帖子详情

【xgl的每日好孕手记】+发现肚子好突哦,今早第三次出现小腿抽筋(20120807开贴)

686944怀孕妈妈

哈哈,今天上班来到公司按照惯例先进去厕所解决一下(自从踏入7个月之后每天好像尿尿都比较多,不知道其他妈妈会不会有同样的呢?),在镜子里面发现,肚肚好突了哦~!比前段时间我留意的大了不少~!还好,除了肚子,其他地方倒是没有什么变化。嘻嘻~!

今天早上老公叫我起床时,右小腿抽筋了,这段时间没怎么吃钙片,因为看了《育儿百科》的书后想想自己也应该不会缺钙。根据《育儿百科》的解析:腰痛、腓肠肌痉挛(腿肚子抽筋)多发生在妊娠后期,与走路时承受了增大的子宫,胸部须向前挺而导致要不肌肉疲劳有关,腓肠肌痉挛也与肌肉负荷过重有关,应减少站立时间。
精选回帖
7个月后我也发现腿抽筋了,也是翻身的情况下抽的,有时大腿也抽,不过我没吃钙片,还是顺其自然吧。孕后期好辛苦,睡觉也睡不好,肚子大了都不知道该怎么睡才舒服,做妈妈真不容易呀。
2012/08/09回复
全部回帖
抽筋还和负重有关啊?我也是之前一直不尿频,现在7个半月了,最近尿频明显,晚上要上好几次厕所
2012/08/07回复
lydella8282:
抽筋还和负重有关啊?我也是之前一直不尿频,现在7个半月了,最近尿频明显,晚上要上好几次厕所
查看原文
我最近也会抽筋,很怕是不是缺钙,现在8个多月,上厕所的次数也越来越频繁!有时候一个晚上要起来好几次!
你我×单双:
我最近也会抽筋,很怕是不是缺钙,现在8个多月,上厕所的次数也越来越频繁!有时候一个晚上要起来好几次!
查看原文
多少都会缺点钙吧
xglxgl5楼
晚上我一般起床2次上厕所。第二次上厕所刚好顺便把米放锅里煮粥,当早餐吃
抽筋发生了3次,每次都是在躺下的时候抽的。发现抽筋都是发生在使用小腿的时候,譬如翻身,起床的一瞬间发生的。
xgl:
晚上我一般起床2次上厕所。第二次上厕所刚好顺便把米放锅里煮粥,当早餐吃抽筋发生了3次,每次都是在躺下的时候抽的。发现抽筋都是发生在使用小腿的时候,譬如翻身,起床的一瞬间发生的。
查看原文
恩是啊,我也是在要起床或者是翻身的时候小腿才抽筋,而且每次都是右腿
xglxgl7楼
你我×单双:
恩是啊,我也是在要起床或者是翻身的时候小腿才抽筋,而且每次都是右腿
查看原文
那看来睡觉前我们垫高双脚,看有没有改善来着。
xglxgl8楼
【xgl的每日好孕手记】调皮的小豆豆(20120807)
前段时间断断续续给肚子的小豆豆听音乐(轻音乐-快乐农夫),一般都是用手机+耳塞给她听的,也不知道她是否能听到呢?后来因为懒也没给她听了。今天心血来潮在班车上就一路给她听了音乐,中午在办公室也没有取下来。一天下来发现今天她好调皮哦~!今天的胎动很多花样来着。平时的胎动大多是冷不丁的轻轻的一动一动,估计是她的手脚舞动,触动肚皮。今天倒好,除了一动一动的胎动外,还有宛如波浪一般的胎动,而且胎动很是频密。难道因为听到久违的音乐,高兴得在里面手舞足蹈,甚至转圈圈?
整体来说小豆豆的胎动感觉与环儿的不一样,环儿那时常常是鼓包,这里鼓一下后再换个地方鼓一下,小豆豆则常常是冷不丁的一搐一搐的,除非在我尿急的时候,肚子**被鼓得高高的,估计是膀胱占了腹腔空间,子宫的空间不太够所以在肚皮上鼓起来吧?
xglxgl9楼
【xgl的每日好孕手记】嗯,今天好困~(20120808)
今天在班车上睡了一觉(班车车程为1小时,常常在班车补觉来着),到了公司门口醒了,还是觉得困,眼睛都快睁不开了。
昨天睡觉睡得晚,11点半才睡。估计是因为昨晚和老公AA了的缘故,晚上起来3次上厕所(平时挺多就2次的)。不过,快3个星期没做了,偶尔做一下感觉还是不错的哦~嘻嘻!
和丫头一起睡,又不能睡得太沉,她一直要开风扇睡,前几天因为没盖被单吹风扇咳嗽不止,所以要时不时摸摸她是否盖了东西,哎,昨晚得睡眠质量就这样马虎过去了。
真的好希望能找个地方睡上一觉呵~!
2012/08/08回复
xglxgl10楼
【xgl的每日好孕手记】小豆豆貌似睡的不多哈(20120809)
昨晚从工厂回来的晚,冲凉后约11点睡下。半夜醒来2:55,关了空调,上了趟厕所后觉得热,打开风扇,可再也睡不着了,躺下后肚子里的小豆豆一直在动,不管是左侧、右侧、还是平躺,都能感觉到他的手脚在游动,很明显的从肚皮里划过,仿佛一条鱼一样穿过肚子下面。我都不想拍他,一拍估计他更兴奋了。一直翻来覆去的,好久都不能入睡。
早上7点10分起床后小豆豆倒没什么动静,8点12分上了班车,他又开始在里面捣鼓着什么,来到公司也是不是有在动,就是此刻,还时不时感受到他从肚子里面传出来的信号。
今早,老公说他梦见我生了个儿子,不知道会不会成真呢?说实话我倒是觉得儿子女儿都好,丫头不是挺乖巧的么。不过估计满满他有些期盼吧,在外吃早餐时他就说:要是两个都是女儿,我们老了就没人养了。当时我回答:就算成了儿子也不一定有人养哈。
7个月后我也发现腿抽筋了,也是翻身的情况下抽的,有时大腿也抽,不过我没吃钙片,还是顺其自然吧。
孕后期好辛苦,睡觉也睡不好,肚子大了都不知道该怎么睡才舒服,做妈妈真不容易呀。
xglxgl12楼
回复 xgl 的帖子

【xgl的每日好孕手记】是缺少维生素么?(20120810)
近来发现手指貌似比较干燥,经常都觉得手部干枯,而且指甲旁还出现倒刺及脱皮现象。
虽然咱们的手一贯都没有芊芊玉手那般的晶莹剔透,但是最近指甲边老是出现死皮也够让我烦心的。不过这段时间没怎么注意饮食倒是真的,今天生吃了个西红柿,看看连吃一个星期会不会有改善哈。不然就得吃维生素B和维C了。7还是要擦什么甘油?唉,对于我们这样平时根本就不注重啥米皮肤保养的人来说这可真是件麻烦的事哈~!

2012/08/10回复
xglxgl13楼
【xgl的每日好孕手记】说说孕期的性生活吧(20120811 )
呵呵,想必这个话题会让很多人都觉得难以启齿吧?在熟人面前我也是从来不提这方面的话题的。今天在这里发表一下自己的见解吧。
由于这几天老公都是住在工厂的,所以有好几天没有性生活了。今天中午我和丫头也在工厂,趁丫头睡着了,老公想做,一开始我不同意,安慰道晚上回家后再做,可是人家说现在就要,拗不够便随他的愿了。由于外面已经有工人在开工了,所以我们是速战速决的,采取了跪在地上从后面进的姿势。并不觉得难以进入,也不觉得干。做完后老公便呼呼大睡,我倒不想再睡了,想再来一次,觉得不过瘾。
虽然有很多人在孕期都极力克制自己的需求,但是我两次孕期都是有性生活的,前三个月由于比较干,身体也不太舒适,所以比较少,大概2周一次吧,孕晚期也偶尔会有,当然生的那个月就不会有哈。我觉得只要动作不太过,有需求还是可以进行的。
有时候是我主动的呢。
2012/08/12回复
xglxgl14楼
【xgl的每日好孕手记】小豆豆今天很是安静呢(20120812)
周日,继续不上班,在工厂里呆着,觉得今天的小豆豆貌似比较安静呢。动的幅度也不大。
早上帮着守在卑机面前拣产品,在弯腰的时候小豆豆估计是不太舒服吧,把肚子撑起来,四周都硬硬,拍拍他,没多久就安静下来了。
中午吃饭后休息,坐在沙发上可以感觉的豆豆的四肢仿佛游动一般的在肚皮里掠过。我还和丫头说,小豆豆在跳舞呢,丫头便在旁边手舞足蹈的模仿起来。
2012/08/12回复
xglxgl15楼
【xgl的每日好孕手记】今天小豆豆貌似很懒哦(20120813)
周一上班,好像肚子的小豆豆一天都比较安静,没有什么大幅度的动作,连轻轻的拍打也比较少,在班车上没有注意到他的动作,来到公司也好像没有。中午用手机和耳塞给她听了一会音乐,好像也没有什么大的回应。但是用手拍拍肚皮之后会有轻微的回应,是不是因为空间小了,所以动作也少了呢?
晚上回到工厂和环儿说小豆豆今天特别懒,不肯起来玩,小丫头对着肚皮喊:“小豆豆起床啦!@”前几天还有比较大的动作,比如鼓起来或者能很明显的感觉到她的四肢动作,今天一次也没鼓起来。
2012/08/14回复
xglxgl16楼
【xgl的每日好孕手记】继续观察胎动(20120814)
前两天小豆豆都比较安静,我有些担心,但是在拍肚皮的情况下他会有回应,我想应该不会有什么事情吧?
今天继续观察一下。
09:56 小豆豆有两次动作,好像肚皮有发紧,会是假性宫缩么?
10:54 小豆豆踢了一下,肚皮感觉一搐。
11:00 小豆豆轻轻的拍了拍/踢了踢肚皮一次。
11:22  小豆豆踢了/拍了2次肚皮。
发现以上3次的胎动位置都比较偏下,不是和前段时间一样,在肚脐旁边。
11:28 小豆豆连续在里面捣鼓2次。
12:20  又是连续2次的触动。
12:38  轻轻的动了一次
13:01  再次轻轻的动了一下
13:06  连续3次在下腹部抽动
13:52  连续动了3次
14:07  捣鼓2次
14:53  肚子两边同时连续触动2次。
14:59  再次动一次。
15:25  觉得肚子发硬,约持续1分钟。
(以上动作都是在没有任何刺激下出现的。)
2012/08/14回复
xglxgl17楼
xgl:
【xgl的每日好孕手记】继续观察胎动(20120814)前两天小豆豆都比较安静,我有些担心,但是在拍肚皮的情况下他会有回应,我想应该不会有什么事情吧?今天继续观察一下。09:56 小豆豆有两次动作,好像肚皮有发紧,会是假性宫缩么?10:54 小豆豆踢了一下,肚皮感觉一搐。11:00 小豆豆轻轻的拍了拍/踢了踢肚皮一次。11:22  小豆豆踢了/拍了2次肚皮。发现以上3次的胎动位置都比较偏下,不是和前段时间一样,在肚脐旁边。11:28 小豆豆连续在里面捣鼓2次。12:20  又是连续2次的触动。12:38  轻轻的动了一次13:01  再次轻轻的动了一下13:06  连续3次在下腹部抽动13:52  连续动了3次14:07  捣鼓2次14:53  肚子两边同时连续触动2次。14:59  再次动一次。15:25  觉得肚子发硬,约持续1分钟。(以上动作都是在没有任何刺激下出现的。)
查看原文
【xgl的每日好孕手记】今天很忙,没怎么理小豆豆(20120815)
      经过昨天的胎动观察,认为小豆豆没有什么问题,应该是空间较小所以胎动比较少的缘故,或者就是他前两天比较累,不想动。
      今天西部管道有18个人来公司进行ISRS交流,又碰上每年一次的工作场所职业危害因素检测,所以忙了一天,我都没怎么理小豆豆了。
      在开会的时候,Jessie想摸摸小豆豆,可是每次当她把手放在我肚子上的时候小豆豆都安静的很,一动也不动,等她刚把手拿开,他就轻轻的回应一下,是不是知道手不是妈妈的呢?还是害羞?
      晚上在凤凰城酒店吃饭,吃得好饱啊!觉得凤凰城的脆皮鸡和椰汁糕不错哈~!
2012/08/16回复
xglxgl18楼
xgl:
【xgl的每日好孕手记】今天很忙,没怎么理小豆豆(20120815)      经过昨天的胎动观察,认为小豆豆没有什么问题,应该是空间较小所以胎动比较少的缘故,或者就是他前两天比较累,不想动。      今天西部管道有18个人来公司进行ISRS交流,又碰上每年一次的工作场所职业危害因素检测,所以忙了一天,我都没怎么理小豆豆了。      在开会的时候,Jessie想摸摸小豆豆,可是每次当她把手放在我肚子上的时候小豆豆都安静的很,一动也不动,等她刚把手拿开,他就轻轻的回应一下,是不是知道手不是妈妈的呢?还是害羞?      晚上在凤凰城酒店吃饭,吃得好饱啊!觉得凤凰城的脆皮鸡和椰汁糕不错哈~!
查看原文
【xgl的每日好孕手记】胎心音与胎位(20120816)

昨天晚上睡觉前把枕头旁的听诊器拿来听了听胎心音,发现比较难捕捉到,没有前天晚上那么明显。估计是小豆豆把脸转向我背部了吧。

前天晚上在左下腹很明显的听到较快的如小鼓的声音。可惜丫头不听,不然可以让她自己感受下小豆豆心跳和她自己心跳的区别。每次我拿听诊器,她都要求让她先听她自己的心脏,她说有人在里面打鼓,如果让她听小豆豆的胎心音,她会怎么形容呢?

以下是胎心音位置与胎位的关系: 当枕先露(正常胎位)时,胎心音在脐下方右或左侧;臀先露时在脐上方右或左侧;肩先露时胎心音在脐部下方听得最清楚。

2012/08/16回复
xglxgl19楼
【xgl的每日好孕手记】今天开始穿孕妇裙上班啦~(20120817)
自从怀孕后我就很少穿裙子上班,每天上班时穿的都是前段时间在网上买的大T恤配在超市买的孕妇半截裤(裤头可调节的那种).
  因为昨天说周末叫我一个同事帮我拍些孕妇照,所以晚上回去的我就开始翻我的衣柜,看看有没有适合穿的漂亮衣服,但是发现没有比较适合拍唯美孕妇照的衣服,倒是翻出了几条孕妇裙子。算了,周六就穿条孕妇裙,带上一套运动服吧。
今天早上我还纠结要不要穿孕妇裙来,因为我个人不太喜欢这条孕妇裙,颜色深,分成2截,上半截是墨绿的,下半截是黑红加碎花。不过最后还是把它穿上了,在家里环儿还问我:“妈咪,你穿的是谁的衣服啊?”因为这条裙子我一次也没穿过的。
2012/08/17回复
猜你喜欢

孕期的一些不良反应,看了你就知道怎么消除。

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

伸个懒腰小腿抽筋,是缺钙么?

【ashleyxu的每日好孕手记】+爱你在身边的每一天(20120831)。

怀孕32W,膀胱骨盆很痛,医生说会早产。急急

(^_−)−☆ 好孕啦,分享孕初期感觉

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >