帖子详情

妈妈们上班都带饭吗?用什么饭盒带呢

1437215怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
怀孕前也习惯了带饭,外卖吃不惯,又贵又不好吃,不卫生,也吃不饱。

现在怀孕了依然带饭,用的塑料饭盒,PP的,之前也是用这个,查过是可以在微波炉加热的。

本来就有点忐忑,前段时间看了一妈妈的帖子,说用塑料饭盒带饭不好,对宝宝有影响。

一下子懵了,但用陶瓷的饭盒好像又好难带,有朋友送了一陶瓷的饭盒给我,但盖子也是塑料的,而且陶瓷的饭盒加热会不会很烫呢?

有上班后带饭的妈妈么?大家讨论下这个问题咯。你们都是用什么饭盒带饭的?用塑料饭盒加热真的会有影响吗?
精选回帖
最好就不要带饭盒了,如果你的饭是隔夜煮的话,第二天营养就流了,怀孕的时候都吃快餐,面点王,表妹,九毛九,贵是贵了点,但起码是新鲜的,告诉厨师不要太喊及不要放味精,鸡精,清淡为主.(为了小孩着想,不要吃太多隔夜的食物)
2012/07/13回复
Z蛛huZ蛛hu6楼
之前上班的时候带饭都是用乐扣玻璃的,陶瓷的也行,只要是微波炉专用的就可以了,玻璃跟陶瓷都比较好,当然,吃新鲜的最好啦...
饭盒有两个,一个保温一个不保温,材质什么的挑好一点的牌子。为了营养和健康,我都是早上才做菜带回公司,不放冰箱不用微波炉,中午食的时候饭菜还有余温,不会太热也不会凉掉。用微波炉会使营养流失差不多50%,而且不怎么想接近微波炉。
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
helen_pxhelen_px沙发
我用的是乐扣乐扣的玻璃碗带 那个比较安全
用微波炉专用的饭盒  带过去冷的快 要放冰箱里呢 要吃的时候放微波炉里面热一下
最好就不要带饭盒了,如果你的饭是隔夜煮的话,第二天营养就流了,怀孕的时候都吃快餐,面点王,表妹,九毛九,贵是贵了点,但起码是新鲜的,告诉厨师不要太喊及不要放味精,鸡精,清淡为主.(为了小孩着想,不要吃太多隔夜的食物)
我用乐扣的玻璃, 除了重些,一切非常满意的。  我相信隔夜饭是绝对没问题的。
Z蛛huZ蛛hu6楼
怀孕前也习惯了带饭,外卖吃不惯,又贵又不好吃,不卫生,也吃不饱。

现在怀孕了依然带饭,用的塑料饭盒, ...
之前上班的时候带饭都是用乐扣玻璃的,陶瓷的也行,只要是微波炉专用的就可以了,玻璃跟陶瓷都比较好,当然,吃新鲜的最好啦...
双鱼爸爸:
怀孕前也习惯了带饭,外卖吃不惯,又贵又不好吃,不卫生,也吃不饱。现在怀孕了依然带饭,用的塑料饭盒,PP的,之前也是用这个,查过是可以在微波炉加热的。本来就有点忐忑,前段时间看了一妈妈的帖子,说用塑料饭盒带饭不好,对宝宝有影响。一下子懵了,但用陶瓷的饭盒好像又好难带,有朋友送了一陶瓷的饭盒给我,但盖子也是塑料的,而且陶瓷的饭盒加热会不会很烫呢?有上班后带饭的妈妈么?大家讨论下这个问题咯。你们都是用什么饭盒带饭的?用塑料饭盒加热真的会有影响吗?
查看原文
我每天早上自己煮的,用焖烧壶来装,保温效果很好的,到中午还热。在华润超市有卖。用微波炉加热食物千万别带叶菜,会致癌的!
双鱼爸爸:
怀孕前也习惯了带饭,外卖吃不惯,又贵又不好吃,不卫生,也吃不饱。现在怀孕了依然带饭,用的塑料饭盒,PP的,之前也是用这个,查过是可以在微波炉加热的。本来就有点忐忑,前段时间看了一妈妈的帖子,说用塑料饭盒带饭不好,对宝宝有影响。一下子懵了,但用陶瓷的饭盒好像又好难带,有朋友送了一陶瓷的饭盒给我,但盖子也是塑料的,而且陶瓷的饭盒加热会不会很烫呢?有上班后带饭的妈妈么?大家讨论下这个问题咯。你们都是用什么饭盒带饭的?用塑料饭盒加热真的会有影响吗?
查看原文
如果是要用微波炉的,最好用玻璃盒,不过我从孕前就开始用保温壶,叮饭始终不大好。
我现在用的是塑料的,迟点想转乐扣玻璃的饭盒。
ctuebbctuebb10楼
你们都好勤快哦,我就早上起来煮早餐,没有自己带饭呢。
patcopatco11楼
怀孕前用的是塑料饭盒,现在用玻璃,带个瓷碟回公司,叮时把玻璃饭盒的塑料盖换成瓷碟,不会走失水分。
gaz20gaz2012楼
用乐扣乐扣的格拉斯啊,耐高温玻璃,可以放到烤箱直接当烤盘了,不错
饭盒有两个,一个保温一个不保温,材质什么的挑好一点的牌子。
为了营养和健康,我都是早上才做菜带回公司,不放冰箱不用微波炉,中午食的时候饭菜还有余温,不会太热也不会凉掉。
用微波炉会使营养流失差不多50%,而且不怎么想接近微波炉。
没有带饭,因为本人不喜欢吃隔夜的饭菜,自小娘家就是从不留饭菜的。
如果真要带的话带玻璃的那种,塑料的怎么说反复叮来叮去也不行。
2013/12/25回复
猜你喜欢

玻璃餐具标识缺失 使用时注意区分种类

膳魔师、虎牌、象印,哪个牌子保温杯好?

澳门慕拉士来来购物广场着数日,拖回12罐奶粉

原来保鲜膜的功能这么强大!快来细看保鲜膜的20大妙用

[入学生活记] 小学必备:饭盒

长期用吸奶器吸奶给宝宝吃会不会不好阿

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >