帖子详情

控制血糖,吃面条吃米饭吃粥哪样好?

1539132怀孕妈妈

控制血糖,吃面条吃米饭吃粥哪样好?还是都一样性质?/都不知道主食吃什么好了
昨天16:53
精选回帖
千万不要吃面条、粥,因为糖分高,最多吃吃荞麦面条之类的,米饭可以吃,但是应该是白米+黑米或是红米一起煮着吃,控制饭量。。。
昨天16:56回复
嗯。煲饭的时候一起放去。其实还可以其他粗粮。血糖高,少吃多餐,多走走,就会好。30周我餐后1小时13点,33周后降到6.6。
昨天17:18回复
我现在22+5,昨天去产检医生说我一个月重6斤太快啦,要控制食欲,老火汤不要喝,孕妇奶粉都别喝!开了个血糖的给我叫我有空的时候去抽,我打算下星期就去抽,但是不知道怎么吃好!!!
今天12:18回复
我24周去做的糖耐,空腹跟一小时后的结果正常,2小时后的结果偏高了0.27,产检医生就说建议我去看营养科,好了,营养科的医生开了一堆单之后,就把情况说得很严重,(本人偏好吃水果,蛋糕等,从怀孕到24周已增重了20斤),之后方要上课,说十点半上课,结果等到快十二点时等齐一上午看营养科的人一起才上课。看着那张餐单,我感觉就是减肥餐嘛,一天吃六餐,白饭不能吃,粥粉面也不能吃,水果方面只能吃李子、梨、苹果、桃,还要按份量吃,看得我头都大了,最后,我是把我的零食停了、饮料停了、奶粉不喝了(每天喝鲜奶),白饭还吃,就份量减到一碗的2/3,水果按上面能吃的还是照常吃,一星期后再去测血糖,离超标还远着呢(偷偷的说一句,我空腹抽血时,正常,餐后的因为在市妇幼找不到面包店,就在附近吃了一碗牛腩米粉的,想不到还是正常的哇)。    最后,我觉得,零食跟饮料(之前一直会吃M记同埋KFC)是坚决不能贪嘴的,其它的适量也没事啦。(就因为血糖偏高这么一点要求我上课和复查还说最好自己买个血糖仪自己在家插手指头测,我又没了几百大元了)
2012/06/10回复
全部回帖
千万不要吃面条、粥,因为糖分高,最多吃吃荞麦面条之类的,米饭可以吃,但是应该是白米+黑米或是红米一起煮着吃,控制饭量。。。
昨天16:56回复
fangyyhfangyyh板凳
我之前吃白米饭+荞麦或+糙米。
昨天17:10回复
小小蚂蚁:
查看原文
昨晚吃了三碗黑米粥呀....今晚本想吃面条的....原来比米饭还恐怖呀,,看来还是吃米饭算了,少吃一点..玉米蕃薯呢???月底做糖筛,看很多麻麻不过,自己变得好担心了.
昨天17:11回复
fangyyh:
我之前吃白米饭+荞麦或+糙米。
查看原文
混在一起煮吗?
昨天17:13回复
嗯。煲饭的时候一起放去。其实还可以其他粗粮。血糖高,少吃多餐,多走走,就会好。30周我餐后1小时13点,33周后降到6.6。
昨天17:18回复
fangyyh:
查看原文
谢谢..
昨天17:27回复
这几样糖分都高,我平时就爱喝粥,米饭和面条,还有土豆,水果,结果得了妊娠糖尿病,在医院住了三天,才被放出来的。
昨天22:40回复
应该多吃水果,小食米饭吧~~

关爱孩子,,由衣服开始~~幸子小屋童装~

昨天22:42回复
控制血糖,吃面条吃米饭吃粥哪样好?还是都一样性质?/都不知道主食吃什么好了 ...
饭就最好啦,够饱,不过只可以吃一碗唔可以多,当然餸要多菜少肉,肉最好白灼
昨天23:06回复
ritabbritabb11楼
艾夏:
控制血糖,吃面条吃米饭吃粥哪样好?还是都一样性质?/都不知道主食吃什么好了
查看原文
市妇幼的营养师给的意见:
有水掺在的米(粥)、面条(汤面)都不好,只能吃“二米饭”(粗粮+米)、干拌荞麦面/意粉。平时喝汤都要在饭前15分钟喝,饭后都不建议喝汤、吃水果。

少吃多餐,餐后走动。

正餐,我现在都很少吃白米饭,一般用燕麦米压过的“燕麦片”(不是即食的哦)煮开当主食吃。

水果千万不要多吃“提子”,我就是吃多了,糖耐的其中一项偏高了点。
昨天23:24回复
最好吃粗粮吧,我们平常吃的米都是精米啦,粗粮好。。。
昨天23:29回复
粥粉面都不要吃了,糖高
可以吃荞麦面,煮好以后干拌吃,
还有就是意粉通心粉,注意份量,一顿小半碗即可
今天09:56回复
ritabb:
市妇幼的营养师给的意见:有水掺在的米(粥)、面条(汤面)都不好,只能吃“二米饭”(粗粮+米)、干拌荞麦面/意粉。平时喝汤都要在饭前15分钟喝,饭后都不建议喝汤、吃水果。少吃多餐,餐后走动。正餐,我现在都很少吃白米饭,一般用燕麦米压过的“燕麦片”(不是即食的哦)煮开当主食吃。水果千万不要多吃“提子”,我就是吃多了,糖耐的其中一项偏高了点。
查看原文
最爱吃提子,奇异果和西瓜了.
今天10:04回复
等待的猪妈妈:
这几样糖分都高,我平时就爱喝粥,米饭和面条,还有土豆,水果,结果得了妊娠糖尿病,在医院住了三天,才被放出来的。
查看原文
这么严重呀...看来我要有节制了....28周才去做晚不?我看一般麻麻都25周就去做了,书上也说25周.?
今天10:05回复
clevergirl0701:
我经常食米饭,面条,玉米,提子那些的,,,,,,还好糖耐没超标
查看原文
你几周去做的呢?长了多少体重??体重增加的多少和高糖成正比不??可能跟个人体质也有关系吧...希望我也不要超...我爱吃的水果都是糖份高的呀,,平时也爱吃面条..
今天10:41回复
艾夏:
你几周去做的呢?长了多少体重??体重增加的多少和高糖成正比不??可能跟个人体质也有关系吧...希望我也不要超...我爱吃的水果都是糖份高的呀,,平时也爱吃面条..
查看原文
好像是20几周的时候吧,反正医生开的检查单,就去验了.....数值正常,都没超标。好像到现在为止大概重了24斤左右吧,产检医生一直都说宝宝大小正常.....
今天10:58回复
好像24周就要做糖耐了哦
今天11:01回复
好像24周就要做糖耐了哦
今天11:01回复
猜你喜欢

天天吃粗粮血糖还是控制不住怎么办?

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

诊断为孕期糖尿病我该担心吗?

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >