帖子详情

急求,治拉肚子比较好用的药

1031287谈天说地

我老公本身就有点慢性肠炎,胃肠不太好,冬天还行,一到夏天就完了,吃点东西只要稍微不注意一点,肯定要闹肚子,这个月就已经4、5次了。

大家有没有什么好一点的点给介绍一下啊?效果越快越好,因为肠炎,吃的药多了,挺多药吃进去都不好使了,估计是产生抗体了。药也最好没有副作用,腹泻的药他总吃,怕有副作用的话,吃多了不好。

还有,不要推荐必奇了,之前问的时候,好多人推荐这个,结果他吃之后要气了,说这药吃嘴里跟吃了一堆粉笔灰似的,直沾舌头,吃不下去,吐不出来的,而且根本一点作用没有。藿香正气丸也不要,那味儿我老公受不了,一点也吃不下去。
精选回帖
急性的话,喇叭正露丸很快见效。不过那味道有点大,让我怀疑它会不会药性很大。不过效果是真的很好。李万山整肠丸跟这个差不多。另外,思密达不错,我在几间大医院都是用这个药,是通过保护肠胃黏膜止泻的。如果是吃了不干净的食物,吃黄连素可以消炎。如果经常这样,考虑去看中医调理一下吧。
2012/07/17回复
急性的话,喇叭正露丸很快见效。不过那味道有点大,让我怀疑它会不会药性很大。不过效果是真的很好。李万山整肠丸跟这个差不多。另外,思密达不错,我在几间大医院都是用这个药,是通过保护肠胃黏膜止泻的。如果是吃了不干净的食物,吃黄连素可以消炎。如果经常这样,考虑去看中医调理一下吧。
食疗这个人要耗时间,对于像楼主老公这情况不适合啊。
2012/07/19回复
本帖最后由 lmlpszmwj 于 2012-7-23 20:21 编辑 回复 xinlihua 的帖子去广州中医药大学第一附属医院请许鑫梅教授看吧,她是专治肠胃病的专家呢。慢性结肠炎最多看两次就彻底治愈。在南楼专家楼看,挂号费要50.
2012/07/23回复
全部回帖
喇叭牌。或者钓鱼牌
沛熹妈咪:
喇叭牌。或者钓鱼牌
查看原文
这个效果怎么样啊
泰国李万山和胃整肠丸?!我觉得我吃有效....不过味道都是有点臭的啦~吃下去凉凉的~
这个效果怎么样啊
反正我肠胃炎。吃一次6粒就会好。不过。同样是好臭的
ydfxydfx6楼
先去医院检查下吧
虫娘虫娘7楼
斯密达吧,冲服,我通常一包见效
我老公以前吃的泻立停,这个药效果很好,就是副作用有点大,吃了以后老是犯困,头晕。
后来同事介绍就用康腹止泻片了,效果还不错,关键是没有副作用,上边写的说孕妇在怀孕期间也都可以用。
还有哦,楼主平时要对你老公的饮食注意下,平时的调理也很关键。
RYANTANRYANTAN10楼
腹可安,思密打~~~
我老公也是差不多的,肠胃不好经常拉肚子。之前有试过喝了一段时间的酸奶调理,他说有点效果哦,楼主不妨试试看
纤细的心:
我老公以前吃的泻立停,这个药效果很好,就是副作用有点大,吃了以后老是犯困,头晕。后来同事介绍就用康腹止泻片了,效果还不错,关键是没有副作用,上边写的说孕妇在怀孕期间也都可以用。
查看原文
这个康腹止泻片倒是没有用过,不知道效果怎么。
六一一:
我老公也是差不多的,肠胃不好经常拉肚子。之前有试过喝了一段时间的酸奶调理,他说有点效果哦,楼主不妨试试看
查看原文
这个要是可以的话不错哦,不用吃药,只是我老公感觉有点重,好些天了。
保剂丸,又便宜又管用。
只要肚子痛,一吃就见效
乐乐妞宝妈:
我不会给人开药一般是推荐食疗反正不对症也该吃不坏瘦肉煮苹果试下
查看原文
食疗效果确实不错,还没有什么的副作用,但是美中不足的是现在上班也没有那么多时间给他做,还有就是药效慢点。
喇叭正露丸很见效。我每次一搞起就吃。。。
ameeamee17楼
斯密达吧,冲服,我通常一包见效
+1
猜你喜欢

晕死,以后晚上再也不吃大排档了,拉得我都快虚脱了。。。

给老公吃了海狗丸后的惊人变化啊

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >