帖子详情

孩子瘦小,求支招

698052婴幼育儿

全部回帖
可怜我儿子超重,五岁五个月差不多50斤,运动量到是不少,就是爱吃肉,都怪我做的饭菜太可口,又给太多奶制品他吃(奶酪,每天二瓶鲜奶)现在只能减量了,暑假报了个游泳班减肥。小朋友多点去户外运动自然胃口好!
2012/07/09回复
我也正想问,我家刚好2岁,才22斤,光吃肉,不吃饭,肉也不是吃很多,就一点点,爱喝奶粉,汤什么有煲,很爱喝,起码有三个月没长过体重,郁闷死了.
2012/07/09回复
要那么胖干嘛呢,我觉得不是非常瘦小就可以了,我女儿1岁半,20斤,80cm左右,我觉得还好
2012/07/10回复
CS妈CS妈44楼
cjj0221:
我女儿也是很瘦小,现在一岁快一个月了,只有16斤,身高也不足,只有71cm啊!
查看原文
我的仔仔又是。现在一岁两个月了。上个星期儿保。得73CM , 9.45 KG 。医生话要补多点高旦白。。他又不肯食肉。又不食菜。就是食白饭加汤。鸡蛋这些。。  
CS妈CS妈45楼
东东爱舜舜:
可怜我儿子超重,五岁五个月差不多50斤,运动量到是不少,就是爱吃肉,都怪我做的饭菜太可口,又给太多奶制品他吃(奶酪,每天二瓶鲜奶)现在只能减量了,暑假报了个游泳班减肥。小朋友多点去户外运动自然胃口好!
查看原文
这位美妈,怎么才让小朋友爱食肉啊。求支招。我家那位就是不喜欢食啊。总是嚼完就吐出来。。
东东爱舜舜:

这位美妈,怎么才让小朋友爱食肉啊。求支招。我家那位就是不喜欢食啊。总是嚼完就 ...
查看原文
可以剁肉饼,最好用肉头,带一点肥肉,把肉碎放在蕃茄里煮,有汁的饭小朋友喜欢,或瓜类,现在吃瓜最好,多点带去室外跑,追他,踢球,出汗。
我女儿三岁前胖乎乎的,现在好瘦小,快九岁了,一米二七,前两天称的只有四十五斤,吃什么都是少,担心。
CS妈CS妈48楼
东东爱舜舜:
可以剁肉饼,最好用肉头,带一点肥肉,把肉碎放在蕃茄里煮,有汁的饭小朋友喜欢,或瓜类,现在吃瓜最好,多点带去室外跑,追他,踢球,出汗。
查看原文
谢谢美妈。等我返去试下先。。
2012/07/11回复
cjj0221cjj022149楼
CS妈:
我的仔仔又是。现在一岁两个月了。上个星期儿保。得73CM , 9.45 KG 。医生话要补多点高旦白。。他又不肯食肉。又不食菜。就是食白饭加汤。鸡蛋这些。。  
查看原文
你可以在煮饭或者煮粥的时候加上肉片煮,煮完以后再把肉片捞上来,这样就等于喝到了肉汁了。哎,我的宝宝还更麻烦呢,什么汤啊,开水啊,都不肯喝,除了奶。特别是现在夏天,汗出得很多,又没怎么喝开水,我都一个头两个大了。
你奶粉是不是没给她吃够,很多人,三岁就不给奶粉给宝宝吃了
我宝现在一天都是五餐奶粉,二岁五个月30斤,92公分高
这样吃:
7:00早餐吃面+青菜或瓜
10:00吃一餐奶180ML
12:00吃饭
13:30喝汤(我发过贴做这个汤肉汤的,想看可以去看一下)
14:00睡前吃一餐奶200ML
16:30睡醒后吃一餐奶200ML
17:00右左吃水果(提子等)
18:30吃饭
20:30喝汤
22:30睡前一餐奶150ML(或燕塘鲜牛奶,我是隔一天送一支过来,就吃这个)
03:00左右中途我会醒来再给一次奶给宝宝喝的

以上只做参考
个人认为,奶粉真的很重要。一个月三至四听,吃香港雅培(一岁半后不能吃日本就开始转其它奶粉,新西栏,牛栏(太稀),香港美赞(3段太甜)也试过,还是这个雅培不错,不甜,也不稀
CS妈CS妈51楼
cjj0221:
你可以在煮饭或者煮粥的时候加上肉片煮,煮完以后再把肉片捞上来,这样就等于喝到了肉汁了。哎,我的宝宝还更麻烦呢,什么汤啊,开水啊,都不肯喝,除了奶。特别是现在夏天,汗出得很多,又没怎么喝开水,我都一个头两个大了。
查看原文
这些都有..医生就说如果唔食肉落肚..会比较容易缺锌.... 头大啊.....
2012/07/12回复
sircdxsircdx52楼
emily_tai:
你奶粉是不是没给她吃够,很多人,三岁就不给奶粉给宝宝吃了我宝现在一天都是五餐奶粉,二岁五个月30斤,92公分高这样吃:7:00早餐吃面+青菜或瓜10:00吃一餐奶180ML12:00吃饭13:30喝汤(我发过贴做这个汤肉汤的,想看可以去看一下)14:00睡前吃一餐奶200ML16:30睡醒后吃一餐奶200ML17:00右左吃水果(提子等)18:30吃饭20:30喝汤22:30睡前一餐奶150ML(或燕塘鲜牛奶,我是隔一天送一支过来,就吃这个)03:00左右中途我会醒来再给一次奶给宝宝喝的以上只做参考个人认为,奶粉真的很重要。一个月三至四听,吃香港雅培(一岁半后不能吃日本就开始转其它奶粉,新西栏,牛栏(太稀),香港美赞(3段太甜)也试过,还是这个雅培不错,不甜,也不稀
查看原文
我的孩子也很瘦小,偶然看到这个帖子,很有同感!!!。请问这位美妈,五餐奶孩子能消化吗???不会影响正(主)餐吗??
2013/10/22回复
猜你喜欢

求推荐儿童牙科医院和医生,四岁半娃龋齿。

母乳不够,宝宝3个月,体检不达标,怎么办?

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

宝宝不爱吃饭,还挑食,怎么办?

两岁孩子流鼻血该怎么办?

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >