帖子详情

我家BB三岁多了,这排反复得手足口,怎么回事,现已第三次了,求救

1078379婴幼育儿

我家BB三岁多了,这排反复得手足口,怎么回事,现已第三次了,求救
精选回帖
预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。流行期间不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,要避免接触患病儿童。流行期可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。
2012/06/25回复
may-liumay-liu64楼
我个仔又系刚上两个星期幼儿园就得左这个病,幸好系轻症,又系去睇医生话系高发期,体质差D都感染到,真头痛啊在家休息差不多一星期了,我也必须陪住不能往外跑,怕传染给其他小朋友啊。
我觉得是后一种可能多些;这种天气还是要多煲些清热去湿毒的汤水喝喝!
2012/06/27回复
我带女儿去广医一院看了麦医生;是急性的咽炎;喝了几天中药;好的差不多了;因为看麦医生之前看了西医;开了搞生素和鱼腥草颗粒;给麦医生看;他说小孩晚上不要给太凉的东西吃!抗生素我是不会给的;连那个鱼腥草也没给女儿喝了;就算要喝以后中午给;晚上就不给了!
2012/07/03回复
全部回帖
有上幼儿园吗?这个最重要是卫生..
2012/06/24回复
常洗手,家中孩子碰到的东西全部要消毒,喝清热解毒的野.
预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。流行期间不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,要避免接触患病儿童。

流行期可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。
一定要注意卫生啊
反复的话一定要注意哦。
在家一定要经常洗手啊,而且应该不能去幼儿园了吧。
也有可能是免疫力低,幼儿园其它小朋友传染的。
jjyyjjjjyyjj7楼
怕怕,是在幼儿园得的吗?需要隔离两个星期的哦,每次得病厉害吗?都高烧?
估计楼主的宝宝体质比较不好,所以抵抗力就差。又或者宝宝体内湿热比较重?手足口很大一部分是湿热型的。要注意调整饮食作息啊。
一定要注意卫生,家里小孩用的东西最好都经常消毒,预防胜于治疗!
我家的口里长了一个疮,以为是手足口,带去医院检查,还好不是.
手足口病唔系有过一次就唔会再有噶咩,我都系听人讲生过一次就唔会有的
应该不是吧?! 若感染过手足口病,病愈后对此病是有免疫力的。饮食清淡很重要
jjyyjjjjyyjj13楼
生过一次手足口病对同种病原可以免疫,但是有二十多种手足口病的病原,对其他病源不免疫。而且病毒会变异。
养个小朋友不容易啊
童楚童楚15楼
多晒太阳吧。住的地方要通风透气而且主要是不潮湿。
jjyyjj:
生过一次手足口病对同种病原可以免疫,但是有二十多种手足口病的病原,对其他病源不免疫。而且病毒会变异。
查看原文
对的,而且也是九个月内对同种病毒免疫。
salonisaloni17楼
好像是 黑豆、黄豆、绿豆各十几二十粒吧。煮水每天喝两次。
我儿子没到2岁半也有两次了,也不知道怎么预防,唉,只能有的时候积极治疗咯,注意一定要隔离,要不传染到其他小朋友就不好了
勤洗手,适当吃些山楂饼。我小姑是小学老师,她说吃山楂饼可以预防,但每天不要吃太多。另外,治疗期间应注意不吃鱼、虾、蟹、辛辣等食物。
这个病要讲究卫生呢,大人都要经常清洁手,再把家里里里外外都用消毒液清洁一次吧。从外面回家无论大人小孩一定要洗干净手。
猜你喜欢

各位妈妈请注意!手足口病又卷土重来了!附:手足口预防措施

说说手足口病,不知道这些可不行!!!

有无妈妈带过小朋友去儿童医院看手足口病?

各位妈妈请注意!手足口病随时袭来!附:广州看手足口病医院+医生推荐!

求助,遭遇手足口病了吗?

怀孕得了手足口怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >