帖子详情

持续发烧已经一个月了

345219婴幼育儿

朋友的儿子现在八个月大,持续发烧已经一个月了,现在还继续发烧中。在中山三院住院治疗过,之后转到省中医院继续治疗,现在除了脑部CT,胸部CT和骨穿没做之外,其余都全部检查过,而结果只是显示淋巴细胸偏高,其它都无问题。医生话95%没事,剩下5%是什么问题就不得而知了!大家知道是什么问题的话,请告之,万分感谢!
精选回帖
本帖最后由 jb200235 于 2012-7-4 11:44 编辑 多少度?建议中医调理,我们小区有个女宝宝一岁多,也是持续低烧,调理了一两个月中药才好的。都是37-38度。睡觉就冒汗。还有那个宝宝之前是喉咙发炎,吃了很多药,但是后面持续发低烧的精神状态都还可以的。
2012/07/04回复
lxm77lxm779楼
要考虑病毒性脑炎啊,睇神经内科啦。------前进路海珠区某医院由于护士人手不够[不肯出钱请护士],在为患者输液时,竟然让药房的药师来配药并加药,而药师完全没有加药的执业资格!众所周知,输液加药只有具有执业证的护士才能执行,是个严格的无菌操作,无执业证的其它人操作,就可能有输液反应,甚至过敏至死亡。真是恐怖,大家以后别在那家医院输液!
2012/07/05回复
11楼
1970/01/01回复
1.药店购买的95%酒精取一份,加两份温水搅拌均匀备用;如果是75%的酒精,加的温水量与酒精相同,假如手边没有酒精,也可以用60°的白酒代替,使用白酒时,可以用一份白酒加2/3份水来调和,也可以加冰块来增加降温效果。2.用纱布或者小毛巾蘸湿后擦拭宝宝的身体,一般是血管分布比较多的部位,比如颈部、腋窝、大腿根部等等,这些部位血液循环快,血管表浅,容易散热。3.涂擦时按照一定的顺序,由上至下,从左往右,用拍擦的方式进行,擦至皮肤微微发红,注意擦过的身体部位的保温。动作要快,每次5—10分钟即可。
2012/08/20回复
全部回帖
现在还未退烧呢
jb200235jb200235板凳
多少度?建议中医调理,我们小区有个女宝宝一岁多,也是持续低烧,调理了一两个月中药才好的。都是37-38度。睡觉就冒汗。

还有那个宝宝之前是喉咙发炎,吃了很多药,但是后面持续发低烧的精神状态都还可以的。
jb200235:
多少度?建议中医调理,我们小区有个女宝宝一岁多,也是持续低烧,调理了一两个月中药才好的。都是37-38度。睡觉就冒汗。还有那个宝宝之前是喉咙发炎,吃了很多药,但是后面持续发低烧的精神状态都还可以的。
查看原文
38度,手脚冰冷,出冷汗
jessica4523:
38度,手脚冰冷,出冷汗
查看原文
我下午帮你问一下那个宝宝的妈妈吧。。。因为具体症状我不大清楚。
朋友的儿子现在八个月大,持续发烧已经一个月了,现在还继续发烧中。在中山三院住院治疗过,之后转到省中医 ...
可怜的娃
帮忙顶顶!
朋友的儿子现在八个月大,持续发烧已经一个月了,现在还继续发烧中。在中山三院住院治疗过,之后转到省中医院继续治疗,现在除了脑部CT,胸部CT和骨穿没做之外,其余都全部检查过,而结果只是显示淋巴细胸偏高,其它都无问题。医生话95%没事,剩下5%是什么问题就不得而知了!大家知道是什么问题的话,请告之,万分感谢!
查看原文
宝宝受罪了,希望尽快好起来。
lxm77lxm779楼
要考虑病毒性脑炎啊,睇神经内科啦。------前进路海珠区某医院由于护士人手不够[不肯出钱请护士],在为患者输液时,竟然让药房的药师来配药并加药,而药师完全没有加药的执业资格!众所周知,输液加药只有具有执业证的护士才能执行,是个严格的无菌操作,无执业证的其它人操作,就可能有输液反应,甚至过敏至死亡。真是恐怖,大家以后别在那家医院输液!
snowlysnowly10楼
查看原文
可以试下羚羊骨+青天葵煲水,坚持二,三天。五月份我小孩也发烧了差不多一个月,最后喝这个好了
简单女子99:
你小孩低烧是多少度啊?我孩了睡觉时就不发烧,是36。5~36。8度之间,可是白天不睡觉时是37。2~37。6之间啊,现在已经有二十天这种情况了,去验血就说有点病毒感染。。。吃了药还是那样没变化。。。,他上个月发高烧感冒咳打了好多针水吃了好多消炎药,不知是不是搞身体抵抗力差多,现在手脚经常是凉冷的,还有隔几天会拉肚了,也可能是吃消炎药引起的。。。有谁知道这种情况怎么办啊,
查看原文
都是38度吗?会不会是“夏季热”?
snowlysnowly12楼
简单女子99:
你小孩低烧是多少度啊?我孩了睡觉时就不发烧,是36。5~36。8度之间,可是白天不睡觉时是37。2~37。6之间啊,现在已经有二十天这种情况了,去验血就说有点病毒感染。。。吃了药还是那样没变化。。。,他上个月发高烧感冒咳打了好多针水吃了好多消炎药,不知是不是搞身体抵抗力差多,现在手脚经常是凉冷的,还有隔几天会拉肚了,也可能是吃消炎药引起的。。。有谁知道这种情况怎么办啊,
查看原文
是高烧,一般38度以上,最后一次睇医生还在发烧,医生要我去照肺,我老公不让照,最后连针都无打就回家了,后来连续饮了两天羚羊水就不发烧了(第一天未见效果的),我姐姐的女都试过可以,用量你问药房
snowly:
是高烧,一般38度以上,最后一次睇医生还在发烧,医生要我去照肺,我老公不让照,最后连针都无打就回家了,后来连续饮了两天羚羊水就不发烧了(第一天未见效果的),我姐姐的女都试过可以,用量你问药房
查看原文
一直都是38度烧了一个月?就吃了这个好的?
snowlysnowly14楼
简单女子99:
一直都是38度烧了一个月?就吃了这个好的?
查看原文
对,但医生开的药照食
谢谢你们的建议,我会试做的
2012/07/06回复
查看原文
能不能补充提升免疫力的东西。
2012/08/18回复
1.药店购买的95%酒精取一份,加两份温水搅拌均匀备用;如果是75%的酒精,加的温水量与酒精相同,假如手边没有酒精,也可以用60°的白酒代替,使用白酒时,可以用一份白酒加2/3份水来调和,也可以加冰块来增加降温效果。
2.用纱布或者小毛巾蘸湿后擦拭宝宝的身体,一般是血管分布比较多的部位,比如颈部、腋窝、大腿根部等等,这些部位血液循环快,血管表浅,容易散热。
3.涂擦时按照一定的顺序,由上至下,从左往右,用拍擦的方式进行,擦至皮肤微微发红,注意擦过的身体部位的保温。动作要快,每次5—10分钟即可。
2012/08/20回复
楼主你好,想请问一下你,你朋友的宝宝发烧一个月现在好了吗?我宝宝也是发烧了一个多月了,每天深夜发烧37-38.5度之间,白天特别是下午都是正常的,验过血和尿、还有什么单核细胞那些东东都没太大问题,就只是淋巴细胞比率偏高一点点,吃过药打过消炎水都没效果,也跑过很多家医院,都没用。现在还是在烧。想求助一下你的经验,谢谢了
2012/09/25回复
猜你喜欢

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

新生儿 细菌感染 住院后医生要求使用抗生素,对婴儿有危害吗?

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

儿保检查结果脑部发育不良,急~

热点推荐

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#漓江一日游

#金秋我要玩出花#北京路步行街citywalk

现在阶段性底部 信号很明确

自晒小虾干

#金秋我要玩出花#茶位比点心贵系列

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

#金秋我要玩出花#阳朔一日游

查看更多热点 >