帖子详情

新开公司会计只做内帐要怎么入手?

3370028谈天说地

我到了新开的公司,做会计,只做内帐,外帐请别人做的,去了三天,但没头绪不知道如何下手,天天坐在那里,新公司现在也只请了几个人,还装修了一半,但已经发生了一些费用,请问一下怎么入手为好?是否要跟老板沟通一下怎么开帐呢?但又怕老板反感,请我来做事的,反而我自己去问他,有没有人可以告诉我一下都有哪些流程,本人读会计专业,但没真正从事过会计,头有点大了,觉得在那里无所事事过意不去呢
精选回帖
有机会学很不错了
2012/07/24回复
20楼
1970/01/01回复
http://www.gzfinance.gov.cn/bsdt/kjsw/fwzn/t20120717_56973.html 广州市财政最新通知:广州市2012年会计继续教育从2012年8月1日至2013年2月28日结束。 需要咨询的请加   扣扣  316791135    希望能帮到有需要的人。希望每个有会计证的人都不要错过答题的时间了.
2012/07/26回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
楼主没经验也能找到会计工作?羡慕呀
2012/07/22回复
2012/07/22回复
alindaalinda4楼
这个很简单吧!开新账就是找正确各科目余额,平衡好初处的资产负债表,先是实收资本看到账没,到账对应银行存款,然后就按正常操作就行了
2012/07/23回复
楼主,是自己开公司的吧。
yoyo20042006:
查看原文
不用羡慕的,我读会计以前找过很多家,一般不请没经验的,现在这家是朋友介绍,但工资好低好低,只够我儿子的托费,所以先做着,学点东西先
你不如叫老板买套管家婆软件,好像才200块。
用软件做好很多,只需把收入,费用这些录出去,自动生成报表。
新开的公司最了弄了,不用哪前面的一大堆交接,而且账目又少
JAYCYJAYCY9楼
新公司好做,先把前期费用单据收集算好,记入开办费。开账再结转待摊到每月。
内账最好做,没有外账那么多条条框框。
小新仔妈妈:
不用羡慕的,我读会计以前找过很多家,一般不请没经验的,现在这家是朋友介绍,但工资好低好低,只够我儿子的托费,所以先做着,学点东西先
查看原文
有机会学很不错了
nt-2501nt-250112楼
我也是学会计专业的  不过我真心对会计没兴趣  我喜欢做生意
JAYCY:
新公司好做,先把前期费用单据收集算好,记入开办费。开账再结转待摊到每月。
查看原文
请问开办之后要怎么结转啊?比如办公台,办公用品类的
呵呵,我觉得你这个职位应该是出纳之类的吧,记好一些费用支出就好了,就算是做全盘内账也不会很复杂的。
2012/07/25回复
做内账的是要跟老板沟通下的,不用怕。老板想你怎么做你就怎么做。。。我做会计很多年了现在也教人做帐,QQ252843054.,可以沟通下。
豆豆20041105:
呵呵,我觉得你这个职位应该是出纳之类的吧,记好一些费用支出就好了,就算是做全盘内账也不会很复杂的。
查看原文
出纳跟内帐暂时都要我做的,现在我也不知道老板什么意思.什么都没交待
AveinAvein17楼
看你老板意思喽!内账很好做啊!记好收入、支出、费用,月底与供应商、客户对好应付、应收款账。
账务按实际发生的事务每一笔记清楚就行了!
都不用考虑税**
猜你喜欢

NO.584 我和华浔的故事

会计离职后还需配合公司查账吗?

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

被90后同事区别对待,各种憋屈中……求指点

三十岁学会计是不是有点晚?

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >