帖子详情

想利用窗台做床,是用榻榻米还是定制密度板床好?

1259313装修家居

家里小房间只有7平方,做了衣柜后剩下的空间不多了,窗台有60cm宽,240cm长。想做一张床,以备亲戚来可以住,如果利用窗台,床做1米宽,连窗台就可以做到1.6米宽了。小房也想收纳功能多点。请大家给点建议,是做成榻榻米还是定制密度板床好?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
本帖最后由 至上整体家居 于 2012-8-6 21:16 编辑 可以考虑做踏踏米,利用窗台的空间同时又多了储物空间,甲醛趋EO级的爱格实木颗粒板、E1级的实木多层板都是做榻榻米不错的选择。环保、防潮又耐用。
2012/08/06回复
绫音绫音12楼
我有这样做。不过我是找木工做的。你可以看看我的做法
2012/08/07回复
绫音绫音16楼
MM我预算并不是很多,所以我买了桃宝网上海声达的杉木指接板,这种木缺点是软,脆。如果你要用指节板的话,可以参考那个淘宝比赛冠军自己做18件木工家具的帖子,他们用的是核桃木指接板,更实用呢
全部回帖
同问,同求解决方案
可以考虑做踏踏米,利用窗台的空间同时又多了储物空间,甲醛趋EO级的爱格实木颗粒板、E1级的实木多层板都是做榻榻米不错的选择。环保、防潮又耐用。
mllymlly4楼
木龙骨加指节板刷水性漆,比较环保。密度板这么大面积甲醛肯定超薄。
我做漂窗垫,是做窗帘剩下的布做的,省下一笔!
榻榻米好,既可作床又可储藏物品,一物多用,比单纯睡床的作用实际些,如果你的是小户型榻榻米是最好的选择。
skylisa:
家里小房间只有7平方,做了衣柜后剩下的空间不多了,窗台有60cm宽,240cm长。想做一张床,以备亲戚来可以住,如果利用窗台,床做1米宽,连窗台就可以做到1.6米宽了。小房也想收纳功能多点。请大家给点建议,是做成榻榻米还是定制密度板床好?
查看原文
找点图片给你参考一下:

skylisa:
查看原文
建议你做踏踏米 实际又多功能
绫音绫音9楼
skylisa:
查看原文
20120420120410楼
如果房间够高,干脆按窗台的高度把整间房做成平的,底板省了,储物空间大了,而且想睡几个睡几个,只是要把门改为推拉门,
RIAN妈:
找点图片给你参考一下:[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
谢谢版主啊。这些图我要收起来,好好参考参考。
绫音:
查看原文
谢谢绫音,我就是看了你的帖子想起这个问题的,你家的榻榻米的木料是在哪买的?
绫音绫音13楼
skylisa:
谢谢绫音,我就是看了你的帖子想起这个问题的,你家的榻榻米的木料是在哪买的?
查看原文
MM我预算并不是很多,所以我买了桃宝网上海声达的杉木指接板,这种木缺点是软,脆。如果你要用指节板的话,可以参考那个淘宝比赛冠军自己做18件木工家具的帖子,他们用的是核桃木指接板,更实用呢
猜你喜欢

【定制家具干货】榻榻米哪个牌子好?什么材质好、安装步骤、装修价格等这些你都了解吗

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

定制家具,索菲亚报价6万多,这个价格是不是做实木比较好?

索菲亚做的吊柜,靠墙的背板居然不打钉子!!

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

#装修日记实例推荐# 之好莱客品牌专场,整体衣柜引领者,为你定制舒适家

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >