帖子详情

1岁以下宝宝的妈妈警惕:中国的医生陷阱 

708456婴幼育儿

全部回帖
2007/09/07回复
博缘博缘43楼
好贴
hymeihymei46楼
讲得好啊,我个囡上次发烧去睇病,果个医生就系见到我个囡有D枕秃,就话我个囡营养唔好,,搞到我都惊佐啊,,
2007/09/08回复
蓝MM蓝MM47楼
我去做儿保时从来没有医生开药,只是说要注意补钙。倒是孩子生病看医生时抽血,查了说缺钙和锌,就拿了药回来,不过经常忘了喂。
        另外,我儿子是过敏体质,一直吃蛋黄都没事,但一碰到蛋白就过敏!应该容易过敏的是蛋白吧!
呵,我都丢了2次补钙的药,尽管心疼钱,可还是宁愿扔掉,不想吃那些东东。
"凡是到医院体检的,没有一个人不是带着“××钙”的处方单出来的,在我们3个月体检的时候,有一次说我们有枕秃,肯定缺钙!甚至非常敬业的给了我一本关于新生儿疾病预防的手册,翻到某一页,说你看看,枕秃是前期症状,如果继续下去,会的什么佝偻症,听听多可怕!我赶忙像捧了圣经一样,感激涕零的回家仔细研读,读到最后,发现,这本书原来是某个做药的厂商为了推广产品做的专业渠道推广。后来,从一个国外的医生朋友那里,我了解到,枕秃,很多都是宝宝太热引起的,宝宝3个月的时候还不能很好的控制脖子以下的部位,热的时候就会磨头,磨着磨着头发就容易秃,那不是缺钙。而且我了解到一个对于妈妈来说非常需要知道的事实:1岁以下的婴儿不应该以任何钙添加的形式补钙,会对肾脏造成很大的压力,对宝宝的成长非常不利,正常喂养的宝宝每天钙摄入量是足够的,如果要帮助钙的吸收,可以适量添加鱼肝油(维生素D),更重要的是保证每天30分钟的

日照时间,最好的时间就是 太阳在 30-45度角的位置,据说这个时候的光谱最利于维生素D的合成,记住不能隔着玻璃哦! "

宝宝头后面的枕秃,肯定是缺钙的表现,这个无容置疑的,因为宝宝在前六个月每个月最少都能长二斤左右的肉,需要大量的营养,妈妈的奶水里面是含有钙,但很多妈妈并不会在喂奶期像孕期一样额外补充钙片,要知道喂奶期的妈妈所需要的营养比孕期增加25%__30%的, 六个月前的宝宝一般只建议补充维生素AD肝油及多晒太阳,促进钙的吸收,六个月以后就一定要补AD和钙,因为宝宝已经添加别的食物了,而且开始学坐和长牙,钙的需要量每天达到400_800MG,因为食物中有钙,那么每天补200__400MG就行了.

宝宝的头出汗多,是因为钙不足够,导致头痒及出汗的,所以宝宝就会动来动去,磨着磨着,头发就掉了或不长了.
这个大家可要引起注意. 钙多了不好,但少了怎么办?
LuckyHLuckyH50楼
多谢楼主的提醒
楼主也不能因为医生给开的钙或拿到人家的广告,而觉得气愤,  枕秃代表缺钙,是外在最明显的表现,这可是有医学依据的.临床医学儿科书,不管是新版还是旧版,它都有记载呢
四个月开始添加蛋黄,是因为预防宝宝贫血,4__6个月是宝宝贫血的高发期,所以这个时候开始补,一点也不过分,先从3分之1开始补,看宝宝能否适应,能适应,到五个月时就可以半个到一个蛋黄吃了,蛋白不建议补,是因为不容易消化容易过敏的原因,不要把医生的好意当成坏事了.

看急疹的医生,一般都不是儿科的医生,大部分都是内科的医生,对儿科非常的不专业的,这一点不能怪人家.除非那种内儿科一起的,尤其是年轻的医生.  我是我在宝宝生病时看急疹所得经验,有一次一年轻急疹医生竟然给宝宝开慢性支气管炎的药,宝宝没咳听肺部也无特殊,只是呕吐,我拿药回去找他理论:他说因为刚从内科住院部调下来,习惯了这药……
晕!!所以一般急疹,尽量找对人看
sofaysofay53楼
所以只能充实自己,多看书!
pancyhopancyho54楼
BB从出世到现在七个半月都没额外补充钙鱼肝油,朋友在澳洲医生从不给BB补这补那儿,她的BB从出生到六个月都是纯母乳喂养的.我们从二个半月的混合喂养到六个月的纯母乳,现在人奶加辅食,常喝骨头汤,每天户外至少二个钟头;

之前BB有枕秃,但睡眠脾气都好,这几天开始喜欢摇头,特别是睡前,才发现是后面枕秃的地方痒,去医院,医生说BB应该从出生后二个月开始补鱼肝油和钙,先补补看吧.但医生说要补到两岁??????

前几天我们刚刚在社区给医生保健过,身高中上,体重中,但在医院,医生就说BB体重勉强,其实保健手册上,BB的体重就是中;中国医生的要求真是高啊,是非要妈妈承认自己喂养护理不当吗?!身高体重除了营养,还跟遗传有很大关系呢,就不能允许偏瘦一点的孩子存在吗
我宝宝现8个多月,可他肋骨外翻呀,怎么办?医生说要坚持吃一个月的鱼肝油和钙呢?LZ说的我现在心里怕呀
bb_langbb_lang57楼
猜你喜欢

大家给宝宝吃什么牌子的a

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

有经验的妈妈来说说,如何解决宝宝缺钙铁锌的问题。。。

崔玉涛医生谈“微量元素”~~~~一定要看

四位妈妈的广州和睦家体验记!

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >