帖子详情

省妇幼及中医学院看医生的一点感受

2140989准备怀孕

在省妇幼挂的是【著名教授】罗喜平,一直听说他不错,医术高。几个表姐、表哥都在他那里看好了。小孩都几岁了。
入到诊室后,罗医生冷冷的问:什么病。自己说。(当时我都蒙了,想:看你号的人都是想要小朋友的)我简单的说了我多大,结婚多久。
后来,有个助理就她问,我答。然后就让我做了5项检查7百元的。
在诊室待了3分钟吧,我还在诊室里的检查间去样检查,就听见罗医生叫下一个。。。
在病例本上,都是助理写,给罗医生签名。
心里有点凉。。
检查好拿埋结果,下午3点。再去诊室找罗医生,护士说:下班了。在预约吧。
预约后,再去看。
罗医生看了结果就冷冷说,没事,有点炎症。治疗下。
开药,88。5分钟没有。走了。
整体感受,医生态度冷,你不问他不说。
回去后,表姐电话说:给红包了吗?我说:没有。还要给的吗?表姐说:我去看的时候封了1千元,在信封给他的。态度好好的。唉。

泪奔。。。。

转了去中医学院看另外的副教授,一进去,医生主动问我情况,生活、月经、吃的。问的好详细。
我把在省妇幼看的资料、检查单,给她看。医生说:做这么多检查,挑了2张检查单说这些不需要检查的。这种B超这里检查才180元。。。心里听到,真不是滋味。。
医生给我开了中药,吃的、洗液,加起来才200元。
医生有信心的跟我说:8月没小孩的话,9月月经干净后5日来找我。再调理,一定得。
先不说有没好孕,起码我感觉医生给我动力

两个对比,
我个人认为,名气越大的医生未必对患者是好事。
精选回帖
我前两天也去省妇幼看,全程都是助理帮我看的,最后医生开单,最气就是开单连我的名字也写错了,好不专业啊。。你看的是什么问题啊?我也是有炎症去看,开了些药、洗的、塞的,十天后再去复查,不知要不要再去那家呢?
2012/07/30回复
31楼
1970/01/01回复
48楼
81楼
全部回帖
就看个病还要给红包一千,你家表姐也太有钱了! 当他是神医了!
2012/07/31回复
请问楼主是最后是在省中医院看的吗??
娃娃鱼-昊轩:
LZ在省中医院看的是哪个医生啊?
查看原文
LZ说是去省妇幼, 不是省中医呢
大家都以为是省中医(海珠区大德路111号),LZ是说省妇幼(越秀区广园西路13号)、中医学院(桂花岗,机场路12号)
其实没啥大问题干嘛一定要找名医呢。。普通医生也是医生啊。。。。。。。。。
在省妇幼挂的是【著名教授】罗喜平,一直听说他不错,医术高。几个表姐、表哥都在他那里看好了。小孩都几岁 ...
我听到过一个妈妈遇到这类医生之后说的一句话:祝福这类医生赚的钱以后老了全部还翻比医院。我觉得哩句话好掂
就看个病还要给红包一千,你家表姐也太有钱了! 当他是神医了!
同感,就看个门诊还红包?还是这么大的红包?如果不是什么大病,这一千块看好病有找啊,何必当他是神一样捧着?
之前也有过类似的经历,也不知道是不是医生一天看的病人太多,而且来来回回都是类似的病,他们也有厌烦的时候。做个检查就要红包,那还真的是看不起病啊。以前觉得广州军区医院不错还做了定点,可后来去多几次,觉得那边的医生态度也很冷淡,跟LZ说的一样,进去就问要看什么,有什么症状,要不要做个什么检查?我都想问,要是我知道要做什么检查,还找他们干什么。后来转去中医学院看了,没觉着什么不好,也没什么特别好的地方,可能医生都差不多,只是有的情绪表现得太明显罢了。人要是能不生病,该有多好
徐10楼
¥娴娴宝贝¥:
请问楼主是最后是在省中医院看的吗??
查看原文
晕,楼主是说桂花岗那边的中医学院呢,你们怎么都看成是省中医院了呢
这年头世道太黑暗了
回复 sandy.baby 的帖子

真不知道是好笑还是要生气?医生竟然问“什么病,自己说”。自己知道是什么病,就不用来看医生了。
sandy.baby:
我挂了,妇科。副教授 王慧颖
查看原文
谢谢~~~~
我也觉得省妇幼的医生态度很差,还不如去省中医院看,起码态度好点,开药也不会那么厉害
zml0038zml003815楼
现代爱情故事:
查看原文
你的表姐们把医生贯坏了
确实是这样的
aeggieaeggie18楼
广医三院那几个出名的医生都是这样,都是助理写病历,开验单
fofoyefofoye19楼
唉, 塞红包真是坏了社会的风气!
猜你喜欢

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

南方医院服务态度这么差的?

我也说说伊丽莎白做四维的经过吧

有在广州中医药大学第一附属医院求医经验的姐妹吗?

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

番禺中心医院or祈福医院?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >