帖子详情

黄埔怡园小学好还是中大黄埔附小好?小升初是怎样升的呢?

2332236家有小学生

女儿是2006年11月份出世的.今年小学报名时,还未足6岁,所以只能明年才能报公立学校.

现在主要是有两个选择,公立:黄埔怡园小学.(优点:省一级小学,师资应该比较好,缺点:要明年才能就报名)
                                    私立:中大黄埔实验小学(优点:今年不足6岁也能上学,可以比公立早读一年,缺点:怕师资不好,在小升初或中考时会比较麻烦)

不知道到时小升初是怎样操作的,主要是想升86中,是不是读私立的话,是不能升86中的呢?

麻烦知道的MM告知一下.谢谢
精选回帖
68168681686楼
本帖最后由 68168 于 2012-6-16 12:39 编辑 中大黄埔实验与中山大学是没任何关系的(中大附小门口已张贴申明公示大众)中大黄埔主要是靠高昂的学费来运作,是一家私人经营的普通民办学校。小升初没有对口的学校,全部要自考的。因价昂贵,招生也不好招,招生也是无规无章,只要家长愿出钱什么样的儿童都接收,生源较杂。
2012/06/16回复
gz251gz25114楼
本帖最后由 gz251 于 2012-6-16 21:08 编辑 淡月无痕 发表于 2012-6-16 20:47 我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.今 ...这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!!他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗???????
2012/06/16回复
金品金品29楼
中大黄埔实验小学是和中大附小没关系,但它是和中山大学合作办学,其中管理方是中大的XX控股公司,像这样的合作办学还有好几间小学的,可以从中山大学的网站进入到XX控股公司的网站,看到这些合作办学的学校的。
2012/06/18回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
淡月无痕:
我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.今年中大黄埔实验小学是3万元一年,老师老是叫交学费,总觉得这间学校太功利性了.现在对它的印象不是很好了,呵呵
查看原文
有无考虑读旭景小学?这间小学和怡园小学比,哪个好?
2012/06/17回复
月wfj月wfj板凳
秋茉莉11:
有无考虑读旭景小学?这间小学和怡园小学比,哪个好?
查看原文
旭景小学没学位。
呵呵~我家的和楼主的同月份哦,我也是在犹豫这个问题,上星期还特意跑去中大附小问了一下,国际班今年是5.8万/年(含伙食),不含伙食的减5千,地段生优惠8千。也就是说地段生的话,不含伙食4.5万。地段生的双语班(普通班)是一年4千多。
至于2个学校之间的比较,也问了中大附小的在读家长,说还不错,小孩子学得挺开心,英语是强项,教学重视主科(语\数\英),还听说市内重点学校也有来招尖子生。我担心以前和现在好了,是不是等自己小孩入学以后还能一直保持好到毕业呢?

听说怡园综合评价比较好,主科及体育等其他方面都重视,但英语比不上中大附小,我老公的外甥在怡园读的,他妈还在校外报读英语补习班(1年1万多)。还有一点就是说那里的老师比较势力,家境好点的去读还不错,要是普通家庭的就~,也有小孩子反映在那里读得不开心的。
我们也在纠结究竟给小孩读哪所学校好,希望有知道更多消息的家长提供多点信息给大家参考一下吧。
这还要考虑么?怡园小学
谢谢各位MM了.

我和LG已经一致同意,明年再让女儿读怡园小学.主要还是对中大黄埔实验小学不够放心,呵.

不过读小学应该要比较早起床吧,我们家不是很近这间小学,到时也是有得累的了.
谢谢各位MM了.

我和LG已经一致同意,明年再让女儿读怡园小学.主要还是对中大黄埔实验小学不够放心,呵p ...
那你们这一年打算怎样安排你小孩呢?我家的已经读完大班了,幼儿园下一年的班已经满,不肯收这些复读孩子,我想把他全托一年他又坚决不肯,愁
当然是怡园小学啦,不二的选择。
小恺恺:
那你们这一年打算怎样安排你小孩呢?我家的已经读完大班了,幼儿园下一年的班已经满,不肯收这些复读孩子,我想把他全托一年他又坚决不肯,愁
查看原文
我们是在原幼儿园再读一年大班。

刚刚中大小学又打电话来做我们的思想工作,晕S…………。越来越不喜欢这间学校了。
肯定是怡园了,公立省一级,黄埔区这家口碑不错的,至于那家所谓的中大实验附小,大家最好了解清楚,这家跟海珠区中山大学校办的中大附小是一点关系都没有的,不要被擦边球的名字蒙蔽了
中大附小我有去参观过,校长的教学理念还不错,但是学校外观整体一般,而且学费今年涨得太多了,像我这样的家庭不是不能承受,是承受得有点困难,说实话我更喜欢他的国际班,人少,吃得也好,教师也配得比普通班好。可是我没钱,读不起。那么如果只是去读普通班话就不要去了,怡园就不错的了,虽然赞助费今年涨到了4万8,但总体6年的费用算下来的话比中大附小便宜多,而且怡园算是黄埔区数一数二的省一级小学

另外就是我家花园有几个朋友的小孩去年在中大附小开始读的,听他们说一般吧(他们读得都是普通班)
小恺恺:
查看原文
我女儿班上也有很多像你家宝宝一样的情况,他们的选择是放到花园旁边的私立小学读一年没有学籍的一年级,学不学得好都无所谓的那种,然后明年再去参加公立小学的面试这样子的。因为幼儿园也没学位了,然后去外面的幼儿园上学前班不如放到花园旁边的小学读呢,这样中午放学还可以接回家照顾的那种
金品金品13楼
Tracymama:
肯定是怡园了,公立省一级,黄埔区这家口碑不错的,至于那家所谓的中大实验附小,大家最好了解清楚,这家跟海珠区中山大学校办的中大附小是一点关系都没有的,不要被擦边球的名字蒙蔽了
查看原文
中大黄埔实验小学是和中大附小没关系,但它是和中山大学合作办学,其中管理方是中大的XX控股公司,像这样的合作办学还有好几间小学的,可以从中山大学的网站进入到XX控股公司的网站,看到这些合作办学的学校的。
怡园小学不是地段生都可以读?赞助费要交多少?是不是要有后门才行?
2012/07/04回复
路过学习一下
2012/07/04回复
 我家小孩在黄埔中大附小今年马上升六年级了,听说黄埔中大附小今年考得还不错,考入市内民校的很多,我们小孩这个班的成绩都很平均,都差不多,班上基本没有谁可以长坐第一的,说明整个水平还好。
  怎么评价呢?我只能谈谈我的情况与感受。当初我也在大家所说的这两间学校中间作选择与比较。当年我们小孩去怡园差不多也是听说要交4.8万的赞助费,但是中大的学费当年是(一年)一万四(包括校车费、午餐费、午休费、课间餐加每周二节课的课外兴趣班(有几项可以选择),后来也涨了一些午餐费和校车费)。我权衡和算了笔帐,去怡园虽然整个小学交才四五万吧,但是中午拖管费差不多一个月几百(还不知去哪找,是否放心),自己要接送,下午三点多就放学了,自己完全没办法去工作,如果家里有人接送小孩可能不需要考虑这些问题。所以每个人的情况不同,选择也会不同。
    再来说说中大的教育吧,中大是学习两门英语教材,一门是广州统一的,一门是上海的一套教材,比广州的要难度高很多(所以也算是有些特色吧)。我们小孩那个班还算幸运的,英语老师是班主任,从一年级带到六年级(听说民办学校的老师流动性挺大),中途读四年级时就换成了高年级的语文和数学老师。至于外界认为学校的功利性及商业性太强,我其实也有同感,但是也可以理解的,毕竟别人是民办学,如果没有经济作为后盾也没办法去做得好,关键是花了钱要有效果,从整体来说还算是不错的学校,我真没想到现在的学费涨到这么高了(说明这个学校是在上升阶段),也说明了中大在黄埔的地位越来越高了,现在除了学费太高以外,似乎没有很不好之处。其实,我一直认为,小学选一个不是很差的学校(这两个学校比较都可以的),关键是哪个更适合自己,哪个自己更方便,小学的教育,家长和老师一样的重要(甚至家长更重要),初中就是学校和老师重要了,相反家长基本没什么作用(最大的作用就是经济和人生的指导了)。
2012/07/09回复
romeorchid:
怡园小学不是地段生都可以读?赞助费要交多少?是不是要有后门才行?
查看原文
你好!我同你是一个问题,不知赞助费用是多少?妈网里面的人有没有怡园小学的关系人网啊,我女儿是06年9月份出生的,想让她读公立的,所以一直坚持着。我看好怡园同黄村小学。这两间小学离我家都是差不多远。妈网里要是能有关系可以给关系费的噢。就看是多少?要是便宜些就更好了。多谢谢
2012/08/27回复
心茧心茧18楼
跟楼上同问,马上也要面临这个问题了。
2012/08/30回复
这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观
校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到 ...
某日,孩子回来,说幼儿园组织到这个学校参观了,呵呵~
2014/04/17回复
路过。。。。。。。。。。。
2014/04/17回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

请问有必要转学到客村小学吗?

广州最好的小学--华师附小

关于广州和佛山的小学教育

番禺钟村寻学记(一)2016.03.01

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >