帖子详情

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

88552167谈天说地

全部回帖
2014/01/26回复
真心希望永远不用到这些啊
2014/02/09回复
mjdengmjdeng143楼
先马克再看,楼主好野!
2014/02/09回复
其实说是这样说,但即使最后你胜诉,但经过层层关卡,都要你亲自去办理,每次去都要请假,肯定要扣工资的,耗费的时间和金钱,比起拿回来的那部分钱,相比起来,就不划算了。
2014/02/10回复
非常详细,谢谢楼主分享
2014/02/28回复
totoninototonino146楼
太好了,很快失业了,单位要赔我的如果不赔就得去仲裁。谢谢楼主分享。
2014/06/19回复
pmamaqpmamaq147楼
nikita8:
是的。以下内容来自摆渡百科http://baike.baidu.com/view/1213682.htm 代通知金,即代替通知金,是非法律用语,《劳动法》中没有“代通知金”的概念。代通知金是香港和台湾的说法,就是指用人单位在提出解除劳动合同或终止劳动合同时应该提前一个月通知的情况下,如果用人单位没有依法提前一个月通知的,以给付一个月工资作为代替。 《劳动合同法》相关规定  《劳动合同法》第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:    (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;   (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;   (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
查看原文
如果是合同期限快到期了,用人单位是否也必须要在合同到期前一个月通知劳动者呢?
2014/08/01回复
学习……
2014/08/06回复
严格来说公积金是强制性的
gz安宁gz安宁150楼
案例经过

本来说好了三个月转正后加埋果1/4的,但转正期已经过了,我发现公司无论是HR还是我直接上司 ...
LZ前面说的延长试用期那段跟我老公太像了,最后还提议了不然现在可以转正但工资不加,社保现在买,NND,当时说的好好的,过了试用期就想欺压人
gz安宁gz安宁151楼
支持下,但LZ的贴太长了就不看完,我们后来也申请了劳动仲裁,社保不属于仲裁管的,如果双方能达成共识,仲裁会帮你一起处理,但如果对方公司不同意就只能自已再到社保局申请,我们就是后面的那种情况,当时也是试用期没买社保
likeilikei152楼
自在闲人:
其实说是这样说,但即使最后你胜诉,但经过层层关卡,都要你亲自去办理,每次去都要请假,肯定要扣工资的,耗费的时间和金钱,比起拿回来的那部分钱,相比起来,就不划算了。
查看原文
在职劳务仲裁,胜诉了,这期间的工资正常发。
2015/12/14回复
cherie136cherie136153楼
看到楼主的帖,感觉在为弱小群体发声,确实遇到d渣子公司真系要主动为自己维权才行,不然自己都不行动,要公司主动让步估计很难了!!特别认同!!不守法的公司,又点会真的对员工好!!
2015/12/15回复
好贴!
2016/01/05回复
gouxuelangouxuelan155楼
路过顶
2016/01/06回复
heljqheljq156楼
我的情况是,公司是私人老板民营企业.入职至今没有签劳动合同,
试用期后我提出购买社保,老板同意并每月发工资时,从工资中扣除个人社保应缴部分,没有工资单,就是老板写个条,应发多少,扣什么费用.直接当面给现金.员工签名.

现在怀孕中,产检时需请假,后来我跟他说产检应计入正常工时,他后来同意了,没扣我请假产检的工资.现在还有三月,马上要休产假,我想知道后面的事应该如何跟老板谈判,
1.休产假期间,工资是否照常发放或不发.社保应该正常继续帮我购买
2.不发工资的话, 到时生育保险报销下来后, 是否不用扣款,全部划回给我个人.
3.基本产假是98天,这98天内公司应该正常张我继续 社保. 个人部分每月按正常由我支付.
4.因我是休产假中, 年底公司发年底双薪时,是否我也应该发放的.

5. 直接我休完全部产假.回公司办理正常离职.(因为我一休产假,公司这里是马上请人代替我的岗位的.)

老板是私企民营小公司.他会按相关的法律条文去给我应有的待遇吗.这里没人事,什么都是他一个人决定的.

现在我前路迷茫,不知道应该如何去跟他谈判以维持到我个人的最基本福利,因为我自己也不懂人事应该如何做.他更加知道.
2016/08/23回复
heljqheljq157楼
楼主 指引下我.应该如何去跟老板谈这个事情.
EEupEEup158楼
heljq:
楼主 指引下我.应该如何去跟老板谈这个事情.
查看原文
你打去劳动仲裁问问正规法律怎么规定吧
猜你喜欢

【求助社保问题】今日到天河地税告原公司少买社保,要求我提供工资单并有原公司盖章

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

辞职不开离职证明?后果很严重!!

大家考完人力资源管理师感觉怎样?

求助 怀孕被公司要求停薪留职

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >