帖子详情

求为脾胃虚弱的宝宝推荐调理医生

364814婴幼育儿

我家宝宝一岁多了,不过生长发育一直不理想,关键还是吃得很不好,胃口差,吃得不多,而且消化也不是很好,我也有带宝宝看过中医,医生说是脾胃比较虚弱,不知道有没有妈妈是否跟我碰到差不多情况,能否推荐良医呢,现在宝宝看的医生好像效果不是很好。

---------------------------------------------------
谢谢给位麻油的回复围观
另外说到这个还有一个问题,我觉得宝宝好像很容易就积食,表现就是上火咯,不爱吃 ,而且比较容易烦躁,夜间睡得不那么踏实。他们说要经常给他吃七星茶,但是我又觉得会不会很凉,而且邻居也说不要经常吃,太凉。对于消食这个问题,麻油们有什么好方法么
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
8楼
1970/01/01回复
本帖最后由 广州美丽妈妈 于 2012-7-30 11:27 编辑 多给宝宝煲山药粥喝,饮食要注意定时,不要饱一顿饥一顿,更不要吃过量,也可以多推推脾经:让宝宝的拇指微屈,以拇指面沿着宝宝的拇指桡侧缘向掌根直推。
2012/07/30回复
全部回帖
susukysusuky沙发
同问啊~~我个B肠胃不是一般的差啊。。。。。
2012/07/29回复
同问···我个B训得5好···有好医生短我参考参考···
2012/07/29回复
看到有同道中人咯
※W※W5楼
我也想知,我宝宝情况和LZ宝宝差不多一样。
多喝蜂蜜对肠胃好
多给宝宝煲山药粥喝,饮食要注意定时,不要饱一顿饥一顿,更不要吃过量,也可以多推推脾经:让宝宝的拇指微屈,以拇指面沿着宝宝的拇指桡侧缘向掌根直推。

推脾经,真的有效?
红枣水就是直接用红枣煲水么?大概要煲多久,一般放多少红枣啊
广州美丽妈妈:
多给宝宝煲山药粥喝,饮食要注意定时,不要饱一顿饥一顿,更不要吃过量,也可以多推推脾经:让宝宝的拇指微屈,以拇指面沿着宝宝的拇指桡侧缘向掌根直推。
查看原文
有一段时间我也是经常煲淮山粥给他吃,不知道是不是我没有坚持的原因
ly燕ly燕11楼
骨头、淮山、莲子、小麦煲汤,这也是一位阿姨教我的,试过几次,认为不错的哦!!
ly燕:
骨头、淮山、莲子、小麦煲汤,这也是一位阿姨教我的,试过几次,认为不错的哦!!
查看原文
小麦?还是麦芽?
ly燕ly燕13楼
有种煲汤的小麦的,你去卖煲汤材料的地方就有得卖呀,
笨狗:
我家宝宝一岁多了,不过生长发育一直不理想,关键还是吃得很不好,胃口差,吃得不多,而且消化也不是很好,我也有带宝宝看过中医,医生说是脾胃比较虚弱,不知道有没有妈妈是否跟我碰到差不多情况,能否推荐良医呢,现在宝宝看的医生好像效果不是很好。---------------------------------------------------谢谢给位麻油的回复围观另外说到这个还有一个问题,我觉得宝宝好像很容易就积食,表现就是上火咯,不爱吃 ,而且比较容易烦躁,夜间睡得不那么踏实。他们说要经常给他吃七星茶,但是我又觉得会不会很凉,而且邻居也说不要经常吃,太凉。对于消食这个问题,麻油们有什么好方法么
查看原文
美妈,你家宝宝的脾胃调理好了没有啊,有没有好医生推荐啊?急啊
2013/07/06回复
猜你喜欢

什么牌子的七星茶比较好?

80后大龄青年备孕怀孕分享

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

休产假妈妈整理汇总:4个月大宝宝的成长经历以及要注意的地方

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >