帖子详情

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

88760167谈天说地

全部回帖
hxyhe:
有个问题` ,以时薪工`签定的合同,本人没有提出辞职的申请时,用人单位是否不能任意解聘的?如用人单位要调离合同内签定的工作岗位是否可以作任意调动不需要本人的同意?
查看原文
抱歉,我的合同不是时薪工合同,不过根据我所掌握的知识,员工没有提出辞职,用人单位是不能任意解雇的。用人单位要调离合同内签定的工作岗位应该是需要员工书面同意的。但这里说一个非常阴质的做法,对于一些小公司,会通过修改公司规章制度中关于该岗位的工作职责的方法,来逼员工自动辞职
2012/07/23回复
说句实话,我觉得你这个案例,重点不在于是否申请劳动仲裁,而在于你入职前关于公司没注册好前不购买社保是否已经达成一致意见,和你心灰意冷的辞职,真的因为公司没注册好吗?

首先,你说“面试的时候,公司说还没注册,所以没有买社保,但承诺注册之后会买社保,结果我相信了。”其实从你后来的描述来说,公司并没有说谎欺骗员工,的确是注册好已经就购买啊,而且你也肯定知道,社保只能补买好象1还是3个月的,是不能补好多个月的。这问题的关键就是面试时公司是否有承诺多长时间注册好。如果没有承诺,你自己是有心理准备的,虽然他没注册不买社保不合法,但我觉得是合情合理,劳资双方是达成一致意见的。

第二,你心灰意冷的辞职,真的因为公司没注册吗?我估计是因为别的原因吧,只是你因为其他原因要辞职,而公司又突然说注册好了为员工买社保了,你有点不忿而已。其他员工的反应我觉得也是正常的,他们一早知道并且接受公司注册好了才买社保的事,而且他们打算继续工作下去,能买社保是件好事,高兴都来不及呢,又怎么会说什么呢。至于你,换个角度想一下,如果你打算迟几天提出辞职,公司宣布注册好了,可以买社保了,你会因为这个原因收回辞职信,继续工作下去吗?
2012/07/23回复
hxyhehxyhe43楼
多谢你的解答`  我也去研究研究`
2012/07/24回复
winkywwinkyw44楼
谢谢分享,收藏备用!
2012/07/24回复
肖英子:
您好,楼主,谢谢你的分享,我现在正在面临这个问题,
查看原文
谢谢支持~~~~~~~~~~~
2012/07/25回复
其实现在不买社保的公司很多,也有很多从业人员
2012/07/25回复
bellehobelleho47楼
好帖,挺楼主!!
2012/07/26回复
好贴啊 支持支持
2012/07/26回复
坚决维护自己的合法权益
2012/07/27回复
好帖子,帮顶了
2012/07/27回复
rain.yxy:
好像有些地方的仲裁机构是不公正地处理问题的?我前公司的人事每年给劳动局送礼,请吃请喝,然后对员工扬言“我们上面有人”。后来闹到法院员工赢了的。
查看原文
楼上的,第一行的内容和第二三行的内容好象是矛盾的,你想表达什么呢??
2012/07/28回复
有矛盾吗?第一行和第二行说某些地方的劳动仲裁部门不够公正,是偏袒无良公司的,第三行说那个地方的法院相对公正一些,所以员工不愿意仲裁,要打官司,最后法院的判决是员工赢了的。
2012/07/31回复
福乐福乐53楼
大家要向楼主学习。必要的权利还是要争取的。
2012/08/01回复
mzjmmmzjmm54楼
多谢楼主,学习了~
2012/08/06回复
如果公司不肯出工资条,工卡又只是打卡用的白卡,没有名字照片,手头上也没有其他可以证明的材料,那就只能找证人吗?
2012/08/06回复
rain.yxy:
有矛盾吗?第一行和第二行说某些地方的劳动仲裁部门不够公正,是偏袒无良公司的,第三行说那个地方的法院相对公正一些,所以员工不愿意仲裁,要打官司,最后法院的判决是员工赢了的。
查看原文
哦,经过解释明白了,可能是些小地方吧,我在广州某区属的劳动仲裁中心,感觉还是很严肃公正的
2012/08/26回复
毛一发:
如果公司不肯出工资条,工卡又只是打卡用的白卡,没有名字照片,手头上也没有其他可以证明的材料,那就只能找证人吗?
查看原文
估计是我的帖子写得唠叨,其实在31楼有写

(五)其他劳动者的证言等——这需要特别说明一下,仲裁庭说,如果用其他劳动者作证,需要证明此劳动者与公司存在劳动关系,否则他/她的证言是无效的。

就是证人必须证明自己和公司存在劳动关系,如果可能的话就是劳动合同,或者购买社保住房等
仲裁能赢,不过时间也拖得够久,仲裁前的准备就不用说了,排期仲裁2个月,等待仲裁结果2个月,即便赢了,单位不愿意给钱,再到法院,还要等上不少时间。劳动者有那个时间和单位去耗?单位,能拖到不给钱就不给钱,耗到最后也就是给了该给的钱。
猜你喜欢

【求助社保问题】今日到天河地税告原公司少买社保,要求我提供工资单并有原公司盖章

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

辞职不开离职证明?后果很严重!!

大家考完人力资源管理师感觉怎样?

求助 怀孕被公司要求停薪留职

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >