帖子详情

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

84584605情感.婚姻.家庭

全部回帖
江健锋江健锋341楼
回复 高手中的高手 的帖子

那也是,给你是人情不给你是道理吧?那么?什么叫养儿防老?在不老时就可以对自己的骨肉残忍吗?自己有能力的时候家婆就可以胡作非为到老了才说要儿子养吗?为什么在我儿子做手术前一天还花几万元去给她那所谓的表弟买家电呢?辈份我老公叫表叔。那人叫我婆婆表姐。为什么?为什么?**粒粒在目,让我们怎样去相信,怎样去接受?有些事情不是每个做儿媳的不对,心脑不好,思想不对,可往往有些事情不是你老人家先做出来让我们这些晚辈再去怎么学你老人家么?自己的孙子都要死了婆婆的心却还帮着外人?????天理难容,那么,以后老人家有事呢?是不是要叫一下那个表弟来照顾?还是到那个时候儿子儿媳不理了才想到当初没有帮到儿子孙子而后悔?什么啃老族我们从来没想过也不知婆婆有钱,可自从看到那些买家居家电的**后才知道是这样的人。楼主,我想在作的每一位婆婆在孙子有事时第一时间应该会想到孙子怎样了吧要多少钱的手术费?要是这最起码的关心都没有,那么我要这样的婆婆来做什么?气吗?还是要让她看着我儿子怎么死?看我俩夫妻怎么走到尽头????一种米养百样人,这个百样人我是看到了
2012/08/13回复
做人都是将心比心的!
好难。。。。
kimlykimly344楼
用可耻来形容并不正确。
婆媳关系要处理好涉及各方面,双方的性格,文化背景,经济地位等。
有婆婆不对的时候,也有媳妇不对的时候,不能一概而论。
simo7904simo7904345楼
大家有没有觉得,其实大家都病了最得要的是社会病了。
据说中国是世界上纳税最多的国家,但我们的国家给我们的老人和小朋友有什么关爱没有?
小朋友上学是问题,老人就更不要说免费的敬老院了。
年轻人压力太大,产生很多很多的问题,如果老人与小朋友的存大都不会对我们的生活产生压力,是不是有很多矛盾就可以解决了呢。有条件的赶快移民吧,或者努力赚到很多钱吧,有钱了,条件好了,哪里还会有什么婆媳矛盾啊。就算有也不会那么极端,那么明显了。
yybbljyyybbljy346楼
说得轻巧。
如果你遇到个婆婆,不时跟自己的儿子说要识好歹,只有父母才是最亲的人,别人都是外人,你准备如何将心比心?
如果婆婆老是教育自己的儿子媳妇娘家就是外家,外家就是外人,礼节上过得去就行了,不用那么真心实意的,自古就没有赡养外家的道理(媳妇还经济独立自己挣钱的呢),你准备如何将心比心?
楼主讲了半天,实际上生活方式和沟通方式上两代人有矛盾,所以可以宽容些。但如果是发自内心的自私兼贪婪,如何忍让?
江健锋江健锋347楼
江健锋:

我叔仔个仔一样,医院都出左病危通知书了,两公婆无钱,我家婆都一分不出,叫我婶仔返 ...
查看原文
就是,这种婆婆最可恨
江健锋江健锋348楼
江健锋:

我叔仔个仔一样,医院都出左病危通知书了,两公婆无钱,我家婆都一分不出,叫我婶仔返 ...
查看原文
就是,这种婆婆最可恨
袖白雪袖白雪349楼
时不时会在这看到一些美妈倾诉婆媳关系的纠结和烦躁。还有的直接就回答说:“我就是不喜欢婆婆,所以根本不 ...
一样米养百养人,你不找茬不代表茬不找你,建议lz去看看热播剧「丈母娘来了」,遇到好婆婆是福气,遇到恶的,也只有忍着
lufeng111lufeng111350楼
楼主很懂事哦,呵呵,应该这样的!互相包容!
楼主说得真好!!我支持你!虽然有些婆婆很蛮不讲理、固执无知等,但我始终相信人心是肉做的,我就不信真心待人会有坏报,所以我坚持相信只要认真经营,婆媳关系也会亲密无间!毕竟我们要在孩子面前做好敬老的榜样!!!
shu宝shu宝352楼
楼主的看法太片面、太绝对了,婆媳关系有你讲的那么简单就不会成为千古难题了。
想法总是美好的。只是做起来总是很困难。。。我自问同婆婆关系还算可以,表面上还算和睦。因为平时没有再一起住。应该孝敬她的,还是努力孝敬。但是她却一味阻止我对娘家的人好。请问,这样的婆婆是否也应该得到我无限的容忍跟尊重呢
yiligzyiligz354楼
好久都没回帖,但我真的忍不住了!楼主你遇到过几个婆婆?相处过几个?不要以你的个人经验以偏概全,或许你的本意导人向善,孝顺父母,但我觉得你没资格说其他人,你不是当事人,你没当事人经历和感受,凭什么想当然的说教!每个人的文化背景,受教育程度,社会际遇都完全不相同,所以每个家庭的婆媳关系都不会一样,姐妹们有时上来吐槽一下,很多只是发泄情绪跟倾诉,未必关系真的很差,我们作为旁观者真的不能指责什么!你当社工看到很多老人境遇很差,当我觉得凡事有因果,未必就只是因为婆媳问题导致!
理论与实际是有距离的,所以我说女人要做个好媳妇是不容易。

所以我说这种传统美德应该大家都是去宣扬, ...
支持一下,和我想的一块去了,我妈也整天教我不要顶撞婆婆,要对婆婆好,就算比对她要好也不过分
高手中的高手:

你这话就不对了,是的,家婆的钱是养老的钱,可是看着孙子等钱救命,你这钱留着 ...
查看原文
请问她养了老公完成任务了, 那媳妇和孙子不是他养的, 那过节只有老公回去看她可以?
严重赞同MM的话。一种米养百万种人,婆婆也有很多种,楼主的说人可耻真的是偏激!!
清官难审家庭事,她凭什么就这么武断的说全是媳妇的问题??还要说不住一起就可耻,她真是太可笑了!!
就是啊,楼主说这话有没有想过你也太武断了
猜你喜欢

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >