帖子详情

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

34622271怀孕妈妈

全部回帖
wanghaommwanghaomm161楼
坐月子都是在爸妈的监督下,就算自己想做,他们也不让啊。不过冲凉是肯定的用热水就行,大热天坐月子,吃那么多姜,黄酒鸡,一会一身汗,不冲凉都不想上床。
洗头就不会,拿个头套套住头发。满月的时候煮姜水洗,几次之后就可以正常洗头了,当然还是用热水。
在学校的时候,月经什么的都敢在半夜冲凉洗头。自从生完孩子到现在几年了都没用过凉水洗头。
2012/07/06回复
陈忆陈忆162楼
过来人,走过来后,才开始认识到,遵循古训是有用的。以后,凡是身边有人问我做月子听老人家的老规矩适不适用的时候,我完全支持,一切还是听老人言、按老规矩办。
其实洗头洗白白都是可以的。只是不要接触冷水,不要吹风。热就呆在空调房里。
所谓的五更饭我连听都没听过,跟楼主一样也是一天两顿,午饭+晚饭,天气太热吃不下。
我在坐月期间没有上街(因为住七楼没电梯,爬楼梯才要命了。而且我是剖腹产)。
非一天非一天164楼
我也是3月底生,4月坐月,不过那年的四月还有点冷,还没到预产期就生了,所以没有提前洗头冲凉,5日后出院就洗了,之后两三天洗一次,闲得慌就去逛超市,吃不惯PP做的,也没什么奶,宝宝喝奶粉,活PP几乎包了,宝宝也不让我抱,说要好好养,天天无聊,绣十字绣,PP说不行的会伤眼,最后天天上网,挨到出月就上班了
萧萧05萧萧05165楼
你所有的观点我都同意,我也是这样做的,一直身体挺好,还两胎都是剖的.
这就算颠覆传统啊?我以为怎样了呢,我觉得这些都正常啊?医生、护士都交代,刚生完宝宝的妈妈很容易滋生细菌,而且产妇又特别容易出汗,不洗干净怎么行啊,只要不要被冷风吹到,不要直接对着头吹都是可以的啊?而且正常的休闲,看电视也可以调节心情啊,坐月期间人特别容易累,走几步路就浑身乏力,只要保证营养,心情舒畅,足够睡眠,没什么不可以啊?哪有颠覆传统,楼主言重了。
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
我生前一晚洗头了,但我真捱了一个月《我那年是08雪灾》。到余二天出月才洗,个头好痒好臭,奶奶帮我洗了五次。那舒服!!
很多人喜欢把中老年后身体出现的问题都推到坐月子头上,说是月子没做好,或者婆婆没照顾好,一定要这样吗?男人不生孩子,不用坐月子,年假大了不还是各种各样的病痛慢慢道来吗,女人月子坐得再好,老了也不会生病吗?人老了身体机能不如年轻是正常的现象啊。但是,刚生完小孩是十分疲惫的,休息好,营养好,心情好确实是应该保证的。
我生完第二天在医院就洗头了,就热水器里的温水. 我们四川没有用姜水洗头的说法.而且月子里也不提倡多吃姜,因为上火.
我宝腊月初七,在广州生的,我坐月只穿一层纯棉的睡衣睡裤,因为热啊,稍微动一下就满身汗,妈妈、婆婆、老公都穿几层,裹得暖暖的,都怕我着凉,要求我加衣裳,可是我确实不冷啊,妈妈说我是出虚汗,但我确实很热啊。。。还是腊月啊。。。
铃铛源铃铛源171楼
我坐月子的时候是大冬天,还可以接受,我是真的忍了一个月才洗头的,冲凉的话我家没有禁忌,所以我可以天天冲,出街就算了,给我出都不想,一下子就要喂奶的,LZ是不用母乳喂养,才出得这么爽吧
珺囡囡珺囡囡172楼
我十二月坐月的都日日洗白白!满月先洗头
呵呵,终于找到同道妈妈了
我也一样,还没出院就开始洗头,出了院以后一个星期看到伤口好了,就开始用热水器冲澡啦。
至于吹风的问题更简单,因为认识的熟人是妇产科的护士长,我一做完剖腹产手术回到病房,她就说马上把窗户打开,空气流通才健康。所以我是一生产完就开始吹风啦。
到现在什么问题也没有,很多人还觉得我恢复得很快,气色好呢。
我也跟楼主一样
frostshmfrostshm175楼
我直接冲凉的, 虽然月嫂在的那几天她给我煲水洗澡洗头, 她走后, 婆婆就当做不知道只给宝宝煲水洗澡了,算了婆婆不是妈 ,后来出月后自己煲水洗澡去去风,感觉也没什么
我系日日洗头的,第日坐月唔可以洗头真系唔知点顶,仲有冲凉只系用果DD姜水,点够冲啊,谂起就悲催了!可能我都会好似楼主甘!
看到很多妈妈都是为了坐月的事儿烦恼,其实我觉得没必要为这个烦恼啊,只要坐月坐得开心就好了!

俺是3月 ...
我也是生完三天就洗头,天天冲凉。我妈也赞成,她的理由是以前无吹风机无电暖炉,当然头发会难干和受凉啦,一定要搞好清洁才行,旧时候新生儿存活率低很多也就是感染的(据悉我外婆有几个孩子胶带什么感染不行的)。

俺是3月 ...
我其实没有坐月子,我是剖宫产的,基本上出院就出门,洗头洗澡都干了,吃喝没禁忌,空调也照吹,百无禁忌!现在孩子都4岁了,我觉得没什么毛病

俺是3月 ...
我其实没有坐月子,我是剖宫产的,基本上出院就出门,洗头洗澡都干了,吃喝没禁忌,空调也照吹,百无禁忌!现在孩子都4岁了,我觉得没什么毛病
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

代表个别老广坐月法

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >