帖子详情

黄埔怡园小学好还是中大黄埔附小好?小升初是怎样升的呢?

2326536家有小学生

女儿是2006年11月份出世的.今年小学报名时,还未足6岁,所以只能明年才能报公立学校.

现在主要是有两个选择,公立:黄埔怡园小学.(优点:省一级小学,师资应该比较好,缺点:要明年才能就报名)
                                    私立:中大黄埔实验小学(优点:今年不足6岁也能上学,可以比公立早读一年,缺点:怕师资不好,在小升初或中考时会比较麻烦)

不知道到时小升初是怎样操作的,主要是想升86中,是不是读私立的话,是不能升86中的呢?

麻烦知道的MM告知一下.谢谢
精选回帖
68168681686楼
本帖最后由 68168 于 2012-6-16 12:39 编辑 中大黄埔实验与中山大学是没任何关系的(中大附小门口已张贴申明公示大众)中大黄埔主要是靠高昂的学费来运作,是一家私人经营的普通民办学校。小升初没有对口的学校,全部要自考的。因价昂贵,招生也不好招,招生也是无规无章,只要家长愿出钱什么样的儿童都接收,生源较杂。
2012/06/16回复
gz251gz25114楼
本帖最后由 gz251 于 2012-6-16 21:08 编辑 淡月无痕 发表于 2012-6-16 20:47 我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.今 ...这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!!他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗???????
金品金品29楼
中大黄埔实验小学是和中大附小没关系,但它是和中山大学合作办学,其中管理方是中大的XX控股公司,像这样的合作办学还有好几间小学的,可以从中山大学的网站进入到XX控股公司的网站,看到这些合作办学的学校的。
2012/06/18回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
studyfunstudyfun沙发
不清楚这两件学校哦~~知道的妈妈请告诉一下~~
月wfj月wfj板凳
淡月无痕:
女儿是2006年11月份出世的.今年小学报名时,还未足6岁,所以只能明年才能报公立学校.现在主要是有两个选择,公立:黄埔怡园小学.(优点:省一级小学,师资应该比较好,缺点:要明年才能就报名)                                    私立:中大黄埔实验小学(优点:今年不足6岁也能上学,可以比公立早读一年,缺点:怕师资不好,在小升初或中考时会比较麻烦)不知道到时小升初是怎样操作的,主要是想升86中,是不是读私立的话,是不能升86中的呢?麻烦知道的MM告知一下.谢谢
查看原文
哎!晚一年就晚一年吧!上怡园小学吧!
怡小在黄埔算是可以的,2009年毕业的基本都可以去86中,2010年之后的就要考。中大黄埔实验小学好像不便宜,听说比较合适想出国的孩子。
帮顶支持下
68168681686楼
中大黄埔实验与中山大学是没任何关系的(中大附小门口已张贴申明公示大众)
中大黄埔主要是靠高昂的学费来运作,是一家私人经营的普通民办学校。
小升初没有对口的学校,全部要自考的。
因价昂贵,招生也不好招,招生也是无规无章,只要家长愿出钱什么样的儿童都接收,生源较杂。
若是我,肯定选迟一年去怡园小学。反正都有怡园小学的学位,求学路漫漫,也不在乎早那一年半载的,去的好学校是正道。
当然选怡园小学啦
至于小升初嘛,黄埔区已经是电脑派位啦
和我的情况一模一样,我家是男孩,12月的,地段小学是旭景小学,不过要明年才能读,明年读怡园小学都话,交赞助可以读到,今年读的话,中大附属黄埔小学应该可以读到,学费贵是一方面,最主要是担心教学质量和生源,我们家想来想去都不知如何决定,我还在一直犹豫,我老公就天天催着我去交学费,生怕学位满了,我也有点不想明年和金猪去挤,想着早一年给他将来多留点空间,多半还是会去读的了。
中大附小今年是不是涨价了?说是涨到4.8万一年了?
月wfj:
哎!晚一年就晚一年吧!上怡园小学吧!
查看原文
我是认为晚一年没所谓.但LG觉得女孩子可能早一年毕业好一点.6
爱如百合:
当然选怡园小学啦至于小升初嘛,黄埔区已经是电脑派位啦
查看原文
电脑派位是怎样操作的,是一定要地段生统一电脑派学校吗?那派到不喜欢的学校怎么办啊?
小恺恺:
和我的情况一模一样,我家是男孩,12月的,地段小学是旭景小学,不过要明年才能读,明年读怡园小学都话,交赞助可以读到,今年读的话,中大附属黄埔小学应该可以读到,学费贵是一方面,最主要是担心教学质量和生源,我们家想来想去都不知如何决定,我还在一直犹豫,我老公就天天催着我去交学费,生怕学位满了,我也有点不想明年和金猪去挤,想着早一年给他将来多留点空间,多半还是会去读的了。
查看原文
我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.

今年中大黄埔实验小学是3万元一年,老师老是叫交学费,总觉得这间学校太功利性了.现在对它的印象不是很好了,呵呵
gz251gz25114楼
淡月无痕 发表于 2012-6-16 20:47
我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.

今 ...

这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观
校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。
这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!!
他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可

你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗???????
gz251:
这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!!他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗???????
查看原文
生源问题,我认为幼升小还谈不上生源好不好,还没有比较,应该都是一些有各种难处的家长的选择,像我们这样的应该不算太差的生源吧(我父母兄嫂都是教师),不论上什么学校家长是最关键的。当然如果学校实在不行,我会想其他办法的。
我家的情况也和楼主,楼上的差不多,06年10月份,我让孩子明年再读小学,当然女孩子较早熟,早一年读书也好,男孩还是等够年龄再读。
2012/06/17回复
淡月无痕:
我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.今年中大黄埔实验小学是3万元一年,老师老是叫交学费,总觉得这间学校太功利性了.现在对它的印象不是很好了,呵呵
查看原文
有无考虑读旭景小学?这间小学和怡园小学比,哪个好?
月wfj月wfj18楼
秋茉莉11:
有无考虑读旭景小学?这间小学和怡园小学比,哪个好?
查看原文
旭景小学没学位。
呵呵~我家的和楼主的同月份哦,我也是在犹豫这个问题,上星期还特意跑去中大附小问了一下,国际班今年是5.8万/年(含伙食),不含伙食的减5千,地段生优惠8千。也就是说地段生的话,不含伙食4.5万。地段生的双语班(普通班)是一年4千多。
至于2个学校之间的比较,也问了中大附小的在读家长,说还不错,小孩子学得挺开心,英语是强项,教学重视主科(语\数\英),还听说市内重点学校也有来招尖子生。我担心以前和现在好了,是不是等自己小孩入学以后还能一直保持好到毕业呢?

听说怡园综合评价比较好,主科及体育等其他方面都重视,但英语比不上中大附小,我老公的外甥在怡园读的,他妈还在校外报读英语补习班(1年1万多)。还有一点就是说那里的老师比较势力,家境好点的去读还不错,要是普通家庭的就~,也有小孩子反映在那里读得不开心的。
我们也在纠结究竟给小孩读哪所学校好,希望有知道更多消息的家长提供多点信息给大家参考一下吧。
这还要考虑么?怡园小学
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

请问有必要转学到客村小学吗?

广州最好的小学--华师附小

关于广州和佛山的小学教育

番禺钟村寻学记(一)2016.03.01

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >