帖子详情

急问:半岁内婴儿哭闹时打挺是脑瘫症状?

3951239婴幼育儿

看到网上说“如果发现半岁内的婴儿哭闹、受惊吓时身体出现打挺现象,家长要及时带孩子去看小儿神经科,因为这是脑瘫儿童的早期症状之一。”还有“多睡或入睡后易惊,而且,在活动时胳膊和腿抖动”也要注意。

我家宝宝42天,10来天前开始经常闹觉,总是脑袋使劲往后仰地打挺。而且他现在白天睡不安稳,半小时、一小时就会醒。在清醒的时候,他一直都喜欢手舞足蹈,左手在空中抖几下,右手在空中抖几下这样不停交替运动,腿就不停地一伸一屈蹬床板。还有经常会双手抱头后仰,屈起双腿扭着身体放屁。他这些表现正常吗?看到这个脑瘫的症状好担心啊,是不是要去看医生?

[此帖子已被 xiaomanda 在 2007-8-19 17:23:33 编辑过]

精选回帖
enyaguoenyaguo18楼
我BB和LZ的差不多大, 发现与你BB也差不多, 特别是放屁的描述, 简直是一样的!但我相信没事, 因为他现在都在学说话, 会逗人了, 活泼得不行!LZ你就别担心太多了.
2007/12/03回复
别吓我吧,我家囡囡一样啊,我怀孕时也不顺利,怀孕一个月时(我工作的楼盘搞装修),后来还见红的,我一直提心吊胆了十个月,宜家你又来吓我
2008/01/02回复
xxpigxxpig25楼
BB都系这样的。我以前都担心过,依家个女都几正常啊!以前查过好多资料,又问过医生,总结睇来脑瘫多数都系窒息或高烧引起的。LZ放心啦!
2008/01/02回复
您好!请问说的是真的吗?我宝现在也是这种现象
2015/07/09回复
全部回帖
hedy_lhedy_l沙发
不用太紧张,多观察一下,bb都喜欢手舞足蹈的,应该没有事的。
2007/08/19回复
weebsweebs板凳
我阿B都经常有这些动作的,你不好吓我啊!!!
我bb哭闹的时候也是拼命的蹬腿,打直身体的~不要吓我啊

很多宝宝都会这样吗?我是被网上看到的这个给吓住了,不是想吓各位新妈妈。因为才在搜狐论坛看到一个宝宝诊断为脑瘫的妈妈的帖子,看她宝宝的照片挺精神一孩子,却是脑瘫。所以搜索了一下脑瘫症状,结果看到这几句,有些担心,可能是我太紧张了,因为从准备怀孕起就不太顺利,结果是老担心宝宝的健康。

不要吓我呀,我BB和LZ的BB的动作很象呀
我的BB也是想楼主的BB是一样的,不要吓我。
allyhuallyhu8楼
真的?
2007/08/20回复

没事的

我儿子小的时候都会

现在一岁多了,会走啦,还是突然间就自己走的嫩

marsamarsa10楼
别傻了,全部小bb都这样的。

我家BB和楼主一样。我怀孕也不顺利,错药多多。我不担心。

相信多数宝宝都这么活动滴!

继续观察就是。

想想妈咪:

我家BB和楼主一样。我怀孕也不顺利,错药多多。我不担心。

相信多数宝宝都这么活动滴!

继续观察就是。

没事的

应该还有其他症状的吧,我家的也是这样,可每次保健医生都说智力发育很好呀。

hedy_l:
不用太紧张,多观察一下,bb都喜欢手舞足蹈的,应该没有事的。

嗯,有時是需要注意,但不要自已嚇自已

BB冯BB冯16楼
我BB也是这样,不要吓我啊
enyaguoenyaguo17楼
我BB和LZ的差不多大, 发现与你BB也差不多, 特别是放屁的描述, 简直是一样的!
但我相信没事, 因为他现在都在学说话, 会逗人了, 活泼得不行!
LZ你就别担心太多了.
butflybutfly18楼
我家bb也是啊,一模一样。手舞足蹈是正常的吧,不要自己吓自己啊
2008/01/01回复
对呀,别吓着我们这些妈妈呀
我家宝宝也跟楼主说的一样,别吓我啊!
猜你喜欢

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

崩溃啊!宝宝睡觉成问题!

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

宝宝六个月拉坐抬头不好,有没有可能是脑瘫?

[宝宝护理小秘笈]宝宝日夜颠倒

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >