帖子详情

孕妈如何打120?

291426怀孕妈妈

今天又一次去了广医三院检查,现在都39周了,宝宝还没有入盆。
医生很着急,很怕我突然破水,一再告诉,破水对于我来说是最危险的情况,因为可能脐带脱落。所以,医生说一旦出现破水的情况,马上躺下,打120.
问题:我都没有打过120,且我家离广医三院有点距离,(我在白云区,离医院估计有10公里,平时打车差不多都在32块钱左右)
想问下,该怎样打120?
像我这种情况如果破水,可以要求送去指定医院不?
10公里的距离120怎样收费?
请教打过120,有经验的mm们~多谢啦!
全部回帖
我也想知道~ 呵呵 等答案
2012/07/09回复
不是直接用电话拨打120就可以了吗?难道还有什么其他讲究的?
等待我的小宝贝:
不是直接用电话拨打120就可以了吗?难道还有什么其他讲究的?
查看原文
据说是有讲究的,距离问题、费用用题、什么样的情况120不会出车、能不能上楼抬孕妇、还有出车范围妇等等这些,可能会有一些说法,等等看有没有有经验的妈妈来给个好一点的答案,提前知道这些会多一点安心。
据说120是就近派送的........
Z蛛huZ蛛hu6楼
应该是可以选择的,你只要跟120说你要到那间医院就可以了~~,至于上不上楼,120车上物品都完备的,担架,坐的躺的都有,至于价钱,应该都是要150左右吧,其实你去产检什么的时候可以问问医生啊~或许直接打到病房那边去问
打120会派最近医院噶车过来,你同距讲要去边间医院就得了,不过距要收钱噶!
fcwgwfcwgw8楼
120来左之后你同距讲去边间医院就得啦,不过收费可能会贵D,我10年个时已经差唔多200蚊,当时出车既医院有俾份野我签,不过我都无乜点睇系咩,应该可能系去指定医院途中产妇发生任何事都与距无关之类的
fcwgw:
120来左之后你同距讲去边间医院就得啦,不过收费可能会贵D,我10年个时已经差唔多200蚊,当时出车既医院有俾份野我签,不过我都无乜点睇系咩,应该可能系去指定医院途中产妇发生任何事都与距无关之类的
查看原文
嗯嗯,这个回复有用,可以参考。谢谢啦。
2012/07/10回复
boncjxboncjx10楼
最近看过新闻,说120接到电话后是由你家附近的医院派车的,所以只能去那个医院,没得指定其他医院。所以我觉得你最好还是去先问一下广医三院的医生,到时直接打广医三院的电话叫派车。
打120是距离你最近那个医院派车过来的,如果你不跟他们强调送去哪个医院,就默认送去他们医院了,所以上车后一定要告诉他们你定点了哪个医院,请他们送你去哪个医院就行了
先问好你准备生BB那家医院的电话。我宝宝是回揭阳生的,医生好缺德,羊水都破了  还要叫我起来走来走去,还要红包,没给红包之前都是凶巴巴的,没医德,强烈鄙视。
最好是打医院本身的急救电话。悲摧的珠妇幼竟然没有急救车呀
好似打120,120会将患者载到就近医院嘅,
lengyuemeigui:
查看原文
打医院本身的急救电话?好啦!回头去医院问问电话号是多少~~
helmi_shelmi_s17楼
我最近也在想这个问题呢,我家离医院只有1站地,关键是那边有两家医院挨着,我常常想,如果到时突然要生,打120,万一两个医院抢着要?或者是都推搡,我该怎么办嗫?可以和120说,我是定点在哪家医院么?
2012/07/11回复
helmi_s:
我最近也在想这个问题呢,我家离医院只有1站地,关键是那边有两家医院挨着,我常常想,如果到时突然要生,打120,万一两个医院抢着要?或者是都推搡,我该怎么办嗫?可以和120说,我是定点在哪家医院么?
查看原文
楼上有人说,直接打医院本身的急救电话比较好,我觉得倒是个好方法。再说了,你那里就一个站,怎么样都能过去啦~~
helmi_shelmi_s19楼
maxiaomei84:
楼上有人说,直接打医院本身的急救电话比较好,我觉得倒是个好方法。再说了,你那里就一个站,怎么样都能过去啦~~
查看原文
就怕到时情况特殊啊。。。。。
120是可以出你指定的医院的,只是收费问题,不过你要不要考虑提前住医院呢?
猜你喜欢

可怕!广东孕妈破水5小时竟浑然不知,龙凤胎险些胎死腹中!!!

【华侨医院头胎超快顺产记】

想问一下打120可以指定医院的么?

生孩子之前如果先破水当妈的怎么走去医院啊

38周,破水了,陆总

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >