帖子详情

新开公司会计只做内帐要怎么入手?

3378228谈天说地

我到了新开的公司,做会计,只做内帐,外帐请别人做的,去了三天,但没头绪不知道如何下手,天天坐在那里,新公司现在也只请了几个人,还装修了一半,但已经发生了一些费用,请问一下怎么入手为好?是否要跟老板沟通一下怎么开帐呢?但又怕老板反感,请我来做事的,反而我自己去问他,有没有人可以告诉我一下都有哪些流程,本人读会计专业,但没真正从事过会计,头有点大了,觉得在那里无所事事过意不去呢
精选回帖
有机会学很不错了
2012/07/24回复
20楼
1970/01/01回复
http://www.gzfinance.gov.cn/bsdt/kjsw/fwzn/t20120717_56973.html 广州市财政最新通知:广州市2012年会计继续教育从2012年8月1日至2013年2月28日结束。 需要咨询的请加   扣扣  316791135    希望能帮到有需要的人。希望每个有会计证的人都不要错过答题的时间了.
2012/07/26回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
JAYCYJAYCY沙发
新公司好做,先把前期费用单据收集算好,记入开办费。开账再结转待摊到每月。
2012/07/23回复
内账最好做,没有外账那么多条条框框。
小新仔妈妈:
不用羡慕的,我读会计以前找过很多家,一般不请没经验的,现在这家是朋友介绍,但工资好低好低,只够我儿子的托费,所以先做着,学点东西先
查看原文
有机会学很不错了
我也是学会计专业的  不过我真心对会计没兴趣  我喜欢做生意
JAYCY:
新公司好做,先把前期费用单据收集算好,记入开办费。开账再结转待摊到每月。
查看原文
请问开办之后要怎么结转啊?比如办公台,办公用品类的
呵呵,我觉得你这个职位应该是出纳之类的吧,记好一些费用支出就好了,就算是做全盘内账也不会很复杂的。
2012/07/25回复
做内账的是要跟老板沟通下的,不用怕。老板想你怎么做你就怎么做。。。我做会计很多年了现在也教人做帐,QQ252843054.,可以沟通下。
豆豆20041105:
呵呵,我觉得你这个职位应该是出纳之类的吧,记好一些费用支出就好了,就算是做全盘内账也不会很复杂的。
查看原文
出纳跟内帐暂时都要我做的,现在我也不知道老板什么意思.什么都没交待
AveinAvein10楼
看你老板意思喽!内账很好做啊!记好收入、支出、费用,月底与供应商、客户对好应付、应收款账。
账务按实际发生的事务每一笔记清楚就行了!
都不用考虑税**
http://www.gzfinance.gov.cn/bsdt/kjsw/fwzn/t20120717_56973.html

广州市财政最新通知:广州市2012年会计继续教育从2012年8月1日至2013年2月28日结束。
需要咨询的请加   扣扣  316791135    希望能帮到有需要的人。希望每个有会计证的人都不要错过答题的时间了.
我到了新开的公司,做会计,只做内帐,外帐请别人做的,去了三天,但没头绪不知道如何下手,天天坐在那里, ...
内账就是所有发生的经济业务都入账,不管是收条还是收据,一律按真实的记账.很简单.
2013/05/20回复
lyhn263lyhn26313楼
我也是跟你一样,无从下手啊,新开厂,要自己做内帐,我现在内帐只做流水帐,不分科目,没用帐本来记帐,这样可不可以啊
昨天14:12回复
猜你喜欢

NO.584 我和华浔的故事

会计离职后还需配合公司查账吗?

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

被90后同事区别对待,各种憋屈中……求指点

三十岁学会计是不是有点晚?

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >