帖子详情

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

35025271怀孕妈妈

全部回帖
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
我妈妈有个同事就是生完小孩3天后洗头,结果现在一直有偏头风,痛起来恨不得拿头撞墙,其实坐月子也就一个月的时间,再怎么辛苦也要忍一下
2012/07/06回复
cyrstal_pan:
煲沸水,然后用水桶放到可以洗澡的温度,然后就像以前学生宿舍提水洗澡那样。。。用一桶水吧澡洗干净!所以要速度哇!
查看原文
哦。学校时候也是喷淋。还真不会用水桶洗澡。到时候琢磨琢磨吧。
yaocwyyaocwy103楼
我也是七月坐月子,洗头、洗澡都有,现在心里还是很担心
我是去年12月的第一场冷空气到来的前一晚生的,宝宝是来迎接冷空气的
所以我是天天洗澡,住院时搽身而已。洗头嘛,迫于我妈的淫威下,过了40天才洗的,那个难受啊,还好10天后头就基本麻痹没感觉了。40天洗时,足足洗了半瓶洗发水,洗到第四遍了才起泡泡啊。。。我也不知道当时怎么忍过来的
只要不受风着凉洗头洗澡是没问题的,过去留下来的不能洗头洗澡的说法,是因过去条件差,保护措施不好,一洗 ...
同意。我妈是老中医,也接受新观念,她也是这么说的。
我6月坐月,哗,头唔洗好难顶啊!!不过我忍了20天还是洗了,洗了心情都好很多!夏天坐月子最难过!
我以前生大宝也是一个月没洗头,那头可能都熏晕人了,澡是天天洗的。但是LZ还出街还吹风扇,真的不可取,有 ...
是的,开空调可以,吹风扇就不宜了。君不见医院产妇住院区只开空调不装风扇?
lqiaobblqiaobb108楼
LZ是客家的吗
懒乌鸦懒乌鸦109楼
2月生了小宝,32了哦,出院就去逛商场了,婆婆不会买东东。洗头出院就回来洗了,洗澡也是,淋浴。月子后期热了,有开空调。天天出门的,睡得少,坐月期间钩了两件衣服。躺不住的人,白天有午睡。暂时没有发现有什么大问题,呵呵,
上午生了,晚上就吃了水果,大半个橙子,(老公剥好,顺手递给我半个,我就吃了,吃完,老公才省起说你可以吃吗?),问医生说没事,可以吃。月子期间,水果每天没少吃的,呵呵。青菜也是每餐必吃
还是多注意好。
我10年7月生的大宝,顺产住院3天,出院后第二天煲姜水洗头,风筒热风吹干,当晚淋浴。之后就是天天淋浴,3-5天洗一次头。产后10天出门,在小区里走几下,18天去酒店吃饭,30日当天去买菜吃粉,说是庆祝出月。现在30有2了,没有腰痛掉发之类的毛病。
我家奶奶,今年69,听她说以前她没出月也洗澡洗头了,现在眼不花,腰不峦,耳灵敏,抱着大宝上楼上街利索得很。
我相信传统的东西有精华,但不信陋习;我相信医生的话,但觉得要讲究方法。
lqiaobblqiaobb112楼
我们很相似。我也是不“太听话”的月婆
蜜桃吧蜜桃吧113楼
我也是跟LZ一样四月坐月子的,坚持了一个月没洗头不刷牙,一星期洗一次草药水。至今没碰过冷水,还穿着长衣长裤。我婆婆以前就是因为没有做好月子落下很多毛病风湿,子宫下垂等等!所以她一直都要我做好月子而且是做满一百二十天的大月~
妈妈们记得不要接触冷水就行了。
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
洗头是可以洗的,象楼主一样弄姜水是可以的,注意期间不要受凉就没什么事
蜜桃吧:
我也是跟LZ一样四月坐月子的,坚持了一个月没洗头不刷牙,一星期洗一次草药水。至今没碰过冷水,还穿着长衣长裤。我婆婆以前就是因为没有做好月子落下很多毛病风湿,子宫下垂等等!所以她一直都要我做好月子而且是做满一百二十天的大月~
查看原文
能坐一百天的月??对于我来说是奢想。。。我生完3个月就要上班工作啦!
我觉得没有那么夸张吧,我儿子4月生的,一星期后生病了去住院,人家说不能做的我都全做了,连那里的医生都说我不能这样不能那样,那时病人多,在医院住了10多天都在抢救室住的,只有一个小床给儿子睡的,我都没床睡的,就一个凳子坐,想想那时太惨了,不过现在6年了,什么事也么有,就不知道大家说的老了以后会不会出现很多毛病
庄孔辉庄孔辉118楼
收藏了,以后会需要的
我是11月生的,在医院就忍不住半洗半擦的洗了一次澡,回家后更是天天洗,回家第一天就洗了一次头了,隔天就要洗一次了,洗完后立刻就风筒吹干就行了。
紫娟妈紫娟妈120楼
我也洗了澡和头发,还哭了很多次,不知道老了会不会有问题
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

代表个别老广坐月法

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >