帖子详情

橱柜到底用大芯板好还是防潮板

1833036装修家居

房子差不多开始装修了,这几天忙的到处找合适的店做橱柜
去了美之家,感觉还可以,但是价格有点贵,地柜700,台面680;之后在小区附近市场找了两家店,一家地柜包台面950,一家防潮板850,大芯板950;
美之家跟950的都是防潮板,在最后一家了解了一下,老板建议我们做大芯板的,因为广州回南天比较严重,说大芯板比较不容易吸水,可是回家百度以后发现有说防潮板好的,有说大芯板好的,都不知道到底要做什么材料了,求答案
还有为什么都是石英石,都是防潮板各个地方的价格也是差别特别的大呢,列出来这几家都是比较实惠,有的一米两千多,是怎么回事呢,真不了解木板
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
本帖最后由 爱巢十三 于 2012-5-30 06:21 编辑 回复 落夏 的帖子大芯板做橱柜用3年;防潮板做橱柜用6年;麻石做橱柜用9年;水泥钢筋贴瓷砖,台面大理石,晶刚门板可用几十年。
昨天06:20回复
大芯板太轻了,一般都不会建议用这个做,如果说想防潮好一点的肯定得实木多层板,防潮板就太普遍了!颜色也单一,只有白色和灰色,实木多层板就不同了。反正做橱柜柜体就属防潮板和实木多层板,看LZ适应哪种价格了。一般防潮板加石英石台面和晶钢门板价位在:1000左右,参考下!
2012/06/07回复
全部回帖
回复 落夏 的帖子

大芯板做橱柜用3年;
防潮板做橱柜用6年;
麻石做橱柜用9年;
水泥钢筋贴瓷砖,台面大理石,晶刚门板可用几十年。
昨天06:20回复
AR009ZAR009Z板凳
干净卫生好打理,用不锈钢做吧.
昨天12:45回复
爱巢十三:
大芯板做橱柜用3年;防潮板做橱柜用6年;麻石做橱柜用9年;水泥钢筋贴瓷砖,台面大理石,晶刚门板可用几十年。
查看原文
什么是晶钢面板呢?
2012/06/06回复
用防潮板比较好
甘台面是不是用石英石(即大理石)最好呀。求帮助。
还有 吊柜你们话用烤漆,是点样的,跟普通的有什么不一样呀。
大芯板太轻了,一般都不会建议用这个做,如果说想防潮好一点的肯定得实木多层板,防潮板就太普遍了!颜色也单一,只有白色和灰色,实木多层板就不同了。反正做橱柜柜体就属防潮板和实木多层板,看LZ适应哪种价格了。一般防潮板加石英石台面和晶钢门板价位在:1000左右,参考下!
ongiceongice8楼
我们家刚订做的衣柜和其他柜子就都用E1级中纤板,那板看起来质量很不错。厨房的好像用的是防潮板的。
2012/06/08回复
订了防潮板的橱柜,配华迅大理石,一米780,期待效果吧……
2012/06/18回复
落夏:
房子差不多开始装修了,这几天忙的到处找合适的店做橱柜去了美之家,感觉还可以,但是价格有点贵,地柜700,台面680;之后在小区附近市场找了两家店,一家地柜包台面950,一家防潮板850,大芯板950;美之家跟950的都是防潮板,在最后一家了解了一下,老板建议我们做大芯板的,因为广州回南天比较严重,说大芯板比较不容易吸水,可是回家百度以后发现有说防潮板好的,有说大芯板好的,都不知道到底要做什么材料了,求答案还有为什么都是石英石,都是防潮板各个地方的价格也是差别特别的大呢,列出来这几家都是比较实惠,有的一米两千多,是怎么回事呢,真不了解木板
查看原文
怕的话就用麻石吧,门板配晶钢门,晶钢门用无框的哦!!
2012/06/18回复
其实可以用麻石做体架,然后用防潮板做门,灶面铺石。我家是这样做的,我觉得比较环保,没有味。
2012/06/20回复
同问橱柜问题
请问麻石柜身+晶钢面板+人造石英石台面=950/m 贵不贵啊?
另外柜身是麻石的好,还是防潮板好呢?
面板是晶钢的好,还是烤漆的好呢?
2012/06/27回复
猜你喜欢

橱柜,我信赖美之家

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

装好橱柜3个月了,拍了100张照片记录安装全过程,今天下雨就来详细记录下我家的橱柜,

我家橱柜安装,来晒几张图,原来不锈钢橱柜是这样安装的

跪求各位达人,【橱柜】选石英石?麻石还是实木【柜体】好呢?头大了

请问各位妈妈格伦橱柜和美之家选哪家好

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >