帖子详情

2012广州中考前10重新洗牌,各校重点班大PK(小升初可以看下哦~)

1457575家有小学生

全部回帖
紫玛:
光看这个排名没意思的,有优秀的生源才会有优秀的成绩。二中火箭班的孩子即使整批调到二、三线的学校,中考成绩一样不会差。如果能把普通的生源教出这样的中考成绩,那才是真正的牛!所以选择名校,其实只是为了选择更优秀的同伴,师资的区别不会太大。好的学校也有不好的老师,不好的学校也有好的老师。1
查看原文
重点学校、重点班,靠的就是这些学生,把好的生源集中起来。哪里都是这样,觉得没意思,但能够进去的,是谁又不会引以为傲?否则也不会那么多人挤进去。
撇开这个问题,普通学校也不是没有考不出重点大学的学生,只是很少。而家长们,看官们,往往更看重的是一个比率。
一千人能考800上本科和一千人只能考10个上本科的学校,大家怎么选,基本上不用说了。
2012/07/08回复
yvonne8yvonne822楼
我一直有疑问,这个排名是全市所有初中中考排名还是只是民校排名啊,那些热熟能详的初中咋都不见上名单呢?
yvonne8yvonne823楼
我觉得省实天河进步不少哦,要知道人家十几个班,能做到这样的平均分不容易啊,原则上来说人少才好打理啊!
好强大,第一次看这些数据。
2012/07/09回复
西外这几年,的确很好,不论初中部小学部,成绩都挺突出的
关注中!!!!
俊希妈妈:
执信为什么消失了?
查看原文
执信貌似现在只有高中。
谢谢分享!
今年四中聚贤没入前十?
我爱海儿:
今年四中聚贤没入前十?
查看原文
看排名是没哟哦
fuxfanfuxfan31楼
转e度的。

广州市平均分 513.75
  1、华附 738.5
  2、育才实验 728.62
  3、应元学校 722
  4、广雅实验 720.82
  5、广州外国语学校 708.69
  6、白云广雅实验 706.67
  7、中大附中 700.30
  8、西关外国语 699.86
  9、省实天河 697.3
  10、苏元实验学校 695.6
  11、华附新世界 693.49
  12、侨外 671.6
  13、二中 668.2
  14、铁一中学 660.13
  15、97中 645.5
  16、培正中学 642.3
  17、7中 640
  18、香江中学 628.73
  19、华碧学校 618.03

平均分牛班:

华附初三1班:738.6
  华附初三2班:738.4
  二中11班平均分735
  二中12班平均分734
  广外 初三(1)班 平均分 730
  六中珠江课改班 722.18

700分以上百分比排名:

1、二中应元 90%
  2、六中珠江课改班 76人 占83.5%
  3、广雅实验 186人 占83.04%
  4、中大附中 237人 占67%
  5、广州外国语学校 52人 占66.67%
  6、白云广雅实验 210人 占65.83%
  7、省实天河 370人 占56%
  8、二中苏元 占54.30%
  9、华附新世界 205人 占50.87%
  10、二中 40%
  11、铁一中学 152人 占38.1%
  12、97中 100人 占35%
  13、华碧学校 17人 占 13.28%
求今年小升初各民校的招生分数。
2012/07/10回复
janeyping 发表于 2012-7-10 09:52
求今年小升初各民校的招生分数。

我所知道的只有一部分哦~~~
大联盟:
广大附属实验学校  211分
荔湾区四中聚贤中学   234.5
荔湾区真光实验学校  203分 (实验班232 分)
越秀区育才实验学校 262.5分
育才香江中学  210分
白云区华师附中新世界学校 231分

小联盟学校
荔湾广雅  233.5分  
白云广雅 217.5分
二中应元  234分  

二中苏元 220分
珠江六中  186分 (课改班 230 分,217分等核实)

单考学校:
天河省实 (录取线215  重点班录取线248)
广州市培英中学实验学校(云景)  211.5分
广州市中山大学附属中学 173分 (最新应该是172分)
广州南武实验学校(海珠区)  263分
黄冈中学广州学校  200分
番禺华附 第一批220分

留印关注
这么快就出排名了?
kynekyne36楼
很有参考价值
loveratloverat37楼
天河的47中呢?是不是就是天河省实啊?
怎么都不见了呢?
怎么47中不见了呢?天河省实好像是民校吧,我朋友一女在那里读初中,说是蛮不错的一所寄宿学校
广雅分那么多个的吗?荔湾广雅、广州广雅实验、白云广雅实验,实验中学是否就是民办的?荔湾广雅是否是公立的?哪个好呢
2012/07/11回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

广州民校收费大全,想知道的点开

越秀的教育是众矢之的

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

围观土豪民办学校学费。

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >