帖子详情

吐槽一下自己不一般的成长身世

64753482谈天说地

全部回帖
女人改变命运的机会只有那两次而已,教育和婚姻,,但生在农村的女人,真的是很可怜,从小不给教育的机会,而没有受到良好教育意味着没什么机会找到更高层次的人,找到的男人基本也不会尊重女性,继续生存在被人歧视的环境中,最后自己也沦落,自己瞧不起自己,然后将这观念灌输给下一代,一个恶性循环,真心希望新一代的人能改变观念,互相尊重,重视教育,让生活更美好一点,LZ的这种悲剧更少一点,,
2012/07/20回复
借用一句话
人生,总要苦一阵子,但不会苦一辈子!
moyemoye23楼
都是什么样的村子啊,,没几个好人的吗?
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横冲直撞,四处欺欺霸霸。
greenkgreenk24楼
可怜的孩子!
好辛苦的童年
LZ的身世真有这么悲惨
珞涵珞涵27楼
楼主,安慰一下
kittyhckittyhc28楼
重男轻女家庭的女孩伤不起呀~
我就一小心翼翼的下井了,井里有每一个间隔处有个凹进去的阶级,为的是让大人下井作清选时用的,可我一个身材瘦小的孩子,就这这样胆战心惊的下井了。那时谁也不知我下井,
井长满了青苔。手一滑就会掉下去,那时掉下去肯定会没命的,因为水一定没个我的头。
而我当时的想法是,死了也不重要,最怕就是害得全村人没有井水喝,然后就一定会让家里人受到村里的人责怪的。
我又想起了我初中同学说我觉得我性格改变了很多,变得挺好
我说,我既没有很高的学历,
又没有很强的能力,
长得也不够漂亮,
如果性格脾气再很差,,,,那怎么活下去?
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...
是农村,不是广东的农村而已
首页没了~
我终天下到井里最后的一个台阶了,把早已准备在旁边的铁钩轻轻套住桶圈,桶里还是在水里浮着的,然后再慢慢的沿着井阶里爬上来的。
其实这样的行为实在太危险了,拿命去搏回一个胶桶,只为不让父亲打骂。
以前读小学的时候,我和我弟弟打架,打不过他,我就把我弟的校服书包书本全往1楼扔,扔得好爽,好痛快哈(我们住2楼),想在,想想都觉得好笑,现在我就生一个,女儿想打架都没得打咯
胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...
看着鼻子酸酸的感觉,但楼主打架快狠准,不由得让人一笑。
趴在井边,往井里看,怕怕的~
小梅小梅37楼
楼主坚强啊,现成居然能用这么幽默的语言来描述,都过去了,以后会更好的
我想,正因为是有经历的人,所以LZ现在更懂得珍惜得到的一切。
真事么?还是转的?
我信 楼主 是真事 80年代农村就是这样。
呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...
我同意,我这边也这样。
猜你喜欢

离婚了,孩子怎么办?

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

出轨了就要离婚的女人们,用我母亲惨痛的经历劝你们

姐姐应该帮弟弟买房吗?

她让我在痛苦中挣扎

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >