帖子详情

天河区小学排名

5483569家有小学生

请教有经验的家长妈妈:天河区前5名的小学依次是哪几所?另外,初中排名前3的分别是哪几个?
精选回帖
华师附中初中部是奥校,高中就不是了,它和深圳中学是广东最好的高中,能进的话是最好不过的了。
2012/08/11回复
sdhyhsdhyh30楼
从今年考试及各类比赛成绩看,龙口西取得不俗成绩,在广州的小学排名都不错,比华阳好。建议家长龙口西+47作为保底的选择。现在龙口西升47在帝景苑旁边,环境很好,也有很大运动场地和午休地方。校园环境比茗雅苑47好。
2012/08/14回复
42楼
1970/01/01回复
本帖最后由 长天秋水 于 2013-2-27 16:28 编辑 回复 小鑫牛 的帖子个人认为:评价一个学校的教学质量如何比较难,因为教师面对的生源不同,学校里每个老师的水平也不尽相同。如果泛泛而谈整体教学质量,我觉得东圃小学在天河区东部片区还算不错,但与车陂路西边的很多小学相对,其知名度和美誉度低一点。师资方面还说的过去,例如也有研究生在那里当老师(不过学历高也不代表教学水平高,呵呵)。这间学校以象棋作为自己的办学特色。好象东圃小学不是很热门的学校,为何你提到东圃小学?不过说实在的,适合自己的就是最好的,普通学校中也有很多优秀的孩子,名校也有大量普通的孩子。
2013/02/27回复
全部回帖
2009nian2009nian沙发
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012/07/11回复
wanghaommwanghaomm板凳
不清楚。帮顶
奔跑奔跑4楼
天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复)
奔跑奔跑5楼
天河区前四名中学:47中,汇景47中,天河中学,113中学 (来自手机端的回复)
奔跑奔跑6楼
上述排名中没有考虑华附。    华附在广州属于神一般的存在。 (来自手机端的回复)
奔跑奔跑7楼
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。
如有不妥,欢迎探讨啊。
(来自手机端的回复)
奔跑:
天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复)
查看原文
暨大附小、华工附小 华农附小这三所小学排名如何?
奔跑:
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。如有不妥,欢迎探讨啊。 (来自手机端的回复)
查看原文
哇!奔跑好清楚哦!
奔跑:
查看原文
龙口西还可以吗,我看妈网小学那里的链接只有体育东,华阳和华景, 还以为龙口西不行呢...
mirrorlike:
请教有经验的家长妈妈:天河区前5名的小学依次是哪几所?另外,初中排名前3的分别是哪几个?
查看原文
我有一同事小孩在华阳刚小升初,我觉得学校主要是氛围和综合素质,至于学习知识:校外培训是硬道理(超无奈加无语,可是超现实)。看看今年的中考成绩排名就知道中学该如何选择了。
2012/07/12回复
平福平福12楼
呵呵,6楼的好搞笑,“神一般的存在”,我们是不打算去膜拜了。
上述排名中没有考虑华附。    华附在广州属于神一般的存在。 (来自手机端的回复) ...
没有这么夸张吧,总会有人能考进去,也总是有人能“搞”进去。华附也有成绩一般的,看你要当鸡头还是凤尾啦。
天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复) ...
华师附小,华农附小,华工附小都不错的,呵呵,二十多年前我们都很羡慕这些名重点小学的学生呢!
奔跑:
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。如有不妥,欢迎探讨啊。 (来自手机端的回复)
查看原文

先感谢奔跑,几个回答把我的疑问都基本解决了,不过我还有点犹豫,嘻嘻,再请姐妹帮忙看看

我说说我的情况,还请姐妹们再帮我出出主意:我不希望小孩子去华师附小,附中这样的学校,附中初中一年就招80个学生,附中的高中部也不是普通意义上的高中,叫奥校,唉,听着就很不舒服,好好的学生,全部朝着数学天才培养了。我们家孩子的父母是普通人,她应该也只是一个普通人,不出意外的话,不会成为数学天才。我们也不希望她成天才。。姐妹们想想啊,现在的社会,压力这么大,就算你学习再好,能成吗,关键是要有一个超强的内心,做天才的父母当然很爽,但是一个孤立于世的天才孩子则未必。即使小时候顶着天才的头衔到处备受瞩目,长大了呢?

当然,学习不能太差,所以希望孩子可以在一个不错的小学里面上学,到时候直升一个还不错的初中。这样她不必去浪费精力去小升初,可以多去享受一下不会重来的童年。不过有人可能担心孩子的未来,我觉得呢:只要父母的榜样做好了,平时的家庭教育也很注意,孩子的成绩不会太差。任何一个孩子都有可能讨厌学习,学习成绩很差,没礼貌,但如果我家小宝这样,我会认为是我和老公的责任。  说到最后,我们为孩子铺一条我们认为不错的路,但是孩子长大了,自己有更好的选择,那是我们的骄傲,呵呵,姐妹们说呢

综上了,我的问题就是龙口西直升47中组合怎么样?华景和龙口西离我目前住的地方最近,不过113天河中学似乎不如47,百年老校。奔跑说的最好是华阳+47,但华阳要再远出3公里,我希望既为孩子考虑,又不让我们生活太受影响。

初中和高中要分清楚。。
奔跑奔跑17楼
龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。 (来自手机端的回复)
奔跑:
龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。 (来自手机端的回复)
查看原文
谢谢!不过龙口西的名气好像不是很大,奔跑知道是什么原因吗,你也说华阳是首选,华阳、体育东和龙口西相比有什么优势?
帮顶,我也想知道。我们的地段是天府路+113,这两间似乎都不怎么样。如果择校的话,择校生能直升吗,还是只有地段生能直升?
2012/08/10回复
路过 顶一下
2012/08/10回复
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

新港路小学与华工附小比较

广州天河区各小学排名与评价

有没有海珠区的小学排名啊

2014广州市越秀区小学最新排名

关于铁一小学学位

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >