帖子详情

家长不要误解特长加分

25607106家有小学生

全部回帖
小提琴华尔兹:
       个人认为特长加分,没有大家想的那么容易,不是学了特长就能加分, 我是教小提琴的对其他特长不是很了解,但是音乐这方面还是比较熟悉,      我希望家长们能摆正心态,不要为升学加分才学琴,而是要向长远看,学琴或者学其他特长只是为了提高孩子的综合能力,将来不管在学习上 工作上这些特长都能帮助孩子放松心情,将来的孩子我相信个个都有特长,孩子们用自己的特长提高自己的交际,比如现在大家都是ktv唱唱歌大家就熟了,将来不只ktv 而是有更多的音乐活动促进他们的交流, 然而特长加分是要在大型的比赛中获得名次才有可能加分,你想现在这么多小孩学特长然道每个小孩都加分吗? 将来估计考级也没多大用处,现在每个学生基本都能过级,   家长们对过级也要正确看待,个人认为过级没必要每年考,考个三次就可以拉,如今考级的院校又多,什么上海音乐学院,中国音乐学院,广东音乐学院,星海音乐学院等等  举办考级的院校这么多,实际这些过级都带有很大的商业性质,甚至有些琴行包过级,考级一年就学那么几个曲子谁不能过,但是考级过程非常枯燥,家长为了考级学琴,老师压力大所以一年就叫那么几个曲子,其他没时间教,这样学生学的东西实在太少太少,考级过后就是升级,升级学费自然就涨了,家长们想想过级的利与弊,   我教学生很反对那些只为过级而学琴的家长,那样小孩太被动了,  有些学生过了十级还没一个四级的学生演奏出色,因为四级的学生学了很多技巧细节,也不会觉得很吃力,根据个人饭量加饭,不要一次撑到不行。  小孩学东西一定要开心,不要有过多的压力,以上是我个人观点不说绝对正确也有小许道理,
查看原文
楼主讲得有道理,家长们应该着眼于孩子的终身发展,急功近利会让我们孩子的童年承受太多。
2012/11/05回复
没个小孩学琴都有这样的过程,喜欢 ——不喜欢——喜欢,遇到难点就不喜欢 突破了又慢慢开始喜欢,家长在中间也很重要,适当的夸奖与严厉,我小时候学琴最初也很喜欢后来练技巧觉得很枯燥一时半会练不好就想放弃,幸亏妈妈强逼我度过,
2012/11/07回复
mymy鱼mymy鱼43楼
孩子的潜力是一个宇宙
2012/11/07回复
吖桃吖桃44楼
楼主讲的好
2012/11/09回复
321YU321YU45楼
支持,想法一样。
2012/11/16回复
同意楼主说的,顶一下!
2012/11/17回复
个人认为特长加分,没有大家想的那么容易,不是学了特长就能加分, 我是教小提琴的对其他特长不是很 ...
讲得很客观
2012/11/20回复
小女才上小学一年级,到目前为止,什么兴趣班都没有报,在考虑要不要报一些呢
2012/11/27回复
为自己的兴趣而学习
2012/12/10回复
一直在纠结是不是让孩子大点了再学乐器,等他想学的时候。
孩子太小去学,学的时候家长要一起学,真怕自己不能坚持。
2012/12/14回复
cariocacarioca51楼
我给孩子报了表演班,是他喜欢的,要学一年,不知能不能坚持。
2012/12/19回复
噢零妈:
小女才上小学一年级,到目前为止,什么兴趣班都没有报,在考虑要不要报一些呢
查看原文
个人觉得兴趣还是要学,而且一旦学了就要坚持,半途而废学了等于没学,我一个小学同学,小时候跟我一起学小提琴学了三年后来没学了,现在什么都不记得,她说当初就应该多坚持几年,到现在也就不会忘记一些基本的演奏,
2012/12/20回复
carioca:
我给孩子报了表演班,是他喜欢的,要学一年,不知能不能坚持。
查看原文
哈哈,加油哦,小孩学表演应该很有趣的,他们在短时间是可以接受的,只是长时间之后需要家长和老师的鼓励支持让他们保持一份兴趣
噢零妈:
查看原文
兴趣还是要学的,只是不要学多,学好一个就行,现在每个小孩都学,压力大呀,哈哈
cariocacarioca55楼
小提琴华尔兹:
哈哈,加油哦,小孩学表演应该很有趣的,他们在短时间是可以接受的,只是长时间之后需要家长和老师的鼓励支持让他们保持一份兴趣
查看原文
是啊,当时兴致很大,想到一年的每个周末都要去,我都怕自己坚持不了,有时候,孩子也是一种动力啊。
2012/12/21回复
carioca:
是啊,当时兴致很大,想到一年的每个周末都要去,我都怕自己坚持不了,有时候,孩子也是一种动力啊。
查看原文
哈哈,没办法呢,都是这样,所以妈妈们为孩子付出很多
2012/12/22回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

我为什么坚持让孩子学管乐

考过十级的人告诉你:钢琴考级真的有必要吗?

一位古筝老师的心声

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >