帖子详情

天河区小学排名

5499169家有小学生

请教有经验的家长妈妈:天河区前5名的小学依次是哪几所?另外,初中排名前3的分别是哪几个?
精选回帖
华师附中初中部是奥校,高中就不是了,它和深圳中学是广东最好的高中,能进的话是最好不过的了。
2012/08/11回复
sdhyhsdhyh30楼
从今年考试及各类比赛成绩看,龙口西取得不俗成绩,在广州的小学排名都不错,比华阳好。建议家长龙口西+47作为保底的选择。现在龙口西升47在帝景苑旁边,环境很好,也有很大运动场地和午休地方。校园环境比茗雅苑47好。
2012/08/14回复
42楼
1970/01/01回复
本帖最后由 长天秋水 于 2013-2-27 16:28 编辑 回复 小鑫牛 的帖子个人认为:评价一个学校的教学质量如何比较难,因为教师面对的生源不同,学校里每个老师的水平也不尽相同。如果泛泛而谈整体教学质量,我觉得东圃小学在天河区东部片区还算不错,但与车陂路西边的很多小学相对,其知名度和美誉度低一点。师资方面还说的过去,例如也有研究生在那里当老师(不过学历高也不代表教学水平高,呵呵)。这间学校以象棋作为自己的办学特色。好象东圃小学不是很热门的学校,为何你提到东圃小学?不过说实在的,适合自己的就是最好的,普通学校中也有很多优秀的孩子,名校也有大量普通的孩子。
2013/02/27回复
全部回帖
奔跑奔跑沙发
龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。 (来自手机端的回复)
2012/07/12回复
奔跑:
龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。 (来自手机端的回复)
查看原文
谢谢!不过龙口西的名气好像不是很大,奔跑知道是什么原因吗,你也说华阳是首选,华阳、体育东和龙口西相比有什么优势?
2012/07/12回复
帮顶,我也想知道。我们的地段是天府路+113,这两间似乎都不怎么样。如果择校的话,择校生能直升吗,还是只有地段生能直升?
2012/08/10回复
路过 顶一下
奔跑:
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。如有不妥,欢迎探讨啊。 (来自手机端的回复)
查看原文
学习了
学习学习,可能以后能用上!
额,不是很清楚
奔跑:

先感谢奔跑,几个回答把我的疑问都基本解决了,不过我还有点犹豫,嘻嘻,再请姐妹帮忙看 ...
查看原文
华师附中初中部是奥校,高中就不是了,它和深圳中学是广东最好的高中,能进的话是最好不过的了。
奔跑:

先感谢奔跑,几个回答把我的疑问都基本解决了,不过我还有点犹豫,嘻嘻,再请姐妹帮忙看 ...
查看原文
还有一点,成绩好不等于死读书。
帮顶,这个要关注
再补充一个,听朋友说骏景小学现在也不错。华赛数学获奖人数这两年已经开始超过华阳、华景、小北路小学等名校了,今年小升初考上华附初中本部占了广州市的1/4名额,今年考民校的成绩据说也出人意料地好。
路过.....
2012/08/12回复
anneeranneer14楼
mirrorlike:
请教有经验的家长妈妈:天河区前5名的小学依次是哪几所?另外,初中排名前3的分别是哪几个?
查看原文
没什么排名吧,
sdhyhsdhyh15楼
从今年考试及各类比赛成绩看,龙口西取得不俗成绩,在广州的小学排名都不错,比华阳好。建议家长龙口西+47作为保底的选择。现在龙口西升47在帝景苑旁边,环境很好,也有很大运动场地和午休地方。校园环境比茗雅苑47好。
mirrorlike:
谢谢!不过龙口西的名气好像不是很大,奔跑知道是什么原因吗,你也说华阳是首选,华阳、体育东和龙口西相比有什么优势?
查看原文
我觉得龙口西小学名气不响,主要是由于以前对口的中学不太好,现在转为47中了,名头就响了些。因为天河是直升体系的,小学初中大家是合并考虑的
据说天河的教学质量和东山的比还是有差别的。。
icericer18楼
楼主的情况肯定选择龙口西了,直升47中。奔跑提供的信息很全面,和我的答案是一样的,我再补充一点:华景小学低年级隔壁是高压变电站。故不建议
回复来自[广妈iPhone客户端]
各位爸爸妈妈们:我们今年才到的广州,想让孩子上小学,问一下天河东圃周围哪间私立的小学好一点?因为我们比较急,公立的搞不进去了,我们户口是在广东湛江的。谢谢!
关注中。。。。
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

新港路小学与华工附小比较

广州天河区各小学排名与评价

有没有海珠区的小学排名啊

2014广州市越秀区小学最新排名

关于铁一小学学位

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >