帖子详情

宝宝一生下来就右眼就有很多眼屎,一睡醒就有很多,眼睛红,怎么办?

449619婴幼育儿

2012-7-22 13:11 上传
下载附件 (354.46 KB)

宝宝一生下来就右眼就有很多眼屎,一睡醒就有很多。而且是黏黏的。有时眼球还红红的。有哪位知道该怎么办啊!急!急!急!

精选回帖
本帖最后由 小免子_2012 于 2012-7-22 15:43 编辑 不用急啊,这个可能是吃奶粉引起的,可以考虑改吃清淡一点的奶粉。如果是母乳,就是大人上火了,不要吃太上火的东西。补充,我阿B很小的时候也有这种情况,不过是吃了上火奶粉引起的。
2012/07/22回复
很多宝宝出生后都会有这种情况,如果妈妈是纯母乳的话,教你一个非常简单又实用的方法,就是用母乳涂宝宝的眼角,妈妈平时的饮食也要注意了,清淡又要保证营养。如果宝宝眼屎太多的话,就需要去看看医生了
xylvxylv14楼
眼屎是什么颜色的?有可能是发炎了,如果是黄绿色的滴氧氟沙星滴眼液,用烧过的冷水擦洗眼睛,我宝宝以前也试过,有兴趣可以看看我以前的贴
2012/07/23回复
mkmimkmi20楼
LZ家宝宝现在多大?我家宝现在一个月,从出生也一直有眼屎多的问题,最多时睡醒眼睛都被封住睁不开眼。医生说可能上火也可能鼻泪管堵塞。之前煮了金银花水喂宝宝,不过医生说宝太小建议少喂,可用金银花水擦眼睛,但个人试了觉得效果不好。现在宝宝一个月了,眼屎有减少,但也仍有。我家现在就是每天喂多水给宝宝避免上火,LZ可试试。
全部回帖
怎么没有人啊?
不用急啊,这个可能是吃奶粉引起的,可以考虑改吃清淡一点的奶粉。如果是母乳,就是大人上火了,不要吃太上火的东西。

补充,我阿B很小的时候也有这种情况,不过是吃了上火奶粉引起的。
上火了。
如果喝奶粉。估计这奶粉不适合孩子,二是要冲淡点。另给孩子多喝水。孩子多大了?
希望有人可以帮到你。
用金银花煲水,隔渣后,然后放至室温后,一天三四次帮BB洗眼
这个给你一个提醒怕眼泪管堵塞呢,你可以在眼内角做眼保健操,最好看医生。
很多宝宝出生后都会有这种情况,如果妈妈是纯母乳的话,教你一个非常简单又实用的方法,就是用母乳涂宝宝的眼角,妈妈平时的饮食也要注意了,清淡又要保证营养。如果宝宝眼屎太多的话,就需要去看看医生了
眼睛发炎,一定要看专业的医生!
上火了,要调和一下,喝一些没有这么燥热的奶粉,妈妈的饮食也要多多注意
估计也是上火了,喝点下火茶试试,还是有点小用处的。
我们小区一个小朋友小时候也是这样,好像是什么泪管阻塞,lz最好看下医生吧,希望只是上火,热气吧
xylvxylv13楼
眼屎是什么颜色的?有可能是发炎了,如果是黄绿色的滴氧氟沙星滴眼液,用烧过的冷水擦洗眼睛,我宝宝以前也试过,有兴趣可以看看我以前的贴
眼睛的比较敏感,还是让医生看一下好!!
※W※W15楼
建议先带去看医生比较好
时空@时空@16楼
一般是上火的就会有吧,不过最好还是先看看医生
mkmimkmi17楼
LZ家宝宝现在多大?我家宝现在一个月,从出生也一直有眼屎多的问题,最多时睡醒眼睛都被封住睁不开眼。医生说可能上火也可能鼻泪管堵塞。之前煮了金银花水喂宝宝,不过医生说宝太小建议少喂,可用金银花水擦眼睛,但个人试了觉得效果不好。现在宝宝一个月了,眼屎有减少,但也仍有。我家现在就是每天喂多水给宝宝避免上火,LZ可试试。
Mr...WMr...W18楼
上火了,多让他喝水
猜你喜欢

在线等方法,宝贝咳嗽,怎么办

宝宝眼睛长麦粒肿

宝宝出生到现在右眼一直有眼屎,请各位妈妈支招啊

宝宝眼睛流泪水很多眼屎

各位妈妈,出生20天的宝宝很多眼屎怎么办啊?急

宝宝屁股,好像有点红屁股的征兆了,该怎么办?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >