帖子详情

【xgl的每日好孕手记】+发现肚子好突哦,今早第三次出现小腿抽筋(20120807开贴)

697944怀孕妈妈

哈哈,今天上班来到公司按照惯例先进去厕所解决一下(自从踏入7个月之后每天好像尿尿都比较多,不知道其他妈妈会不会有同样的呢?),在镜子里面发现,肚肚好突了哦~!比前段时间我留意的大了不少~!还好,除了肚子,其他地方倒是没有什么变化。嘻嘻~!

今天早上老公叫我起床时,右小腿抽筋了,这段时间没怎么吃钙片,因为看了《育儿百科》的书后想想自己也应该不会缺钙。根据《育儿百科》的解析:腰痛、腓肠肌痉挛(腿肚子抽筋)多发生在妊娠后期,与走路时承受了增大的子宫,胸部须向前挺而导致要不肌肉疲劳有关,腓肠肌痉挛也与肌肉负荷过重有关,应减少站立时间。
精选回帖
7个月后我也发现腿抽筋了,也是翻身的情况下抽的,有时大腿也抽,不过我没吃钙片,还是顺其自然吧。孕后期好辛苦,睡觉也睡不好,肚子大了都不知道该怎么睡才舒服,做妈妈真不容易呀。
2012/08/09回复
全部回帖
xglxgl沙发
【xgl的每日好孕手记】继续观察胎动(20120814)
前两天小豆豆都比较安静,我有些担心,但是在拍肚皮的情况下他会有回应,我想应该不会有什么事情吧?
今天继续观察一下。
09:56 小豆豆有两次动作,好像肚皮有发紧,会是假性宫缩么?
10:54 小豆豆踢了一下,肚皮感觉一搐。
11:00 小豆豆轻轻的拍了拍/踢了踢肚皮一次。
11:22  小豆豆踢了/拍了2次肚皮。
发现以上3次的胎动位置都比较偏下,不是和前段时间一样,在肚脐旁边。
11:28 小豆豆连续在里面捣鼓2次。
12:20  又是连续2次的触动。
12:38  轻轻的动了一次
13:01  再次轻轻的动了一下
13:06  连续3次在下腹部抽动
13:52  连续动了3次
14:07  捣鼓2次
14:53  肚子两边同时连续触动2次。
14:59  再次动一次。
15:25  觉得肚子发硬,约持续1分钟。
(以上动作都是在没有任何刺激下出现的。)
2012/08/14回复
xglxgl板凳
xgl:
【xgl的每日好孕手记】继续观察胎动(20120814)前两天小豆豆都比较安静,我有些担心,但是在拍肚皮的情况下他会有回应,我想应该不会有什么事情吧?今天继续观察一下。09:56 小豆豆有两次动作,好像肚皮有发紧,会是假性宫缩么?10:54 小豆豆踢了一下,肚皮感觉一搐。11:00 小豆豆轻轻的拍了拍/踢了踢肚皮一次。11:22  小豆豆踢了/拍了2次肚皮。发现以上3次的胎动位置都比较偏下,不是和前段时间一样,在肚脐旁边。11:28 小豆豆连续在里面捣鼓2次。12:20  又是连续2次的触动。12:38  轻轻的动了一次13:01  再次轻轻的动了一下13:06  连续3次在下腹部抽动13:52  连续动了3次14:07  捣鼓2次14:53  肚子两边同时连续触动2次。14:59  再次动一次。15:25  觉得肚子发硬,约持续1分钟。(以上动作都是在没有任何刺激下出现的。)
查看原文
【xgl的每日好孕手记】今天很忙,没怎么理小豆豆(20120815)
      经过昨天的胎动观察,认为小豆豆没有什么问题,应该是空间较小所以胎动比较少的缘故,或者就是他前两天比较累,不想动。
      今天西部管道有18个人来公司进行ISRS交流,又碰上每年一次的工作场所职业危害因素检测,所以忙了一天,我都没怎么理小豆豆了。
      在开会的时候,Jessie想摸摸小豆豆,可是每次当她把手放在我肚子上的时候小豆豆都安静的很,一动也不动,等她刚把手拿开,他就轻轻的回应一下,是不是知道手不是妈妈的呢?还是害羞?
      晚上在凤凰城酒店吃饭,吃得好饱啊!觉得凤凰城的脆皮鸡和椰汁糕不错哈~!
2012/08/16回复
xglxgl4楼
xgl:
【xgl的每日好孕手记】今天很忙,没怎么理小豆豆(20120815)      经过昨天的胎动观察,认为小豆豆没有什么问题,应该是空间较小所以胎动比较少的缘故,或者就是他前两天比较累,不想动。      今天西部管道有18个人来公司进行ISRS交流,又碰上每年一次的工作场所职业危害因素检测,所以忙了一天,我都没怎么理小豆豆了。      在开会的时候,Jessie想摸摸小豆豆,可是每次当她把手放在我肚子上的时候小豆豆都安静的很,一动也不动,等她刚把手拿开,他就轻轻的回应一下,是不是知道手不是妈妈的呢?还是害羞?      晚上在凤凰城酒店吃饭,吃得好饱啊!觉得凤凰城的脆皮鸡和椰汁糕不错哈~!
查看原文
【xgl的每日好孕手记】胎心音与胎位(20120816)

昨天晚上睡觉前把枕头旁的听诊器拿来听了听胎心音,发现比较难捕捉到,没有前天晚上那么明显。估计是小豆豆把脸转向我背部了吧。

前天晚上在左下腹很明显的听到较快的如小鼓的声音。可惜丫头不听,不然可以让她自己感受下小豆豆心跳和她自己心跳的区别。每次我拿听诊器,她都要求让她先听她自己的心脏,她说有人在里面打鼓,如果让她听小豆豆的胎心音,她会怎么形容呢?

以下是胎心音位置与胎位的关系: 当枕先露(正常胎位)时,胎心音在脐下方右或左侧;臀先露时在脐上方右或左侧;肩先露时胎心音在脐部下方听得最清楚。

2012/08/16回复
xglxgl5楼
【xgl的每日好孕手记】今天开始穿孕妇裙上班啦~(20120817)
自从怀孕后我就很少穿裙子上班,每天上班时穿的都是前段时间在网上买的大T恤配在超市买的孕妇半截裤(裤头可调节的那种).
  因为昨天说周末叫我一个同事帮我拍些孕妇照,所以晚上回去的我就开始翻我的衣柜,看看有没有适合穿的漂亮衣服,但是发现没有比较适合拍唯美孕妇照的衣服,倒是翻出了几条孕妇裙子。算了,周六就穿条孕妇裙,带上一套运动服吧。
今天早上我还纠结要不要穿孕妇裙来,因为我个人不太喜欢这条孕妇裙,颜色深,分成2截,上半截是墨绿的,下半截是黑红加碎花。不过最后还是把它穿上了,在家里环儿还问我:“妈咪,你穿的是谁的衣服啊?”因为这条裙子我一次也没穿过的。
2012/08/17回复
xglxgl6楼
【xgl的每日好孕手记】周末,Family day(20120820)
  上周末,两天过得都是Family day 的生活。
   周六以前的一个同事孩子满月,我带丫头过去祝贺,前来的还有几个同事,大家都带了孩子来,所以我们就看着一大帮孩子在那里跑、跳、喂鱼。大家都感慨,几年前的聚会,大家都是单身,现在都拖家带口的了。
   周日,陪老公过去花都他哥那里拉火花机,到了那里之后我和环儿便跟他哥出去白云湖玩了。白云湖也没啥玩的,地方倒是很宽阔,小孩子则只要有伴,那里都好玩,顶着大太阳在那里抓虫子,玩一些简单的健身器材。环儿一个下午都跟在旺旺旁边。回来的时候还问:“妈妈,为什么我刚到的时候旺旺哥哥不和我玩?”
要知道刚到花都工厂时,环儿都不敢进去,虽然2年前在那里住了大半年,时间长不来,都生疏了。
2012/08/20回复
xglxgl7楼
【xgl的每日好孕手记】胎动(20120821)
昨天晚上小豆豆动得厉害。由于老公这几天咳嗽,半夜起来了两次,再次睡下后发现小豆豆不睡觉了,肚子两边都鼓了起来,还能感觉到肚子里面她得手或者脚在划来划去的。
  这几天在冲凉、刚躺下时时常都感觉到肚子两边都鼓鼓的,还能摸到两边硬硬的东西,估计左边是脑袋(鼓起的位置比较低),右边是脊柱,鼓起的范围一条过,位置较宽。在抚摸下,鼓起的地方会慢慢消失。常常这时我就边摸着她,边说:“豆豆睡觉啦,妈妈和姐姐都睡着了~”
昨晚吃饭后,我对环儿说小豆豆起来了,她问:“小豆豆是不是又调皮了啊?”然后对着我的肚子喊:“小豆豆,要乖哦,不许欺负妈妈哦~!”
2012/08/21回复
xglxgl8楼
【xgl的每日好孕手记】这些天上班都不忙,感觉有些混日子哈(20120822)
由于小豆豆是政策外的,所以自从怀孕之后就知道要离开这个公司。目前手头上的工作已经交接的差不多了,每天上班来到公司都挺清闲的哈~~上上妈网,看看新闻,走动一下觉得一天就这样过去了。
不知道能不能撑到9月底呢!这两天觉得胯部好像压力很大一样,起身就觉得胯部酸痛。但愿不要那么快就入盆哈,因为我还打算10月初老家呢。
2012/08/22回复
xglxgl9楼
【xgl的每日好孕手记】 进入31周末了,腹围96cm(20120823)
  这段时间发现肚子在长,今早自己站着用软尺量了一下肚脐高度的腹围是96cm哦,但是量的方式不对,应该要平躺着量的。看来今晚回去之后还得交老公再量一次。
  不过根据以下的数据标准,应该合格的哈~
怀孕中后期腹围正常值单位:cm
孕月 腹围下限  腹围上限   标准
5         76             89                82
6        80              91                85
7        82              94                87
8        84              95                89
9        86              98                92
10      89             100               94

注:是平躺着量的哦.
2012/08/23回复
xglxgl10楼
发现日记没有啥米人关注,有点没有动力哈。

小编也不奖励妈币7
我发觉我的肚子跟其他人比起来小很多
xglxgl12楼
耙紮女:
我发觉我的肚子跟其他人比起来小很多
查看原文
现在孕几周啊?
xglxgl13楼
【xgl的每日好孕手记】老公感冒了,好心疼哦~(20120824)
   家里的两个大小孩都感冒了。丫头现在还有些流鼻涕,老公都咳了好这些天了。今早大约在6点钟就听到他咳嗽不止,好心疼哦~
  估计是前段时间两个宝在睡觉时不肯盖被单的缘故。发现大人感冒比小孩还难处理。一开始老公咳嗽时蒸了2次蒜头冰糖水,没见啥效果。第三天给了藿香正气水,好了些,当天他在工厂睡觉赶货,忙到4点多,隔天就严重了,昨天买了川贝枇杷膏,一天他就计划喝了2/3的量,貌似没啥效果。
今天早上6点就咳嗽不止,实在听不下去了,我起身,翻了一会针灸的书后给他在肺腧、风门下了一个小罐,然后按揉太渊穴。终于不再咳嗽,睡了过去。我和丫头出门时也没叫他起床,后来来到公司后看到他QQ,据说他睡到了八点半。这段时间老公也辛苦,没单,忙接单,有单忙赶货,都没有休息时间。
2012/08/24回复
xglxgl14楼
【xgl的每日好孕手记】昨天吃的好饱哦(20120826)
昨天老公请客户吃饭,我没有去,自己回家吃,本来妹夫说过来吃晚饭的。我准备了饺子(450g三全水饺)和炒饭,没想到后来妹夫说过去老公那边吃,为了避免浪费,我一个人吃了炒饭,吃了一半的水饺
后来妹夫由于等了很久车,没有去我老公那里吃饭,等他打包回来,又买了西瓜和桔子,接着我又消灭了2块西瓜,吃了一个桔子。肚子好撑哦~~~
进入32周了,看来本周要去产检了,怀小豆豆没有按时产检,这段时间发现他经常把肚皮撑起来,撑得肚皮好痛哦,是他想翻身还是怎么着呢?从肚皮上都能摸到他的背部。不过摸摸之后他又回去了。
2012/08/27回复
xglxgl15楼
【xgl的每日好孕手记】现在的食量好大哦~(20120827)
  嗯,这段时间以来吃的都不少,今天早餐盘粥,四个小芋头。中餐一小盘面条,半小盘米饭,还吃了鸭肉,包菜。现在每顿都吃的好饱哦~今天中午吃饭后称了一下,有122.5斤了,比孕前重了28.5斤了啊,比一周前重了2斤了。
昨晚老公帮忙测了腹围为96cm,宫高28cm。 这周要去产检了,看看小豆豆现在有多大了哈。
昨天晚上睡觉的时候小豆豆好像在里面跳舞,手舞足蹈的,这段时间胎动主要以舞动为主,不似之前的拍拍拍拍了。可以明显的感觉到他的手或者脚在移动着位置。昨晚用听诊器在肚脐周围和肚脐下部都能听到胎心音,到底他的胎位是啥样呢?
2012/08/28回复
xglxgl16楼
【xgl的每日好孕手记】不一样的胎动(20120828)
进入32周了,发现这段时间小豆豆不一样哦~!7个月之前的胎动多为轻轻的拍打,他在里面拍,我在肚皮上拍。这个月以来,肚皮常常被鼓起来一大块一大块的,但是又不像环儿在肚子里那时一样,手、脚常常鼓包。小豆豆鼓起的位置常为背部或者脑袋。除了鼓包,小豆豆的手脚喜欢在划动,难道在里面跳舞还是游泳?常常可以明显的感觉到他的手脚从一边划到另一边。有时在肋骨下的肚皮上还能按到他的脚丫子呢,按一下,小脚低一低,马上又回弹过来了。
2012/08/29回复
xglxgl17楼
【xgl的每日好孕手记】待产准备(20120829)
虽然已经生过BB了,但是发现我现在还是比较紧张的。 以前环儿婴儿期用的东西都差不多送人了,除了衣服不需另卖外(衣服可以从妹妹那里拿),其余的东西都要重新买了。目前为止已经准备好了几样:贝亲两个玻璃奶瓶(72元),两盒保婴丹,施巴沐浴露及洗发水(保婴丹及施巴洗护用品是上周叫同事从香港带回来的,共280元人民币),还有产后穿的内裤等。
过几天要去妈网上的一个准妈咪那里取奶粉,还需要准备一些护脐的贴。推车准备在妈网里淘吧。
2012/08/31回复
xglxgl18楼
【xgl的每日好孕手记】今天拿回奶粉来了(201208 30)
趁着和同事出去广州交接一些工作事宜,我约了小小今天下午取奶粉。虽然我是准备纯母乳喂养,但是为了避免宝宝出生的前几天没东西吃及一些意外情形,还是备罐奶粉保险。在妈网上和小小已经商量好了叫她准备奶粉是帮忙多准备一罐,据说是她委托亲戚从澳洲直邮。过来的,价格也比较贵,250元人民币一罐。只要是真品,贵些也没所谓了,只是预备一罐而已。
与小小约好在农讲所地铁站交易,由于我做地铁坐过了一个站,所以小小比我还早到,见到她我们还聊了会,她比我早一个月,肚子也大些。看来我这次怀孕目前平时动作还算敏捷,可能与我个性有关吧?
今天顺便去药店问了问,希望能买到医院用的那种大的手术伤口贴 ,可惜没找到,买了盒云南白药的大创可贴,才2片就要近10元,好贵呢!也不算大,约4*5cm这样大小吧。看来还得准备敷料了。
2012/08/31回复
xglxgl19楼
【xgl的每日好孕手记】今天请假,在工厂忙了一天(201208 31)
这段时间工厂有点事情做,前几天出的产品被退货回来了,次品太多,为了赶紧交货,这两天满满都在工厂睡觉,打这个产品,买的原料已经用完,所以要将次品挑出来再次利用。今天我便请假帮忙了。
估计是由于工厂太吵,而挑产品时有时候需要弯腰,挤到小豆豆了,今天一天他都动个不停的,估计是四肢乱晃。
这次怀孕待遇比08年差好多啊~!08年8个月之后老妈就下来照顾我了,每天回到家就有饭吃,每天还有汤喝,现在呢,每天下班先回工厂,在路上把菜带回去,到了工厂便开始忙活一家三口的晚饭了,每天都是赶忙赶急的做饭,哪讲究什么营养之类的,也很少煲汤喝,因为根本来不及。每天不是上班就是在工厂忙活,没有啥米休息的时间。
除了怀孕2个多月时,每天傍晚孕吐厉害,是满满做饭之外,其余时间都是我做饭的啊,还得做做家务呢。不过目前家里只是晚上睡觉回来,所以我也懒得收拾了,乱就乱点,脏就脏点吧~
2012/09/01回复
宝宝肚子胀啊正常的新生儿,尤其是早产儿
2012/09/01回复
猜你喜欢

孕期的一些不良反应,看了你就知道怎么消除。

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

伸个懒腰小腿抽筋,是缺钙么?

【ashleyxu的每日好孕手记】+爱你在身边的每一天(20120831)。

怀孕32W,膀胱骨盆很痛,医生说会早产。急急

(^_−)−☆ 好孕啦,分享孕初期感觉

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >