帖子详情

签了无固定期限的员工怎样解雇?

602228谈天说地

妈网上有没有大神可以帮忙解决这个问题,公司里有位同事,几年前签了无固定合同。这几年业务量增长,工作量也大了很多,当然工资也跟着涨啦,问题是这位仁兄不知道属于天然呆还是能力真的有限,钱拿了,工作完成度大概一半吧,剩下的都是新来的帮忙擦屁股。跟他反应过n次,调岗也调了,问题人家依然故我。公司实在受不了了,但是炒他吧,又怕赔n多钱。我很想知道像这种无能力达到岗位条件的,解雇他要给多少经济赔偿呢?
精选回帖
你可以跟他们做绩效改良,定下改进的目标及完成改良的时限,记得留下文字记录,经过3次改良都未能达到改进效果的就可以与他们协商解除劳动合同了。协商解除是要支付经济补偿的,赔偿标准是员工离职前12个月的平均工资,具体支付金额要看员工的服务年限,标准是1年支付一个月,上限是12个月。如果不想支付经济补偿就要看员工是否存在违纪违规行为,如果员工存在违纪违规行为,单位有可能不用支付经济补偿金。
2012/07/31回复
签无固定合同的前提是员工做够10年,又或是连续签满3次固定合同而且无其它不好的行为后就可以。你们公司是怎么一回事?现在也炒不了他,除非他犯过错不用赔偿又或是你们公司跟他协商赔偿。
5000工资做这些???楼主我去................
2012/08/01回复
同意LZ的说法
2012/09/03回复
全部回帖
呜呜,没有人帮忙回答一下吗?
2012/07/30回复
呜呜,没有人帮忙回答一下吗?
2012/07/30回复
你可以跟他们做绩效改良,定下改进的目标及完成改良的时限,记得留下文字记录,经过3次改良都未能达到改进效果的就可以与他们协商解除劳动合同了。协商解除是要支付经济补偿的,赔偿标准是员工离职前12个月的平均工资,具体支付金额要看员工的服务年限,标准是1年支付一个月,上限是12个月。如果不想支付经济补偿就要看员工是否存在违纪违规行为,如果员工存在违纪违规行为,单位有可能不用支付经济补偿金。
留印看看
要不他犯错误,要不赔钱。
pinzipinzi7楼
。。。。
hjf110hjf1108楼
这样的企业也不见得是什么好企业 员工干了那么久没有利用价值了就想着炒人家 还不想赔偿
现在公司不是一般都是签无固定合同的吗?
关于无固定期限合同,我也觉得很奇怪,我们公司3年就转为无固定了(2010年前的事情,我跟他都转成无固定了)。据说是劳动法规定的,问题是现在的劳动法不是这样要求的,难道以前的劳动法是这样的吗?公司成立也不算长时间,就9年,最初几年业务量不多,他做些简单的行政工作,点下货什么的还是没有问题。这两年业务量增多,他能力明显不够,还有事没事闹情绪,想做就做,不想做就拖,新来的人整天收拾收尾,才那么大意见的。我们只是十个人的小公司,真的赔她经济损失要好几万呢(他年年涨工资,原来不多现在都变得多了),老板心痛这钱啊,一直拖着,结果我手下的都顶不住了,找一个就辞一个,再下去我也要辞了。
签无固定合同的前提是员工做够10年,又或是连续签满3次固定合同而且无其它不好的行为后就可以。你们公司是怎么一回事?现在也炒不了他,除非他犯过错不用赔偿又或是你们公司跟他协商赔偿。
说实话,公司并不是什么特别好的公司,每个人对好的定义是不同的。只是我一直认为这个公司就是养懒人的,只要不出什么特别大的问题,老板肯定不会炒人;基本能保证每年10%的工资上涨;双休;只要完成工作,就能正常上下班;特意租个房子请阿姨做饭;平常要偷鸡出去逛逛街也是可以的。所有这些就是只有一个要求,就是能完成手头的工作,这个要求不高吧?他行政的工作我是不太了解,但是不至于算个十来人一个月的考勤也要花几天时间吧?不至于一个月汇总不到30笔的报销单拖了一周都做不出来吧?老天,我在市场上5000一个月工资找到的行政文员不知道能干多少事情了。
莲子天空:
查看原文
最初进公司的时候,的确每年都签固定合同的,那3年的话肯定够3次合同啦。前面3年,工作简单,的确没啥事情的。又或者说当时也真的没有特意抓他的痛脚。
mmzzmmzz14楼
估计那仁兄也是在等炒,赔钱吧。
亦乔亦乔15楼
看样子是混日子,等炒的。
要不找他的严重违规,要不就协商赔钱!
说实话,公司并不是什么特别好的公司,每个人对好的定义是不同的。只是我一直认为这个公司就是养懒人的,只 ...
不涨工资几年,他自然自己走人
妈网上有没有大神可以帮忙解决这个问题,公司里有位同事,几年前签了无固定合同。这几年业务量增长, ...
其实你们工资设定有问题,应该分绩效,奖金,基本工资,如果完成不了任务,只发基本工资,你给他发个半年基本工资,他肯定走人
猜你喜欢

求助:公司拖粮三个月,突然解雇我们,怎么办

老公对家庭没责任心,进退两难

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

被90后同事区别对待,各种憋屈中……求指点

热点推荐

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

买来给孩子上网课 华为和荣耀选哪个?

二孩奖1万元 三孩奖3万元——番禺区市民看

麦当劳过期市场换标签

姐就好这一口

开窍之法尝试论

这家自助取 M&M's 朱古力豆,太有趣啦

烘干机值得买不

可爱古风粘土娃娃

查看更多热点 >