文
好的,希望我个仔也会越来越好
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

一岁小孩不会爬?

宝宝到了年龄还不会走路,想知道原因吗?

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

学步车要给宝宝用吗?

关于“X”形腿

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

二孩奖1万元 三孩奖3万元——番禺区市民看

姐就好这一口

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

开窍之法尝试论

烘干机值得买不

这家自助取 M&M's 朱古力豆,太有趣啦

无形中你助推了跑路

查看更多热点 >