帖子详情

马来西亚(吉隆坡、哥打巴鲁、停泊岛)攻略,顺便讲下马六甲、槟城、塔曼尼加拉

301189休闲旅游

那一年,游玩了澳门、新加坡、马六甲、吉隆坡、停泊岛、哥打巴鲁、槟城、澳门,10天时间,用了3000元(包括所有费用)。那真的是穷游啊。可能以后都没机会这么玩了,很怀念那种感觉。。。。。

费用如下(其中新加坡住宿不用钱,住朋友家,新加坡基本上没怎么用钱):这是两个人的费用

这贴,先讲攻略,再写游记。写的长长长长的,哈哈,我实在太无聊了,现在。。。。BB还有1个月才出生呢

先上靓图吸引下眼球先
=============停泊岛某沙滩1,先不说是哪里,猜猜看~图片完全没有P,水就是那么的清澈,好怀念啊。停泊岛去了2次,照片是2次的照片有========

=======================停泊岛某沙滩2================================

=====================停泊岛某沙滩3=============================

=============停泊岛某沙滩4=====================

全部回帖
自由行是很多准备工作的,必须做好来了。

(一)订机票: 一般来说,亚航的机票是去马来西亚最便宜的,但有时后也有其他航空公司搞促销了,也会很便宜的。如果你想去旅游,又想买到便宜机票,有空的时候就上机票搜索引擎看看有没有特价机票。我喜欢用的是天巡:http://www.tianxun.cn/ 。好处是所有航空公司都比价的。而国内很出名的去那儿,是搜索不到明年的机票,航空公司也不全。

(二)机票订好后,就要订酒店(下面楼层有介绍,这里不累赘了),搞好护照,签证。马来西亚签证是很容易办到的。只有亲自去中信广场马来西亚大使馆办,带上护照、2张大1寸近照、现金(80元,不知道现在有没升价呢,带多点去罗),只需要这3样就OK了。进到大使馆,就有一个柜台是取申请表格和派号的,填好表格等叫号,交上材料就得了。还没听说过有谁拿不到的。如果你要办多次入境签(一般签证只给1次入境的),那么就要打印你的机票,一起交上去,就能获得多次入境签。值得提醒的是,记得带黑色水笔去,那里不提供笔填表格的。

(三)买保险:有很多人忽略了这个。我觉得,还是买份保险比较好,对自己负责,对家人负责。买保险的时候要看清楚条款,特别是免责声明。如果你要浮潜,就要看清楚保险的范围包不包括浮潜。如果你要深潜,一定要看清楚包不包括深潜。我一般买的美亚保险的乐游游。如果航班延误5小时以上,会赔付300元,10小时以上,会赔付600元。但是如果真的是航班延误了,一定要在登机前到航空公司柜台写航班延误证明,才能赔付的。如果是行李、钱财丢失了,也可以赔付的。但是必须在丢失的当地,到警察局报警,取得报警单,写证明,才能赔付的。

(四)根据自己的需要,准备好需要的用品:去马来西亚,一般有以下几大类
(1)药品:发烧药,消炎药,腹泻药,止血贴,小瓶药油,一般我还会带一同VC泡腾片和板蓝根冲剂。其他的,要根据自己的需要配备,例如有胃病的要带好胃痛药。
(2)衣服:最少要有1条长裤和1件长袖衣服。因为飞机上是比较冷的。像我,比较怕冷的,短袖外加一件薄开衫毛衣,再加一条大围巾,还是觉得冷。建议女士最好带条大围巾,马来的公共场所的冷气好冷的,因为马来女人都包实全身,所以冷气是很冷的,在地铁,商场什么的,我一般要围条围巾。还有帽子啊,雨扇这些。

我喜欢这种棉麻大围巾,薄薄的很透气,可以保暖,也可以防晒。但是一定要是大条的,我那条是180*110cm的。在十三行的大时代2楼买的,20元。借用网络上的图片:

如果是要浮潜的,一定要穿长袖衣裤,不建议涂防晒,因为大量的防晒霜会导致珊瑚死忙的,为了大自然,就不要涂那么多了哦。浮潜穿的衣服可以是水母衣,这个比较专业,不过我觉得我们这些随便玩玩的人,不需要这么专业啦。我的建议是:一条夏天打底长裤+1件带帽的防晒服+泳衣。防晒服建议买深色的,越深色,防晒效果越好。还要一对洞洞鞋(或者浮潜专用的胶鞋),因为通常浮潜的地方,都会有很多碎珊瑚,很扎脚的。我就1对洞洞鞋走天下了,其它什么鞋都没带。

(3)如果要浮潜,建议自己带去,因为租借的都比较脏的,又旧,不好用。这些在淘宝就有了。其实一个泳镜+呼吸管就够了,用面罩我觉得很容易进水和产生雾气,因为每个人的面型都不同。而用泳镜就基本没有进水的困扰。特别是近视的,近视面罩很贵,而近视泳镜就3、4十元就可以了。这些一般是在淘宝买了。不过用泳镜的话,要用1只手勒住鼻子,不让鼻子呼吸的,只能用1只手来划水。不过我觉得完全没问题,我。 我游泳的水平也是很差的,如果泳池的水深过我高度,我就不敢游的。至于照相机防水套,我觉得没必要买。便宜的防水套不安全,很有可能废了你的相机。贵的防水套不值,对于非专业人士来说。你可以在岛上租一台潜水相机,1天大概30RM。或者参加浮潜套餐,叫浮潜教练帮你照(建议这个,因为自己照很难对焦的,在水下),刻录1张光盘也好像是30RM左右吧。

这个呼吸管,淘宝10元有交易

(4)洗漱护肤用品:马来的酒店不提供牙膏牙刷的,这个一定要带。廉价的住宿连沐浴的,洗头的也不提供的。不过你可以不带,到了马来再买,这些都比国内便宜哦。特别是防晒霜(面部防晒始终是需要的),便宜很多。马来到处都是万宁和7-11,可以在万宁买这些东西。防晒一般可以买:安耐晒(防水型)、水宝宝、香蕉船(我在万宁买的香蕉船23RM)这些品牌。建议美女们还要买晒后收复,香蕉船的晒后收复我很喜欢。晒完后,千万不要立刻敷美白的东东哦,因为那样会刺激受伤的皮肤,伤上加伤的。正确的作法是:先用湿毛巾敷面部,让面部皮肤得到舒缓和保水,然后再涂晒后修复就得了。

(5)转换插头。马来用的是香港的那种插头。所以要买个转换插头(英式)。在淘宝或者电脑城之类的店就有的买了。买一个就够了。再带个拖板去。一定要拖板哦,因为给手机啊,相机啊,什么的充电,需要多个插座啊。

(6)打印地图、资料和行程单:
(a)护照(包括签证页面)一定要扫描或者用数码相机拍照,和机票、酒店确认单、保险单、银行卡号(预防掉了,挂失的时候不记得卡号)、保险救援电话,等一起放在自己的邮箱里面,以防丢失。丢失后,去中国大使馆搞,都方便好多。
(b)最好将你需要的资料打印一份或2份。机票、酒店订单就一定要打印,地图,资料,行程单等最好也打印。其中保险救援电话、中国大使馆电话、懂英文的相熟的朋友的电话(在遇到只懂英文的马来人,而你英文又不是很好的话,就可以打电话求助啦,嘿嘿,不懂英文不重要,有个懂的朋友就够了),这些电话一定要记在资料上。
2012/08/12回复
关于行程安排和飞机:建议从吉隆坡入境,从其他机场出境,这样可以玩多一个地方。例如我上次是从槟城飞回澳门的,这样路线就可以不重复了。不过现在槟城没有飞回澳门的,有飞回香港的,价格还比较低哦。槟城机场比吉隆坡廉航机场舒服多了。而且所有广播都有中文,英文,马来文的(因为槟城比较多华人)。吉隆坡机场的广播就没有中文的。

例如这里,含税600港币。

===================================================================
发现了马来西亚的火车线路图,有2条主线。马来西亚的火车挺好的,价格和搭汽车差不多,比汽车便宜一点。

普通火车的座位,也有卧铺的

从新加坡直达道北(通往泰国的关口)的直达火车的卧铺。道北(TUMPAT)是吉兰丹的一个小镇,距离哥打巴鲁不远,可以在哥打巴鲁附近的火车站哥打巴汝搭火车去(只要0.6RM)

mo木mo木4楼
不错,帮你顶下
几年前的?不过好便宜!~
nepalnepal6楼
没钱人家最喜欢穷游学习中。。。
CAT胡CAT胡7楼
5.......................
好便宜啊。
几年前的?不过好便宜!~
2010年
martormartor11楼
哈哈,介绍的真详细,多谢分享了
翡娜翡娜12楼
羡慕啊,没钱也可以穷游那么多地方。
何pp何pp13楼
太狠了!这是哪年前的事啊?
何pp何pp14楼
厉害!这么便宜!
学习了。
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

2016年再度归来海陵岛保利海。王。酒店

有人去过惠州东部湾,亚婆角度假区吗?

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

泰国,宁静的那片海(甲米、兰塔岛、PP岛,住宿交通花费等详细攻略)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >