帖子详情

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了)

69712160装修家居

全部回帖
超标成这个样子,住进去,很容易有白血病的呀。
我舅妈的一个工友就是了,装修了半年之后,才搬进去住的(没检测过)。
结果,不久,检验出有白血病。。。最后还死了。

是不是该找个更权威的,去检测一下啊?要不,报一下上电视。
2012/08/22回复
我家是点蜡烛,放茶叶,波罗,活性炭,天天开门窗风扇,空气清新机,醋。哈哈。。。已经这样操作三个多月了,主要是怕影响我儿子,我儿子快1岁了。
yuyuhu:
房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。到现在为止通风半年了,前几天去天河公园登记了,请志愿者上门免费检测,居然甲醛还超标10几倍,好吓人!不知道他们的仪器准不准,但门窗关闭24小时后,一打开大门确实味道很浓,我都不敢进去。现在孕20周了,本来打算检测合格就在国庆时入住,现在这种情况,估计不容易啊,好烦好烦!!!那天检测完后,LG和我觉得天要塌下来了,简直想把所有家具都丢掉。我还一直在担心,如果不能搬进去住,那BB出生了怎么办,我们现在只租住在一房一厅,到时月嫂来了,也没地方住啊。这两天我都在了解治理污染的公司,茫无头绪啊。LG曾经从事过环境安全的工作,也算是对这方面略有了解,根据他以前的经验,他觉得暂时没有办法能把污染清除干净并保持一直达标。当然,他不是专业人士,所以也只是略有了解。其实我们早就买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯等吸味的东西放在那里了,但似乎没什么用,而且我们买的家具也不便宜啊,555~~~有哪位妈妈有过类似的经验,最后怎么解决呢?或者有没有诚信的环保公司介绍一下给我?谢谢有心人,希望能给我出点意见!!更新:其实大家提的建议我基本上都有做的,从装修开始就全部门、窗、柜门都打开24小时通风,并且放了很多活性碳在柜子里,还买了吊兰+绿萝共10盆放屋里不同的地方。现在汇报一下最新情况:第一次志愿者测的数值:厅1.6,大房1.8,小房1.3,严重超标!!!                            第二次订制家具的人帮测的数值:厅0.61,大房1.11,小房0.62我把在网上买的四月份收到的、原来放在客厅通风的两个柜子丢到厨房阳台去了,准备扔掉。这样一搬走,厅的值低了1个点了。对了,两次测量时关门窗都有24小时,但关门的具体方法有小小不同,第一次测是把对外的门窗和厨房WC门全部关住,两个房间的没关。第二次测是各个空间各自关上门窗,不让别的空间的气味互相影响。8月23日,今天是七夕,也算是个好日子。在金X马店里买的两张床,他们叫人来闻后,今天给我答复,扣起500元当来回的运费,其余的钱可以退回给我们。亏500就500吧!!花小钱买个教训,免得以后天天闻到那股味道睡不着。
查看原文
我环保局的同学说,只要天天通风就会清除甲醛,我们从装修开始就天天开窗开门通气,6个月后入住的,一点味道都没有,家具都是实木DIY的,没用胶水,全部螺丝五金固定,硬装也是选百安居最贵的材料,所以还好。唯独厨房装的海尔橱柜味道很大,应该是粘合的胶水,后来看好多品牌都这样。
一个在环保局工作的朋友告诉我,装修房子一不要贴墙纸,二不要弄木地板,三是最好买全实木的家具。
瑞莲瑞莲65楼
房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。
到现在为止通风半年了,前几天去天河公 ...
如果房子没人住又成天关着窗的话,味道也散不出去吧。。。有没长期开着窗啊??
追云:
我家也测了一次性的那种盒子颜色有点蓝 显示数据是0.6了 达标是0.1怎么办啊
查看原文
一次性的那种盒子
在哪里买的,请告知,谢谢
板式家具都基本一个样。。。

为了你的健康,还是买松木之类吧。。。。。。。。。。。
追云追云68楼
买活性炭时候送的
这几天也打算在买点回来测测看
找微生物研究所的 那么那有专门除甲醛的 光触媒 据说公交车也是这样消毒的 当然你买的家具板材是复合板 也就意味胶水含甲醛太多 这样除甲醛不知道行不行 宝宝对甲醛很敏感 闻多容易得白血病 所以要小心点
njdj210njdj21070楼
弱弱问下,光束媒有用不?
il2010il201071楼
yuyuhu:
房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。到现在为止通风半年了,前几天去天河公园登记了,请志愿者上门免费检测,居然甲醛还超标10几倍,好吓人!不知道他们的仪器准不准,但门窗关闭24小时后,一打开大门确实味道很浓,我都不敢进去。现在孕20周了,本来打算检测合格就在国庆时入住,现在这种情况,估计不容易啊,好烦好烦!!!那天检测完后,LG和我觉得天要塌下来了,简直想把所有家具都丢掉。我还一直在担心,如果不能搬进去住,那BB出生了怎么办,我们现在只租住在一房一厅,到时月嫂来了,也没地方住啊。这两天我都在了解治理污染的公司,茫无头绪啊。LG曾经从事过环境安全的工作,也算是对这方面略有了解,根据他以前的经验,他觉得暂时没有办法能把污染清除干净并保持一直达标。当然,他不是专业人士,所以也只是略有了解。其实我们早就买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯等吸味的东西放在那里了,但似乎没什么用,而且我们买的家具也不便宜啊,555~~~有哪位妈妈有过类似的经验,最后怎么解决呢?或者有没有诚信的环保公司介绍一下给我?谢谢有心人,希望能给我出点意见!!更新:其实大家提的建议我基本上都有做的,从装修开始就全部门、窗、柜门都打开24小时通风,并且放了很多活性碳在柜子里,还买了吊兰+绿萝共10盆放屋里不同的地方。现在汇报一下最新情况:第一次志愿者测的数值:厅1.6,大房1.8,小房1.3,严重超标!!!                            第二次订制家具的人帮测的数值:厅0.61,大房1.11,小房0.62我把在网上买的四月份收到的、原来放在客厅通风的两个柜子丢到厨房阳台去了,准备扔掉。这样一搬走,厅的值低了1个点了。对了,两次测量时关门窗都有24小时,但关门的具体方法有小小不同,第一次测是把对外的门窗和厨房WC门全部关住,两个房间的没关。第二次测是各个空间各自关上门窗,不让别的空间的气味互相影响。8月23日,今天是七夕,也算是个好日子。在金X马店里买的两张床,他们叫人来闻后,今天给我答复,扣起500元当来回的运费,其余的钱可以退回给我们。亏500就500吧!!花小钱买个教训,免得以后天天闻到那股味道睡不着。
查看原文
家居污染主要来源自油漆和家具

楼主用的是什么油漆和什么牌子的家具啊
你家的家具是胶合板的吧,要是实木的会好很多,胶合板里有很多甲醛的,很多年都不一定挥发的走。看卖场那些漂亮的家具,绝大部分都是胶合板,实木的很少,真不知道质监部门怎么不直接取缔胶合板家具。
通风只是降低甲醛浓度,但甲醛的释放是缓释的,时间很长,所以用通风只是治标不治本。说到底,一还是选材重要。二是还是要用一些吸附能力强的东西放在屋里面。三是通风在有条件的情况下尽量保证。我当时用的活性炭,再加上光触媒,能用的手段都用上了。而且我选材的时候特别小心。没有叫专业的测试公司去测,但买了个试剂试测了一下。没有超标。所以也就住进去了。至于说准不准,也不知道,只是心里安慰罢了
楼主,我在同情你的同时,也同情着我自己~
按理来说,我和你都是买了正规厂家的,并且是号称安全板材,最 ...
纯松木是什么牌子的啊?现在的家具啊,除非你他没有封边,否则它四面封边了,里面是什么都看不到,只能听销售自己说是什么就信什么,哎!!!
il2010:
家居污染主要来源自油漆和家具楼主用的是什么油漆和什么牌子的家具啊
查看原文
油漆是多乐士的,打底的是百安居买的百得腻子粉和胶水,这些应该问题不会很大吧
两张床是金X马里的店买的,板式家具,有味道
订制的衣柜、鞋柜和书柜没什么牌子的,其中衣柜和鞋柜有味道
电视柜、茶几、餐桌和布艺沙发是红星MKL的店里买的,比较贵,号称实木,确实味道很小很小
瑞莲:
如果房子没人住又成天关着窗的话,味道也散不出去吧。。。有没长期开着窗啊??
查看原文
当然有啦,从装修到现在,几乎从未关过窗。
有朋友刚装修完找专人检测过是1点几,说0.58以下是正常值,检测公司帮忙在家具上涂一层漆之类的东西把甲醛封起来,只要不破坏那层膜甲醛就出不来。但个人感觉也不安全,要是家具不贵的话还是换掉算了,要弄出个病就得不偿失了[来自广妈Iphone客户端]
god1234god123478楼
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

更新:仓促的验收:未通过--我家的甲醛治理之路

尝新!记录银河系光触媒为我家治理甲醛过程(治理结果出来啦!已验收咯!结果在二楼)

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >