帖子详情

孩子瘦小,求支招

685752婴幼育儿

宝宝38W顺产,7斤粉嫩的小妞.当时很骄傲呐~都认为小妞以后个子不会小.
可现在3岁半了,别的孩子两岁半都比她高半头身体也比她壮.看着觉得小妞好可怜.很自责.
我身高165,她爸170,身材中等,爷爷奶奶外婆外公都是比较胖的.
小妞饭量比较差,但面包牛奶能吃很多.两年没见长体重.身高倒是长,长得慢.
求育儿经验足的妈妈们支招.心急求助.非常感谢.
精选回帖
BB绮BB绮30楼
我跟大家烦的相反,,,我烦儿子不知饱,,,吃几多都吃!!!有时真怕他撑坏。。。吃好多粥呀。。都是我们觉得应该够 了就停,,,,好少是他吃到自己停的。。。现在2岁1个月!!89高27斤。。。长得一般般吧。。中等
2012/07/07回复
可怜我儿子超重,五岁五个月差不多50斤,运动量到是不少,就是爱吃肉,都怪我做的饭菜太可口,又给太多奶制品他吃(奶酪,每天二瓶鲜奶)现在只能减量了,暑假报了个游泳班减肥。小朋友多点去户外运动自然胃口好!
2012/07/09回复
可以剁肉饼,最好用肉头,带一点肥肉,把肉碎放在蕃茄里煮,有汁的饭小朋友喜欢,或瓜类,现在吃瓜最好,多点带去室外跑,追他,踢球,出汗。
2012/07/10回复
你奶粉是不是没给她吃够,很多人,三岁就不给奶粉给宝宝吃了我宝现在一天都是五餐奶粉,二岁五个月30斤,92公分高这样吃:7:00早餐吃面+青菜或瓜10:00吃一餐奶180ML12:00吃饭13:30喝汤(我发过贴做这个汤肉汤的,想看可以去看一下)14:00睡前吃一餐奶200ML16:30睡醒后吃一餐奶200ML17:00右左吃水果(提子等)18:30吃饭20:30喝汤22:30睡前一餐奶150ML(或燕塘鲜牛奶,我是隔一天送一支过来,就吃这个)03:00左右中途我会醒来再给一次奶给宝宝喝的以上只做参考个人认为,奶粉真的很重要。一个月三至四听,吃香港雅培(一岁半后不能吃日本就开始转其它奶粉,新西栏,牛栏(太稀),香港美赞(3段太甜)也试过,还是这个雅培不错,不甜,也不稀
2012/07/11回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
吃多点开胃的东西,,让他跑多点动多点,,就饿了,,饿了就拼命吃了
2012/07/05回复
我也很想知道。我女儿1岁才15斤。心痛死我了
2012/07/05回复
我的小宝4岁才27斤
2012/07/06回复
福祥宝宝:
查看原文
我家小子也是低体重
唉!我家宝贝也是瘦子一个
我家宝宝矮啊,什么都不肯吃,现在一岁一了,还只吃母乳。
健子健子8楼
我儿子也好瘦啊,只长身高,不怎么长体重的,9个半月体检的时候,76CM,17斤,身高和体重的比例很不对称,瘦得肋骨都突出来了,但测了骨密度,又不缺钙,愁着怎么增肥啊
我女4.7岁,30斤
多吃多吃!!
weipinyweipiny11楼
别让他吃那么多零食咯,呵呵
我女两岁四个月,90cm,28斤,我和她爸都不高,但没每个人见我女都说长得好,饭量不是很多,但我每晚都煲粥水开奶,坚持两年了,研究到粥水的量,稠度,用米量都在掌握中。
福祥宝宝:
查看原文
我儿子九个多月16斤多还轻点呢!真不知道人家的肉肉是怎养的!
同求中我和孩子他爸都是较胖的,但儿子就是瘦,哎!
这个MM  真是同感啊
我女儿也是这么样子 3岁半 瘦小 人家真是2岁多的都看起来比她高比她壮
我自己也非常内疚  ……

近来还是做了调整 ,多煲营养粥给她吃 ,不指望老人用心带了
得靠自己
瘦小孩的路过
BB821BB82117楼
Annie16:
我女儿10个月了,16斤。瘦!怎么办才好呢?
查看原文
食多D奶,一定要保证一天的奶量有600-800ML。其他米类辅食反而不是最重要的
我女儿一直胃口好像都不怎么好的。你越是想她吃多她越是不吃
猜你喜欢

求推荐儿童牙科医院和医生,四岁半娃龋齿。

母乳不够,宝宝3个月,体检不达标,怎么办?

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

宝宝不爱吃饭,还挑食,怎么办?

两岁孩子流鼻血该怎么办?

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >